Фото лимонный курд




Фото лимонный курд

Фото лимонный курд

Фото лимонный курд

Фото лимонный курд

Смотреть видео Фото лимонный курд





Курд – это густой заварной крем из лимонов. Его подают как самостоятельный десерт или используют в качестве начинки для пирогов.

Лимонный курд очень густой и нежный, с приятной бархатистой текстурой и кисло-сладким вкусом. Изначально его использовали как дополнение к сконам, но сегодня курдом начиняют пироги, торты и .

Лимонный курд

Лимонный курд depositphotos.com

Для курда не нужны никакие экзотические ингредиенты, просто яйца, сахар, лимонный сок, цедра и несоленое масло. Он похож на обычный заварной крем, но в его состав не входят молоко и мука.

Курд готовят в миске из нержавеющей стали на водяной бане. Этот метод занимает немного больше времени, но помогает предотвратить сворачивание яиц и образование маленьких надоедливых комочков, которые портят вкус готового крема. Нужно просто убедиться, что вода в нижней кастрюле хорошо кипит. Если курд не загустевает достаточно быстро, нужно просто увеличить огонь.

Читай также: 

После того, как лимонный крем стал достаточно густым, его следует снять с огня и протереть через сито, если комочки все-таки появились. Затем добавить масло и лимонную цедру, и крем готов! Его сразу накрывают полиэтиленовой пленкой и охлаждают до комнатной температуры, потом ставят в холодильник. Лимонный крем будет продолжать густеть по мере охлаждения. Если ты хочешь сделать курд легче по текстуре и вкусу, можно добавить взбитые сливки в охлажденный крем.

Важно использовать для приготовления крема только свежевыжатый лимонный сок. Не используй сладкий сок из упаковки или лимонный концентрат. Выбирай только твердые ароматные лимоны с яркой желтой кожицей, и не покупай фрукты с пятнами или сморщенной поверхностью. Перед снятием цедры (верхнего яркого слоя) убедись, что лимон вымыт очень тщательно. Выжимать сок лучше всего над ситом, чтобы сразу удалить косточки.

Лимонный курд

Ингредиенты:

Приготовление: В миске из нержавеющей, помещенной на водяную баню, взбить венчиком яйца, сахар и лимонный сок. Готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Это займет 10-15 минут. Снять с огня и сразу же процедить через мелкое сито, чтобы удалить комочки

Нарезать масло мелкими кусочками и добавить в смесь, помешивая, пока масло не растает. Добавить лимонную цедру и дать остыть. В холодильнике крем может храниться около недели. Из указанного количества ингредиентов получается 360 мл курда.

Читай также: 

Теги: , , , , , ,

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Источник:


Источник: http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/388051-Kak-prigotovit--limonnyj-kurd



Фото лимонный курд фото



Фото лимонный курд

Фото лимонный курд

Фото лимонный курд

Фото лимонный курд

Фото лимонный курд

Фото лимонный курд

Фото лимонный курд

Фото лимонный курд

Похожие рецепты:

Кексы в силиконовых формах легкие

Птичье молоко торт состав

Рецепт майонеза как сделать

Рецепт куриного филе с молоком на сковороде

Рецепт кабачка фаршированного мясом и рисом



Лучшие записи