Как приготовить фасоль на гарнир




Как приготовить фасоль на гарнир

Как приготовить фасоль на гарнир

Как приготовить фасоль на гарнир

Как приготовить фасоль на гарнир

Смотреть видео Как приготовить фасоль на гарнир





Как приготовить белую фасоль?

Белая фасоль привлекает нежным вкусом, отлично насыщает, достаточно проста в приготовлении. Она лучше разваривается, быстрее становится мягкой, если сравнивать её с красной фасолью. Вкусовой оттенок белой фасоли изысканный. Она отлично сочетается с овощами, выступает в роли гарнира, основы для супов и самостоятельных блюд. Важно правильно готовить фасоль, знать некоторые секреты, чтобы она была мягкой, приятной и полезной. Например, если слишком долго варить бобовые, они утратят многие ценные вещества. А использование чрезмерного количества приправ, пряностей не позволит насладиться тонким вкусом и ароматом белой фасоли. Кто-то, попробовав однажды бобовые, решает, что они недостаточно вкусны. На самом же деле существует много рецептов, по которым можно приготовить из фасоли замечательные блюда.

 

Запомните несколько нюансов, хороших рецептов, чтобы научиться готовить белую фасоль, удивить близких и знакомых прекрасными супами и гарнирами.

Учимся готовить белую фасоль правильно
Многие люди сталкиваются с некоторыми проблемами, когда начинают варить фасоль. Она слишком долго размягчается, а в конце приготовления внезапно становится менее ароматной. При обжаривании бобовые могут подгорать, иногда сложно понять, сколько именно томить их в духовке, нужно ли перед этим варить… Хуже всего, когда блюдо из фасоли оказывается горьким. Учитывайте все нюансы в процессе приготовления фасоли, чтобы она порадовала вас прекрасным вкусом и мягкостью.

Можно сочетать белую фасоль с красной, готовить её с овощами, зеленью, мясом, подавать к столу со специальными соусами.

Готовим вкусные гарниры, супы и сытные блюда из белой фасоли
Из белой фасоли получаются замечательные гарниры, питательные супы. Можно готовить из неё и прекрасные самостоятельные блюда. Отмечено, что бобовые отлично сочетаются с говядиной, курицей, свининой, грибами и рыбой. Однако и с овощами фасоль настолько насыщает, что можно вовсе обходиться без мяса.

  1. Простой гарнир из белой фасоли. Даже без дополнительных ингредиентов фасоль становится отличным гарниром. Возьмите отмоченную фасоль, положите её в кастрюлю. Вода должна покрывать бобовые. При варке нужно иногда добавлять в кастрюлю горячую воду. Следите за готовностью фасоли. Она должна стать мягкой. Солите её примерно за 10 минут до окончания варки. На приготовление уйдёт примерно час.
    гарнир из фасолигарнир из фасоли
  2. Ароматный гарнир из фасоли. Можно сделать гарнир удивительно вкусным. Для этого поставьте белую фасоль вариться на 50 минут. В это время натрите на крупной тёрке морковь, нарежьте кубиками репчатый лук. Лучше взять не только белый, но и фиолетовый лук. Возьмите сельдерей, нарежьте стебли тонкими кружками. Поджарьте овощи на оливковом масле, сбрызните их лимонным соком. Затем сваренную фасоль смешайте с овощами и жарьте всё вместе ещё 15 минут. Потом её можно будет использовать не только в качестве гарнира, но и как полноценное блюдо.
  3. Салат из фасоли. Возьмите белую фасоль. Отваривайте её 50 минут. Потом добавьте кабачок среднего размера, нарезанный кубиками. Варите ещё 20 минут. Отварите грибы. Приготовьте листья салата, петрушку. Порвите на небольшие кусочки салат, измельчите петрушку. Поджарьте нарезанный кубиками лук, кружки моркови. Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом. Соедините все ингредиенты, залейте сметаной и дайте настояться 10 минут.
  4. Суп из белой фасоли. Ставьте фасоль вариться на 50 минут. Приготовьте заправку для вашего супа. Возьмите белый и фиолетовый лук, капусту брокколи, морковь и сельдерей. Всё нарежьте кубиками, положите на разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом. Поджарьте, затем добавьте в заправку томатную пасту и тушите 10 минут. Порежьте крупными дольками кабачки, помидоры, немного картофеля. Всё это положите в кастрюлю с фасолью и варите до готовности овощей. За 5 минут до окончания приготовления добавьте вашу заправку. Подавать суп нужно со свежей зеленью, мелко нарубленной. Идеально подойдёт петрушка, либо зелёный лук.
  5. Фасоль с овощами из духового шкафа. Прекрасный вкус и аромат имеет блюдо из фасоли с овощами. Белую фасоль нужно отварить в течение сорока минут. Кабачки, помидоры, брюссельскую капусту и морковь надо нарезать крупными кубиками. Лук, тёртую морковь поджарьте на сковородке, заправьте небольшим количеством томатной пасты. Закладывайте в горшочки фасоль, овощи, поджарку. Оставьте их в духовке при средней температуре на 35 минут. Затем посыпьте фасоль толстым слоем тёртого на крупной тёрке сыра, смешанного с зелёным луком. Тушите в духовом шкафу ещё 10 минут. Блюдо готово! Его нужно подавать прямо в горшочках.
Наслаждайтесь вкусной и сытной белой фасолью, впечатляйте ваших близких и друзей великолепными блюдами. Приятного аппетита!
Источник: http://kakimenno.ru/kulinariya/recepty/2166-kak-prigotovit-beluyu-fasol.html



Как приготовить фасоль на гарнир фото



Как приготовить фасоль на гарнир

Как приготовить фасоль на гарнир

Как приготовить фасоль на гарнир

Как приготовить фасоль на гарнир

Как приготовить фасоль на гарнир

Как приготовить фасоль на гарнир

Как приготовить фасоль на гарнир

Как приготовить фасоль на гарнир

Похожие рецепты:

Рецепт кабачка фаршированного мясом и рисом

Кексы в силиконовых формах легкие

Рецепт майонеза как сделать

Рецепт куриного филе с молоком на сковороде

Птичье молоко торт состав



Лучшие записи