Имбирные настойки из самогона




Имбирные настойки из самогона

Имбирные настойки из самогона

Имбирные настойки из самогона

Имбирные настойки из самогона

Смотреть видео Имбирные настойки из самогона





Содержание

Настойка из имбиря: полезные свойства и применение

Корень имбиря нашёл широкое применение в кулинарии, косметике и медицине. Он содержит липиды, фосфор, магний, натрий, кальций, железо, цинк, комплекс витаминов А, В, С. В корне присутствуют цинеола, эфирные масла, камфин. Из аминокислот фенилаланин, метионин, лизин и другие. Настойки корня применяют при борьбе с кишечными ginger_liqueur_1-e1444765231296инфекциями, повышении иммунитета и для увеличения выделения желудочного сока. Напиток из рогатого корня используется как потогонное, обезболивающее и отхаркивающее средство.

помогают женщинам при болях в менструальном цикле, снятии токсикоза. Врачи рекомендуют принимать настой из этого корня при бесплодии, возникающем при хронических воспалениях и спайках. Имбирь помогает снять головную боль и раздражительность. У мужчин настойки улучшают циркуляцию крови в организме, и стимулирует потенцию. Применение имбиря снижает риск получить воспаление простаты, стимулирует работоспособность всего организма.

Ограничить приём имбиря следует при высокой температуре и внутренних и наружных кровотечениях. Обычно в профилактических целях спиртовые напитки корня принимают по десертной ложке 2-3 раза в день перед едой. При лечении конкретного заболевания периодичность и количество принимаемой настойки лучше уточнить у лечащего врача.

Рецепт настойки самогона на имбире с медом

nastojka-imbirya-na-samogoneДля приготовления данной настойки потребуется:

Самогон для приготовления спиртосодержащей настойки должен быть высшего качества прошедший как минимум двойную перегонку, а также химическую и биологическую очистку и иметь крепость не менее 45-50 градусов. Мед может быть любой: липовый, гречишный, но лучше всего подходит цветочный сбор. В любом случае продукт жизнедеятельности пчёл должен быть свежим, не засахарившимся. Корень имбиря режут кусочками, кладут в банку объёмом 1 л, добавляют мёд и заливают самогоном.

Для ускорения процесса настаивания имбирный корень можно мелко порезать или натереть на крупной тёрке. Смесь тщательно перемешивают до полного растворения мёда. Ускорить процесс растворения можно, если растворять мёд в предварительно нагретой части самогона, при этом температура нагрева не должна быть выше 40°С. Герметично закрытую банку отправляют в прохладное тёмное место на 2-3 недели.

По прошествии указанного времени проверяют готовность напитка. Он должен иметь цвет слабо заваренного чая и тонкий, насыщенный вкус. Спиртовой напиток имбиря сливают из банки, процеживают через бумажный фильтр и переливают в удобную ёмкость для хранения. Настойка на имбире может храниться в прохладном месте достаточно долго. При этом, чем дольше на имбирном корне, тем приятнее его цвет и лучше вкус.

Рецепт настойки самогона на имбире с медом и лимоном

3187-drink-ginger-and-lemonДля приготовления потребуется:

Корень моют и, не очищая от кожи, режут кусочками и складывают в банку. Лимон моют в горячей воде, главное смыть нанесённые на него парафины, применяемые для увеличения сроков хранения. Его также режут дольками вместе с кожей и укладывают в банку. Мёд растворяют в нужном объёме самогона и заливают дольки лимона и имбиря.

Для ускорения процесса имбирь натирают на тёрке, а из лимона отжимают сок. Всё тщательно перемешивают и отправляют в прохладное тёмное место улучшать цветовые и вкусовые качества. Настойка должна выстояться не менее 2-х месяцев, для полного перехода микроэлементов в спиртовой раствор. После того как настойка выстоится её фильтруют и переливают в ёмкость для хранения. Данный рецепт настойки хорош для общего укрепления организма и снятия головных болей.

Рецепт настойки самогона на имбире с каркаде

582Для данного рецепта потребуется:

Насыпаем чай каркаде в стеклянную ёмкость объёмом 1 л и добавляем мелко нарезанный рогатый корень. Всё заливаем самогоном до верха, тщательно перемешиваем, закрываем герметично и даём настояться в тёплом тёмном месте в течение 1 месяца, до полного раскрытия вкусовых качеств компонентов. Через 1-2 дня настойка начнёт приобретать розовый оттенок, который в конечной стадии перейдет в насыщенный рубиновый цвет.

Настойка получается несколько кисловатой, поэтому для улучшения вкусовых качеств в спиртосодержащую жидкость можно добавить немного сахарного сиропа. Для повышения прозрачности настойки её следует профильтровать, через бумажные или ватные фильтры. В дальнейшем спиртосодержащую жидкость переливают в бутылки и отправляют на хранение в прохладное тёмное место. В таких условиях в герметично закрытой таре на имбире с каркаде может храниться достаточно долгое время. Применяют напиток  для общего подъёма тонуса утром и вечером по 1ст. ложке в течение месяца два раза в год в межсезонье.

 


Источник: http://TonnaSamogona.ru/samogon/samogon-na-imbire.html



Имбирные настойки из самогона фото



Имбирные настойки из самогона

Имбирные настойки из самогона

Имбирные настойки из самогона

Имбирные настойки из самогона

Имбирные настойки из самогона

Имбирные настойки из самогона

Имбирные настойки из самогона

Имбирные настойки из самогона

Похожие рецепты:

Рецепт вкусного и простого кекса

Как приготовить скумбрию вареная

Торт графские развалины глазурь

Пирогы c фото

Сырники на заморозку



Лучшие записи