Кабачки и баклажаны пожарить




Кабачки и баклажаны пожарить

Кабачки и баклажаны пожарить

Кабачки и баклажаны пожарить

Кабачки и баклажаны пожарить

Смотреть видео Кабачки и баклажаны пожарить





Сообщение

Баклажаны в аджике (таких еще не было)

12 Авг 2011 23:07

Распечатать сообщение Фото
Пересмотрела все темы, таких еще не было вроде.. Весь цимус этих баклажан именно в технологии, процесс трудоемкий, но это стоит того, с вареными не сравнить!!! SmileИз 1 кг баклажан выходит 1 л готового продукта.
На 5 кг я беру 1,5 порции аджики, т.к. не экономлю ее и щедро поливаю Smile
Надо: 5 кг баклажан
1 кг сладкого красного перца
5 шт горького ( но это условно,все зависит от личных предпочтений и остроты перца)
150г чеснока ( можно тое как больше, так и меньше чуток)
150 г сахара
250г уксуса
1. баклажаны режем кругами до 1 см или брусочками. Брусками быстрее жарятся,их больше на сковороду вмещается и намного меньше расход масла, но кружками вкуснее Smile
Фото
пересыпаем их 0,5 стакана соли и оставляем на 1,5 часа. Это нужно для того, чтобы ушла горечь из шкурки..
Фото
2 Пока стоят баклажаны, перекручиваем на мясорубке перец и чеснок,
Фото
острый перец лучше перекрутить отдельно в конце и постепенно добавлять в общую массу и пробовать, чтобы определить сколько нам надо остроты..
Фото
Если баклажаны будут закрываться в банки, то нужно чтобы аджика была более острая, т.к. острота при стерилизации частично уйдет.
Добавляем в нашу смесь сахар и уксус. Все-аджика готова.
3. Стерелизуем банки в духовке,крышки в кипящей воде
Фото
4. Обажриваем баклажаны с 2-х сторон, причем делаем это хорошо, чтобы они не были похожи на варенные, а именно с темно-золотистой корочкой.
Фото
а это дольками
Фото
5. А дальше как обычно: снимаем со сковродки партию баклажан, кладем ее в аджику, а на сковородку новую партию. Пока там жарится, мы уже обжаренные баклажаны пару раз аккуратно перемешиваем в аджике
Фото
и складываем в банки. Между слоями тоже немного добавляем аджики.
Фото
6. Стерилизуем 1-л банки 10-15 минут (0,5 л до 10 минут)и закатываем.
Фото
7. Укутываем их до остывания. У меня дл этого есть специальная штучка, мама пошила из меха-незаменимая вещь!!! Smile
Фото
Можно часть баклажан просто оставить в аджике и поставить в холодильник, чтобы есть, не дожидаясь зимы.Smile

СВЕТТА77

Светлана


45 лет
Киев


СВЕТТА77Мои рецепты

 

12 Авг 2011 23:22

Распечатать сообщение Это правда очень вкусно! Я такие пробовала! СВЕТТА77 писал(а): процесс трудоемкий, но это стоит того, с вареными не сравнить!!!
Это правда!
Светлана, спасибо за рецептик! Romashki

Лорик73

Лариса


44 года
Дятьково, Брянская область


Лорик73Мои рецепты

 

12 Авг 2011 23:24

Распечатать сообщение Спасибо, Лариса Rose
Мы их уже 35 лет точно закрываем Smile

СВЕТТА77

Светлана


45 лет
Киев


СВЕТТА77Мои рецепты

 

13 Авг 2011 1:00

Распечатать сообщение СВЕТТА77 писал(а): Весь цимус этих баклажан именно в технологии, процесс трудоемкий, но это стоит того, с вареными не сравнить!!!
Истинная правда. girl_yesЭто ооооочень вкусная закатка из баклажан. good2Самая любимая в нашей семье. girl_in_loveЗаготавливаем каждый год в обязательном порядке. nyam1Спасибо, Света. Rose

-Света-

Светлана


36 лет
Украина


-Света-Мои рецепты

 

13 Авг 2011 1:31

Распечатать сообщение -Света- писал(а): Истинная правда. girl_yesЭто ооооочень вкусная закатка из баклажан. good2Самая любимая в нашей семье. girl_in_loveЗаготавливаем каждый год в обязательном порядке. nyam1Спасибо, Лариса. Rose
Я их люблю очень острыми .... nyam2nyam2nyam2Самая лучшая закуска под холодную водочку, т.к. не понимаешь что ты делаешь: толи водку закусываешь баклажанами, толи наоборот- баклажаны водкой Smile
На этой неделе приносила девчатам на работу, чтобы поняли "вкус рецепта".. Банку смели за 10 минут и у всех был один вопрос 2Ну почему на работе нельзя 50 г выпить? ", т.к. никакие огурцы и прочее не заменят такой закуски Smile
а я их в основном в пост ем с кашей ...

СВЕТТА77

Светлана


45 лет
Киев


СВЕТТА77Мои рецепты

 

13 Авг 2011 1:38

Распечатать сообщение Я,кстати,завтра с утра это запланировала good2Люблю такие баклажанчики WinkНо баклажан у меня 3 кг,надо как-то расчитать,или сбегать утром докупить еще два,рядом unknown
СВЕТТА77 писал(а): обмакиваем их в аджике и складываем в банки. Между слоями тоже немного добавляем аджики.
Вот меня мучает вопрос.Её-аджики точно хватает? unknownя их ела,но сама не делала никогда-это будет дебют wacko1

л"асточка


38 лет


л"асточкаМои рецепты

 

13 Авг 2011 2:06

Распечатать сообщение л"асточка писал(а): Я,кстати,завтра с утра это запланировала good2Люблю такие баклажанчики WinkНо баклажан у меня 3 кг,надо как-то расчитать,или сбегать утром докупить еще два,рядом unknown
Вот меня мучает вопрос.Её-аджики точно хватает? unknownя их ела,но сама не делала никогда-это будет дебют wacko1
Не обязательно докупать, просто меньше соли добавить и все.
Аджики хватает+ мы еще их обжариваем в масле и оно потом частично проступает в банках.
Из 3 кг выйдет где-то 1,5 л готового продукта ,может чуток больше. Если аджика останется-это даже хорошо, ее можно и с мясом есть и просто потом пожарить 2-3 синих, чтобы не закрывать, а сейчас есть.Только им надо минимум сутки в холодильнике постоять.
Я часть аджики отдельно отливаю в судок для холодца и сразу со сковородки туда сбрасываю их, а потом уже когда новую партию выложу на сковородку,начинаю те в банки укладывать.

СВЕТТА77

Светлана


45 лет
Киев


СВЕТТА77Мои рецепты

 

13 Авг 2011 13:44

Распечатать сообщение Девочки, подтверждаю, вкусно!!! nyam2Этот рецепт нашла в газете "Скатерть -самобранка. Клуб друзей" за 2009 г. №4 и теперь пользуюсь им постоянно! Yahoo!Свет, вкуснятинаааа!!! nyam2

корделия

елена


49 лет
Ростов


корделияМои рецепты

 

13 Авг 2011 15:28

Распечатать сообщение Всё девочки,жарю wacko1покажу потом.пробовать мне нельзя,поэтому будет только внешний вид good2

л"асточка


38 лет


л"асточкаМои рецепты

 

13 Авг 2011 16:10

Распечатать сообщение СВЕТТА77
Светочка, такая закусочка как раз по мне Yahoo!Очень люблю остренькое, а баклажаны в частности girl_in_loveСпасибо! Romashki

Keily

Ольга


58 лет
Пенза


KeilyМои рецепты

 

13 Авг 2011 16:12

Распечатать сообщение

Девочки,а уксус какой нужен(сколько % )???

papay10

Светлана


44 года
Владимир


papay10Мои рецепты

 

13 Авг 2011 17:15

Распечатать сообщение papay10 писал(а): Девочки,а уксус какой нужен(сколько % )???
Обычный уксус 9%...
л"асточка писал(а): Всё девочки,жарю wacko1покажу потом.пробовать мне нельзя,поэтому будет только внешний вид good2
Удачи Вам!! Сложного ничего нет абсолютно, просто у мартена постоять надо несколько часов Smile

СВЕТТА77

Светлана


45 лет
Киев


СВЕТТА77Мои рецепты

 

13 Авг 2011 18:15

Распечатать сообщение СВЕТТА77 писал(а): просто у мартена постоять надо несколько часов
Светлана! Рецепт действительно кропотливый, потому как надо каждый кружочек обжарить, но я закрываю эти баклажанчики без стерилизации, только банки в микроволновке стерилизую и никогда ни взрываются, стоят дома в шкафу. Возможно потому, что я аджику варю 15 минут, а не сырой перекладываю. Идут на ура в любое время года nyam2

1601Габи

В Аля


1601ГабиМои рецепты

 

13 Авг 2011 18:19

Распечатать сообщение 1601Габи писал(а): Светлана! Рецепт действительно кропотливый, потому как надо каждый кружочек обжарить, но я закрываю эти баклажанчики без стерилизации, только банки в микроволновке стерилизую и никогда ни взрываются, стоят дома в шкафу. Возможно потому, что я аджику варю 15 минут, а не сырой перекладываю. Идут на ура в любое время года nyam2
Возможно, но стерилизовать все-таки вернее, да и вкус варенной аджики немного отличается от бродячей ..
Этот рецепт хорош именно тогда, когда не оступаешь от него, все вариации :печенные баклажаны, отварить их а аджике, сварить аджику хороши, но ЭТО НЕ ТО!!Smile

СВЕТТА77

Светлана


45 лет
Киев


СВЕТТА77Мои рецепты

 

13 Авг 2011 18:21

Распечатать сообщение 1601Габи писал(а): но я закрываю эти баклажанчики без стерилизации, только банки в микроволновке стерилизую и никогда ни взрываются, стоят дома в шкафу. Возможно потому, что я аджику варю 15 минут, а не сырой перекладываю. Идут на ура в любое время года
АААААААААААААААА!!!!!!! Чтож вы раньше не сказали?
Я поняла одно wacko1Что касается стерелизовать банки с готовым продуктом-это зло.Я не умею этого делать! Что тут уметь,спросите вы? Есть что girl_haha.Банки разные,высота воды нужна разная wacko1
Аджика осталась,баклажанов нет.Но я вышла из положения и сделала(делаю) таким образом еще банку кабачков unknownwacko1.Не знаю,что получится,но думаю не страшно,правда?Не выбрасывать же аджику good2Wink

л"асточка


38 лет


л"асточкаМои рецепты

 

13 Авг 2011 18:38

Распечатать сообщение СВЕТТА77 писал(а): отварить их а аджике, сварить аджику хороши, но ЭТО НЕ ТО!!
Света, их не надо отваривать, обжариваем кружочки баклажанов и складываем в банки, перекладываю варёной аджикой и закатываем. СВЕТТА77 писал(а): вкус варенной аджики немного отличается
вкус свежей наверное острее, соглашусь nyam2
л"асточка писал(а): (делаю) таким образом еще банку кабачков
Ласточка, вот кабачки не приходилось так готовить unknownглавное, чтобы банки были простерилизованы

1601Габи

В Аля


1601ГабиМои рецепты

 

13 Авг 2011 18:44

Распечатать сообщение 1601Габи писал(а): вот кабачки не приходилось так готовить
Да и мне не приходилось,попробуем потом,что получилось girl_hahaWink
ВОПРОС: время стерилизации считать после закипания воды?

л"асточка


38 лет


л"асточкаМои рецепты

 

13 Авг 2011 18:48

Распечатать сообщение л"асточка писал(а): время стерилизации считать после закипания воды?
ты имеешь ввиду банки пустые стерилизовать? я их в микре ставлю на 3-5 минут, а крышки просто в воде 5 минут кипячу.

1601Габи

В Аля


1601ГабиМои рецепты

 

13 Авг 2011 18:56

Распечатать сообщение л"асточка писал(а): АААААААААААААААА!!!!!!! Чтож вы раньше не сказали?
Я поняла одно wacko1Что касается стерелизовать банки с готовым продуктом-это зло.Я не умею этого делать! Что тут уметь,спросите вы? Есть что girl_haha.Банки разные,высота воды нужна разная wacko1
Аджика осталась,баклажанов нет.Но я вышла из положения и сделала(делаю) таким образом еще банку кабачков unknownwacko1.Не знаю,что получится,но думаю не страшно,правда?Не выбрасывать же аджику good2Wink
Да их как легко и просто стерилизовать..
В кастрюлю на низ тряпочку, сверху банки одного объема ( в данном случае лучше всего 1 литровые), залили воды, как вода в кастрюле закипела,делаете огонь тише и засекаете 15 минут.

СВЕТТА77

Светлана


45 лет
Киев


СВЕТТА77Мои рецепты

 

13 Авг 2011 19:03

Распечатать сообщение 1601Габи писал(а): ты имеешь ввиду банки пустые стерилизовать?
Нет,с продуктом. wacko1СВЕТТА77 писал(а): В кастрюлю на низ тряпочку, сверху банки одного объема ( в данном случае лучше всего 1 литровые), залили воды, как вода в кастрюле закипела,делаете огонь тише и засекаете 15 минут.
Это то ясно,но так проблемно,для меня,лично.Блин,21 век,а ничего не придумали до сих пор wacko1girl_haha,я об этом.Я то простерилизую.но это действительно в совокупности с жаркой wacko1wacko1wacko1wacko1wacko1вот такой процесс girl_haha
вот он мой процесс,остальные на стерилизации wacko1
Фото

л"асточка


38 лет


л"асточкаМои рецепты

 

13 Авг 2011 19:36

Распечатать сообщение л"асточка писал(а): Это то ясно,но так проблемно,для меня,лично.Блин,21 век,а ничего не придумали до сих пор wacko1girl_haha,я об этом.Я то простерилизую.но это действительно в совокупности с жаркой wacko1wacko1wacko1wacko1wacko1вот такой процесс girl_haha
вот он мой процесс,остальные на стерилизации wacko1
Ласточка, а почему они у Вас белые??????? Вы не нашли красный перец?
Интересно какие на вкус с желтым перцем получаются? По вкусу вроде ничем и не должны отличаться:перец он и в Африке перец ,хоть белый,хоть красный. Smile

СВЕТТА77

Светлана


45 лет
Киев


СВЕТТА77Мои рецепты

 

13 Авг 2011 20:11

Распечатать сообщение

А из этого количества продуктов сколько получается банок?

KNI

Наталья


61 год
Ярославль


KNIМои рецепты

 

13 Авг 2011 21:17

Распечатать сообщение СВЕТТА77 писал(а): Ласточка, а почему они у Вас белые??????? Вы не нашли красный перец?
Это был капец.Красного перца не было wacko1Ну вот не было и все.Но я не растерялась,идея фикс меня не покинула и купила желтый(бледный),но хороший good2.Думаю страшного ничего не будет.Будет вкусно,я знаю.
Спасибо за рецепт friendsУшла убирать остатки моих подвигов girl_haha

л"асточка


38 лет


л"асточкаМои рецепты

 

14 Авг 2011 19:55

Распечатать сообщение

Скажите, а соль идет только когда 0.5 стакана пересыпаем баклажаны и все?

Наталья-74

Наталия


43 года
Барнаул


Наталья-74Мои рецепты

 

14 Авг 2011 20:11

Распечатать сообщение Наталья-74 писал(а): Скажите, а соль идет только когда 0.5 стакана пересыпаем баклажаны и все?
Да, даже можно чуток меньше, чтобы не пересолить. Потом их отжимаете и на сковородку..

СВЕТТА77

Светлана


45 лет
Киев


СВЕТТА77Мои рецепты
Источник: http://forum.say7.info/topic46420.html



Кабачки и баклажаны пожарить фото



Кабачки и баклажаны пожарить

Кабачки и баклажаны пожарить

Кабачки и баклажаны пожарить

Кабачки и баклажаны пожарить

Кабачки и баклажаны пожарить

Кабачки и баклажаны пожарить

Кабачки и баклажаны пожарить

Кабачки и баклажаны пожарить

Похожие рецепты:

Курица с рисом в духовке фото

Как сделать салат с сардиной

Сырники на заморозку

Курица и ананасы салат

Тайский суп с молоком



Лучшие записи