Как приготовить говядину на пароварки




Как приготовить говядину на пароварки

Как приготовить говядину на пароварки

Как приготовить говядину на пароварки

Как приготовить говядину на пароварки

Смотреть видео Как приготовить говядину на пароварки





При сахарном диабете, независимо от типа, больные должны особенно внимательно выбирать продукты питания. Благодаря тому, что сегодня существуют самые разные простые и вкусные рецепты для диабетиков.

Питание можно сделать не только безопасным и полезным, но и очень приятным.

В первую очередь, в процессе готовки блюд для диабетиков, нужно знать о необходимости отслеживания диетичности, а также составлять меню при учете таких критериев как возраст больного, тип заболевания, образ жизни, вес, физические нагрузки.

Если человек болеет диабетом 1 типа, ему нужно точно отказаться от блюд, богатых углеводами, но иногда разрешено употреблять быстроусваиваемые углеводы. Исключения, при которых разрешены быстроусваиваемые углеводы, касаются, в первую очередь, детей, потому что им при сахарном диабете иногда сложно отказаться от такой еды.

В этом случае важно подсчитывать употребляемые углеводы, отслеживать уровень сахара и своевременно вводить инсулин. При диабете 1 типа можно употреблять эти продукты или использовать для приготовления блюд: черный хлеб; вареное мясо птица, телятина, кролик, говядина; нежирная отварная рыба; капуста; вареные яйца; кабачки, баклажаны, помидоры, капуста, картофель; лимон, смородина, апельсин; нежирные кисломолочные продукты; нежирный сыр; гречка, пшеничная каша, овсянка; цикорий; овощные салаты; отвар шиповника.

Придерживаясь правильного питания при этом эндокринном заболевании, больной должен воздержаться от сахара, кофе, жирных кисломолочных продуктов, алкоголя, жирной и жареной пищи, маринованных и соленных овощей и макарон.

При диабете 2 типа для диабетиков составляется специальное меню на основе блюд с минимумом сахара, соли и жиров. Кулинария предоставляет огромный выбор блюд для диабетиков, которые делают питание разнообразным.

При диабете 2 типа лучше воздержаться от хлеба или есть только зерновой, поскольку он постепенно усваивается и не вызывает резкий подъем сахара в крови больного.

Допустимая норма картофеля в день 200 грамм. Кроме того, нужно ограничить потребление капусты и моркови. Приблизительное меню для диабетиков 2 типа выглядит так:

Завтрак. Гречневая каша на воде со сливочным маслом, цикорий.

Второй завтрак. Фруктовый салат из грейпфрута и свежего яблока.

Обед. Борщ на курином бульоне со сметаной, компот из сухофруктов.

Полдник. Запеканка из творога, чай из шиповника.

Ужин. Тефтели из мяса с тушеной капустой, чай без сахара.

Второй ужин. Стакан нежирной ряженки.

Диета очень часто пугает диабетчиков, но современные кулинарные рецепты удивят необычностью и разнообразием.

Диабетикам, которые страдают от 1 и 2 типа заболеваний, желающие чувствовать себя хорошо, но вместе с тем вкусно поесть, подойдут такие рецепты:

Для этого рецепта нужно использовать горошек, свежую или замороженную фасоль. Поддавать продукты температурной обработке не нужно больше 10 минут иначе пропадут все полезные характеристики, которые содержатся в этих овощах.

1.Горошек и фасоль по 400 грамм.

2.Лук 400 грамм.

3.Мука 2 стол. ложки.

4.Сливочное масло 3 стол. ложки.

5.Сок лимона 1 стол. ложка.

6.Томатная паста 2 стол. ложки.

7.Чеснок 1 зубчик.

8.Соль и зелень по вкусу.

На сковородке растопить ¾ стол. ложки сливочного масла, положить туда горошек и жарить 3 минуты. После этого накрыть крышкой и тушить до готовности.

Точно так же готовят стручковую фасоль.

Лук режут и пассируют на сливочном масле, на сковороду кладут муку и жарят 3 минуты. Томатная паста разводится водой, выливается в сковороду, добавляется соль и зелень, сок лимона, закрывается крышкой и тушится 3 минуты.

Фасоль и готовый горошек высыпается к луку, добавляется натертый чеснок, прогревается под крышкой.

Ставя на стол, украсьте блюдо помидорами.

Диета для диабетиков может состоять из блюда Кабачки и цветная капуста в томатно-сметанном соусе. Для приготовления будут нужны такие продукты: 300 грамм кабачков, 400 грамм цветной капусты, 3 стол. ложки муки, 2 стол. ложки сливочного масла, 200 грамм сметана, 1 стол. ложка кетчупа, 1 зубчик чеснока, 1 помидор, соль, укроп.

Кабачки промываются под водой и нарезаются мелкими кубиками. Капуста снова моется и делится на отдельные соцветия.

Овощи отвариваются в воде до полной готовности, откидываются на дуршлаг, пока отвар не стечет. Мука высыпается на сковороду и прогревается с добавлением сливочного масла.

Постепенно в сковороду вливается сметана, добавляется кетчуп, зелень, соль и чеснок, постоянно помешивая.

В готовый сметанно-томатный соус кладутся кабачки и цветная капуста, все это тушится в течение 4 минут. Ставя на стол, украсьте блюдо дольками помидора.

Рецепт 3.Кабачки, фаршированные грибами и гречкой.

Обязательно придется по вкусу не только диабетчикам, но также их родственников.

Для приготовления используются: 4 маленьких молодых кабачка, 5 ст. ложек гречки, 8 шампиньонов, 2 сухих гриба, 1 лук, 1 зубчик чеснока, 200 грамм сметаны, 1 ст. ложка муки, масло растительное для обжарки, перец, соль, несколько помидорок черри.

Перебрать и промыть гречку, залить водой в соотношении 1:2 и поставить на огонь. Как вода закипит, туда добавляется мелко нарезанный лук, соль, сушеные грибы. Убавляется огонь, кастрюля накрывается крышкой и варится 15 минут.

Сковороду разогревают и кладут туда натертый чеснок и шампиньоны, обжаривается в масле 5 минут, добавляется готовая гречка и перемешивается.

Из кабачков делают лодочки, разрезав их вдоль и доставая мякоть. Из мякоти готовится соус: она натирается на крупной терке, кладется на сковородку и обжаривается с добавлением муки и сметаны, солится и перемешивается.

Лодочки подсаливаются внутри, наполняются гречей, сверху поливаются сметанным соусом. Кабачки запекаются в духовке не меньше получаса, чтобы они размякли.

На стол подаются, украсив помидорами черри и зеленью.

Диабетчикам можно есть вкусные салаты. Воспользуйтесь рецептом из огурцов и капусты кольраби.

В конце лета советуют есть как можно больше свежих овощей, поэтому этот витаминный салат советуют готовить в летнее время из натуральных продуктов. Для приготовления понадобятся ингредиенты: свежие огурцы 200 грамм, капуста кольраби 300 грамм, 1 зубчик чеснока, перец, соль, зелень укропа, растительное масло для заправки.

Кольраби следует помыть, очистить и натереть на терке. Помыть и нарезать огурец соломкой.

Перемешать овощи, добавить соль, чеснок и зелень, заправить маслом.

Салат Нарядный станет украшением праздничного стола. Для его приготовления понадобятся: 200 грамм стручковой фасоли, 200 грамм зеленого горошка, 200 грамм цветной капусты, 1 яблоко, 2 помидора, листовой салат, зелень петрушки и укропа, 2 стол. ложки сока лимона, 3 стол. ложки растительного масла, соль.

Цветная капуста, фасоль и горошек отвариваются в подсоленной воде. Помидоры нарезаются тонкими кольцами, яблоки кубиками. Яблоки после порезки нужно сразу же полить лимонным соком.

В противном случае они потемнеют и будут выглядеть неаппетитно.

На тарелку выкладываются вымытые листья салата, по краю в один слой кольца помидоров, фасоль выкладывается кольцом, капуста таким же образом. Но это кольцо сделать внутри фасолевого кольца, середина заполняется горшком.

Поверх горошка красиво выложить горкой нарезанные яблоки. Салат посыпается измельченной зеленью петрушкой и укропом.

Сделать салатную заправку из лимонного сока, соли и растительного масла.

Диета для больных диабетом принесет помимо пользы удовольствие, если разнообразить меню вкусной и оригинальной пищей.

Салаты Для Диабетиков 2 Типа РецептыИсходя из практики, видно, что правильная организация питания больных сахарным диабетом, заметно облегчает их общее состояние.

Главные принципы питания выполняются достаточно легко, поскольку все рецепты для диабетиков не просто полезны, но и вкусны.

Следует знать, что в семье больного сахарным диабетом, не стоит специально заботиться об отдельном столе для него.

Достаточно, просто внести какое-то разнообразие в рецепты блюд для диабетиков.

Прием пищи рассчитывайте так, чтобы между каждым из них было не меньше двух-четырех часов.

Таким образом, завтрак, обед и ужин, как бы разбавляется несколькими перекусами (так называемое, дробное питание).

Можно употреблять пищу еще чаще, увеличив количество ее приемов и уменьшив объем принимаемых порций.

Рецепты для диабетиков 2 типа предполагают прием разнообразного, диетического питания, куда могут быть включены даже некоторые полезные сладости.

Постарайтесь убрать из поля зрения всевозможные провокационные продукты (торты, конфеты, печенье), а на виду держите яркую вазочку с фруктами.

Однако, далеко не все могут себе даже представить, какое громадное количество вкусных и полноценных блюд им можно выбирать для своего меню.

В основу диабетического рациона обычно берутся овощи и фрукты, в соотношении (примерно) 3:1.

Например, если Вы возьмете овощей около 800 грамм, то фруктов Вам следует взять около 300 грамм.

Иногда Вы можете побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.

Старайтесь разделять свою обычную порцию на две равные части.

Первая часть должна быть насыщена овощами.

Именно с них нужно начинать трапезу.

Вторая часть делится еще раз пополам.

В одной части поместите белковую пищу (творог, рыба, мясо).

Во вторую часть положите крахмалистые продукты (рис, макароны, картофель, цельнозерновой хлеб).

При таком разделении продуктов питания, уровень сахара будет всегда показывать стабильную отметку.

Вместо промышленных соков и газировки можете приготовить для себя всевозможные домашние напитки:

Пить следует до еды, а не после нее.

Если Вам неприятно есть сырые овощи, то приготовьте из них различные паштеты или рагу (свекольные, морковные, бобовые, баклажановые и так далее).

Если на приготовление продуктов нет ни времени, ни желания, покупайте готовые замороженные смеси, которые достаточно просто разогреть или потушить.

Во время еды, постарайтесь «прислушиваться» к своему организму, тщательно и медленно пережевывайте пищу, не глотайте ее наспех.

Мозг требует определенного времени для осознания насыщения.

Лучше немного подождать, и, в случае необходимости, взять небольшую добавку.

Рецепты для диабетиков 2 типа следует использовать всю оставшуюся жизнь.

Эта диета поможет Вам избежать слепоты и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

К тому же, Вам легко удастся сохранить свою прежнюю стройную фигуру.

Кроме еды, Вы можете доставить себе другие, чувственные наслаждения и удовольствия:

Салаты Для Диабетиков 2 Типа Рецепты Диабет – это заболевание, связанное с нарушением процесса углеводного обмена. Существует два его типа – первый и второй.

У 90% больных констатируют именно диабет 2-го типа. Хорошей новостью является то, что он поддается лечению. Для этого нужно тщательно подобрать меню.

Следует добавить в свой рацион продукты, снижающие уровень сахара.

К сожалению, таких продуктов нет, однако есть такие, которые имеют низкий гликемический индекс и не дают уровню сахара подняться. К таким продуктам относятся баклажаны, кабачки, капуста, чечевица, морская рыба, зелень, нежирные сорта мяса.

Многие больные боятся, что переход на здоровую диету окажется болезненным. Существует три опасения: первое – что блюда окажутся невкусными, второе – что они будут дорогими, третье – что их очень сложно приготовить.

Некоторые могут удивиться, ведь в меню фигурирует выпечка. Но в свою защиту скажем, что диабетикам можно сладкое, но оно должно быть «правильным».

Главное, чтобы кондитерские изделия не содержали глюкозы и быстрых углеводов.

Мясо тунца очень полезное, так как содержащиеся в нем микроэлементы способствуют снижению артериального давления, нормализуют работу нервной и сердечно-сосудистой системы. Оно позволяет сбросить вес без потери мышечной массы.

У людей, регулярно употребляющих в пищу тунец, снижается риск возникновения опухолей.

Тунец, томаты и 2 листа салата нужно измельчить. На дно глубокого салатника выложить оставшиеся листья салата так, чтобы они свободно выступали за края тарелки.

Выкладывать ингредиенты слоями (тунец, помидоры, кукуруза, оливки), сбрызгивая их оливковым маслом, в котором растворено небольшое количество соли. Сверху положить слой нарезанных листьев салата.

Чечевица содержит много белка, богата витаминами, в частности А, С. Она способна полностью обеспечить человека фолиевой кислотой. Блюда из чечевицы укрепляют иммунитет и приводят в порядок мочеполовую систему.

Чечевицу промыть и варить на среднем огне в течение 10 минут. Скинуть на сито и немного просушить. В чистую кастрюлю влить масло, довести его до кипения.

Затем последовательно добавить измельченный лук, морковь и чеснок. Тушить 5-7 минут.

Добавить чечевицу и влить воду. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут.

Добавить томатную пасту, соль и специи. Снять с плиты и оставить настаиваться 40-50 минут.

Французский рататуй – простое в приготовлении и очень полезное блюдо. В связи с тем, что для тепловой обработки входящих в его состав продуктов не применяется жарка, он не содержит холестерин.

Для того чтобы приготовить соус, нужно мелко нарезать луковицу и перец, перетереть помидоры и протушить в сковороде до загустения. Цукини и баклажаны нарезать кружочками и выложить в форму поочередно. Полить соусом.

Для приготовления заправки оливковое масло смешать со специями, измельченным чесноком. Полить заправкой овощи.

Засыпать рубленой зеленью, накрыть фольгой и выпекать 40 минут при температуре 180-190 градусов.

Фруктоза – это моносахарид. Основная ее особенность заключается в том, что она всасывается кишечником постепенно.

Это не приводит к резкому скачку уровня сахара. Поэтому она рекомендована для диабетиков.

Овсяные хлопья перемолоть на кофемолке и смешать с охлажденным спредом и разрыхлителем, добавить фруктозу. Тщательно перемешать.

Постепенно ввести воду, но так, чтобы тесто оставалось густым. Выложить на противень и выпекать при 180 градусов 20-30 минут.

Ученые доказали, что продукты, содержащие какао, способствуют выработке серотонина. Они повышают настроение и повышают работоспособность.

Какао полезно для сердечно-сосудистой системы, так как снижает риск возникновения тромбов. В сочетании с яблоком оно обладает мощными антиоксидантными свойствами.

Смешать пюре с какао до однородной консистенции, ввести специи и сахарозаменитель. Разбавить кипятком и оставить настояться на 5-10 минут.


Источник: http://salatof.com/salaty-dlja-diabetikov-2-tipa-recepty.html



Как приготовить говядину на пароварки фото



Как приготовить говядину на пароварки

Как приготовить говядину на пароварки

Как приготовить говядину на пароварки

Как приготовить говядину на пароварки

Как приготовить говядину на пароварки

Как приготовить говядину на пароварки

Как приготовить говядину на пароварки

Как приготовить говядину на пароварки

Похожие рецепты:

Сладостиы печенья с фото

Рецепты фрикаделек с соусом

Пудингы для детей

Салат с крабовыми палочками чипсами кукурузой

Кексы с шоколадом внутри как называются



Лучшие записи