Гусь фаршированный фото




Гусь фаршированный фото

Гусь фаршированный фото

Гусь фаршированный фото

Гусь фаршированный фото

Смотреть видео Гусь фаршированный фото





Гусь, фаршированный рисом - это настоящее праздничное блюдо. Покрытый хрустящей корочкой и сочный внутри, гусь безусловно произведет впечатление и порадует своим вкусом всех собравшихся за столом. А рис, запеченный внутри птицы, станет отличным гарниром, который идеально дополнит вкусовую гамму.

Ингредиенты для приготовления гуся, фаршированного рисом:

  1. Гусь 1 штука (около 2-х килограмм)
  2. Рис 1 стакан
  3. Майонез 3 столовые ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Пере черный молотый по вкусу
  6. Специи по вкусу

Не подходят продукты? Выбери из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, фольга, сотейник, дуршлаг, прихватки для горячего, одноразовые бумажные полотенца, столовая ложка, грубая нить, игла, ножницы.

Приготовление гуся, фаршированного рисом:

Шаг 1: подготавливаем рис.


Рис промойте холодной водой несколько раз, затем поместите в сотейник, залейте чистой водой и варите до полной готовности, то есть пока крупа не станет мягкой. Готовый рис откиньте на дуршлаг, промойте водой и дайте лишней жидкости стечь. Когда крупа остынет, смешайте ее с солью, перцем и специями. По желанию можно добавить душистую зелень, свежую или сушеную.

Шаг 2: подготавливаем гуся.


Гуся прежде всего разморозьте, оставив тушку на несколько часов при комнатной температуре. Тушка должна быть тщательно ощипанна и выпотрошена. Промойте птицу после разморозки изнутри и снаружи прохладной водой, убирая сгустки крови. Если нужно, опалите оставшиеся перышки.
Обсушите гуся одноразовыми бумажными полотенцами и натрите изнутри и снаружи солью, перцем и специями.
Важно: болтающуюся кожицу срезать не нужно, она нам пригодится для того, чтобы спрятать начинку.

Шаг 3: фаршируем гуся.


Начините гуся рисом со специями, плотно утрамбовав крупу внутри птицы. Когда тушка будет полна под завязку, стяните кожу по краям и сшейте грубой нитью, чтобы рис не выпал во время запекания, а оставался внутри гуся.
Фаршированного гуся смажьте со всех сторон майонезом (только не усердствуйте, наносите майонез тонким слоем) и выложите на противень. Сверху накройте тушку фольгой.

Шаг 4: запекаем гуся, фаршированного рисом.


Запекайте гуся в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию. Поместите его в прогретую духовку и готовьте под фольгой в течение 60 минут. Затем фольгу надо снять, а гуся запекать дальше до образования золотистой корочки, то есть еще около 10-15 минут.
Когда вы достанете румяного и ароматного гуся из духовки, дайте ему совсем немного остыть, чтобы резать и есть его можно было не обжигаясь, а затем достаньте нитку и подавайте запеченного гуся, фаршированного рисом, к столу.
Можно как-нибудь украсить птичку овощами или дольками фруктов, хорошо к гусю, на мой взгляд, идут апельсины и яблоки.

Шаг 5: подаем гуся, фаршированного рисом.


Гусь, фаршированный рисом, отлично смотрится на любом праздничном столе. Подавайте его с различными соусами. Обычно я предпочитаю выставлять гуся на стол целиком и торжественно его разрезать, но, если вы не уверенны, что у вас с первого раза красиво получится разделать птицу, лучше попросите вам помочь или подавайте гуся на стол по частям, уже разложенного на отдельные порции. Рис, запеченный внутри птицы, подавайте в качестве гарнира.
Все это несомненно выглядит и пахнет невероятно вкусно. Это точно нужно попробовать.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– К рису можно добавить дольки яблок и ошпаренный кипятком изюм или чернослив.

– Можно зашить гуся ниткой, а можно зацепить кожу деревянными зубочистками или тонкими металлическими шпажками.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории


Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/gus/gus-farshirovannyj-risom.html



Гусь фаршированный фото фото



Гусь фаршированный фото

Гусь фаршированный фото

Гусь фаршированный фото

Гусь фаршированный фото

Гусь фаршированный фото

Гусь фаршированный фото

Гусь фаршированный фото

Гусь фаршированный фото

Похожие рецепты:

Кексы в силиконовых формах легкие

Птичье молоко торт состав

Рецепт кабачка фаршированного мясом и рисом

Рецепт майонеза как сделать

Рецепт куриного филе с молоком на сковороде



Лучшие записи