Что приготовить вкусное и постное




Что приготовить вкусное и постное

Что приготовить вкусное и постное

Что приготовить вкусное и постное

Что приготовить вкусное и постное

Смотреть видео Что приготовить вкусное и постное





Муку можно брать как пшеничную, так и ржаную, масло подсолнечное, горчичное или оливковое – у Вас будет получаться выпечка разных видов, с разными вкусами и ароматами.

Замешивать дрожжевое тесто нужно обязательно в хорошем настроении. Тогда Ваши пироги точно удадутся!

Крошим дрожжи руками в миску, растираем с сахаром ложкой до тех пор, пока дрожжи станут жидкими и сахарные крупинки «растают».

крошим дрожжи и растираем с сахаром

Вливаем 1 стакан тёплой (не горячей и не холодной!) воды, перемешиваем. Дрожжи любят сахарок и тёпленькое!

добавляем тёплую воду

Просеиваем в миску 1,5 стакана муки, перемешиваем. Просеять муку очень и очень желательно, поскольку при этом она обогащается кислородом, необходимым для брожения дрожжей. Попросту говоря, дрожжи любят не только сладенькое и тепло, но и свежий воздух им тоже нужен. 😀
Да и если в муке попадется комок, он будет в дуршлаге (сите), а не в булочках.

просеиваем муку

У нас получилось негустое тесто – опара. Ставим миску на тёплую водяную баню (в другую миску с теплой водой) на 20 – 30 минут. Когда опара поднимется примерно в два раза, продолжаем!

Вливаем второй стакан тёплой воды, перемешиваем.

Затем за 3-4 приёма просеиваем в тесто 4 стакана муки. Я делаю так: всыпаю 1 стакан муки, перемешиваю, затем второй, снова перемешиваю, дальше третий, еще раз перемешиваю, и наконец, всыпаю 4-й стакан муки и вливаю растительное масло. Перемешав тесто ложкой, выкладываю на стол, посыпанный мукой и, подсыпая по мере надобности оставшуюся муку, вымешиваю тесто несколько минут, чтобы оно стало гладким, однородным.

замешиваем тесто

Тесто обсыпем мукой сверху и снизу и положим в миску, а миску снова ставим на водяную баню на 20 минут.

Вот тесто подошло второй раз. Аккуратно обминаем его руками – и можно лепить пироги и булочки!

тесто подошло

постное дрожжевое тесто для пирогов

Чтобы пирожки и булочки хорошо подошли, не ставим сразу в духовку. Оставьте их в тёплом месте на смазанном маслом противне - на расстойку, минут на 10-15. Можно включить духовку на небольшой огонёк, а пока она прогревается, поставить противень с булочками сверху на плиту. Выпекаем изделия примерно при 180-200С, 30-35 минут.

ставим выпечку на расстойку

булочки из постного дрожжевого теста

булочки с изюмом

Булочки хорошо подходят и румянятся даже без – для этого нужно за 5-7 минут до конца выпекания увеличить огонь. А ещё можно для получения румяного глянца смазать выпечку крепким сладким чаем.

Я делала из такого теста , булочки с изюмом, пиццу и даже ! И очень довольна 🙂

Тесто пушистое и вкусное! Единственное что, нижняя корочка получается твердой. Возможно, кто-нибудь из Вас, уважаемые читатели, подскажет, как это исправить? Заранее спасибо за совет!

Благодарю Вас за советы! Способ с выкладываем выпечки на влажной полотенце очень выручает - булочки становятся мягкими! 🙂


Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-testa/drozhzhevoe-postnoe-testo.html



Что приготовить вкусное и постное фото



Что приготовить вкусное и постное

Что приготовить вкусное и постное

Что приготовить вкусное и постное

Что приготовить вкусное и постное

Что приготовить вкусное и постное

Что приготовить вкусное и постное

Что приготовить вкусное и постное

Что приготовить вкусное и постное

Похожие рецепты:

Рецепт майонеза как сделать

Кексы в силиконовых формах легкие

Рецепт куриного филе с молоком на сковороде

Рецепт кабачка фаршированного мясом и рисом

Птичье молоко торт состав



Лучшие записи