Как приготовить грибную лапшу на поминки




Как приготовить грибную лапшу на поминки

Как приготовить грибную лапшу на поминки

Как приготовить грибную лапшу на поминки

Как приготовить грибную лапшу на поминки

Смотреть видео Как приготовить грибную лапшу на поминки





Сообщение

что можно приготовить на поминки?

09 Май 2011 3:41

Распечатать сообщение

девочки, я конечно извиняюсь за такую тему.....
вроде уже всё передумала-пересмотрела, всё как всегда - горячее, салаты, несколько закусок ну и т.п., только какие именно? мне уже в голову ничё не лезет.может посоветуете чего? может что то, что вы когда то где то видели на подобных мероприятиях, или же сами готовили.
понимаю что тема не очень хорошая, но позволю себе немного прояснить ситуацию - это поминки по человеку,которого уже нет с нами год(вернее,сами поминки и будут как раз на эту годовщину, ну сами понимаете -9дн,40дн и год), это мой свёкор.
на похоронах было около 120 чел, точно не помню и тогда конечно мы заказывали кафе. ну а вот на год будет может чел 30.и то неизвестно пока. так вот вопрос- что то такого хочется.......блин,сама не знаю чего. не подумайте что я сумашедшая, просто организовываю всё я и хочу каких нибудь новых рецептов. оливье, селёдка под шубой,курица с картошкой в духовке -это не то.поминки будут дома, точно на столе будет - солянка и борщ.
девочки, помогите! что скажете?

Марисабель МИТИНО

Марина


32 года
МОСКВА...родимая...


Марисабель МИТИНОМои рецепты

 

09 Май 2011 5:44

Распечатать сообщение

Марисабель МИТИНО
Я думаю, что в память о покойном стоит приготовить его любимые блюда, хотя бы два-три.

Люси


69 лет
Порт пяти морей


ЛюсиМои рецепты

 

09 Май 2011 14:50

Распечатать сообщение Люси спасибо за совет. мы и сами так думали, только вот не было у него никаких особо любимых блюд, чес слово - был он всеяден. unknown

Марисабель МИТИНО

Марина


32 года
МОСКВА...родимая...


Марисабель МИТИНОМои рецепты

 

09 Май 2011 17:21

Распечатать сообщение

Марисабель
В таком случае нескромно предложу несколько своих рецептов. Буду рада, если пригодятся.
Салатики
Салат из редиски с сыром

Салат из яблок и сельдерея

Ещё вот такой салатик

Торт-салат «мимоза»

Из селёдки -
Рольмопсы

(их, когда будут готовы, можно ещё разрезать вдоль пополам, сохраняя сам рулетик)
Или Маринованная селедка а ля Бисмарк

или Селёдочка по-весеннему

Мелкая закусь

Из мясного
«Страсбурга пирог нетленный…» - довольно-таки интересный паштет,
его можно приготовить заранее

Говяжий язык в кисло-сладком соусе с орехами

Холодец

Готовить его совсем несложно, только долго.
Обычно, когда дело доходит до горячего, гости уже сыты-пресыты
закусками. В таких случаях выручает жюльен. Посмотри в поисковике,
на форуме много рецептов.

Люси


69 лет
Порт пяти морей


ЛюсиМои рецепты

 

09 Май 2011 19:53

Распечатать сообщение Люси спасибо вам огромное!
Люси писал(а): Рольмопсы

(их, когда будут готовы, можно ещё разрезать вдоль пополам, сохраняя сам рулетик) - это очень вкусно, помоему я даже где то ела такие штучки, действительно, надо будет сделать. спасибо вам!
- это я уже точно буду делать! спасибо вам ещё раз! RoseRose

Марисабель МИТИНО

Марина


32 года
МОСКВА...родимая...


Марисабель МИТИНОМои рецепты

 

09 Май 2011 21:50

Распечатать сообщение

Не за что! Буду рада, если помогла.

Люси


69 лет
Порт пяти морей


ЛюсиМои рецепты

 

09 Май 2011 22:12

Распечатать сообщение Я никого не хочу обидеть, просто хочется рассказать, как в нашей местности проходят такие мероприятия: первое (н-р,борщ, зелёный борщ, суп с домашней лапшой...), второе (пюре с чем-то (котлета, кусочек курицы, мяса), жаркое, макароны...). Закуски: сыр, брынза, селёдка, грибы, мясная нарезка. Ну ещё, может быть, голубцы, котлеты (если они не были ко второму), сальники, рыба жареная. Обязательно компот и булочка, конфеты, печенье. Вот как то так, unknownобычно скромно, без салатов, холодцов, заливных, жульенов, т. к. они считаются праздничными блюдами.
Но мне лично идея Люси с мелкой закусью и рольмопсами понравилась.

Чаница

Марина

Украина


ЧаницаМои рецепты

 

09 Май 2011 22:40

Распечатать сообщение Чаница Мариночка!!! спасибо за помощь.
скажите, а что такое - сальники??
поминки, как вы говорите "как у вас"- они и у нас такие же. просто чем от Москвы дальше-тем лично для меня-как то по своему что ли...не знаю как сказать....ну например, у меня в семье когда были поминки- никто из родни ни про какой борщ,да и вообще про СУП на поминках даже и не знал.а вот у супруга у моего наоборот принято-именно борщ на столе обязательно. для меня и мамы моей это,пардон,дикость.ну я ни с кем не спорю-борщ, так борщ. ради бога. unknown
просто с таким необычным вопросом я тут пристаю к вам,потому что хочу как нибудь растормошить их что ли, а то они(родня мужа) говорят мне что в Москве люди обленились и всё заказывают в кафе/ресторанах и т.д. и сами ничего не делают, а у них принято на поминки готовить всё самим и именно определённые блюда. а мне (да и мужу тоже) хочется каких нибудь новых блюд, надоело уже одно и тоже жевать. Embarassed

Марисабель МИТИНО

Марина


32 года
МОСКВА...родимая...


Марисабель МИТИНОМои рецепты

 

09 Май 2011 22:41

Распечатать сообщение

Да,сейчас если возможность есть, то хочеться даже поминки провести не с простыми блюдами,а чего-нибудь придумать этакого.Да и соберуться ведь свои.Тоже подумала что для поминок можно не такое банкетное меню,но и Марину хорошо понимаю.

Ulitza

Юлия


49 лет
Украина,


UlitzaМои рецепты

 

09 Май 2011 22:52

Распечатать сообщение Ulitza Юлия, спасибо за понимание. praisingEmbarassed
Ulitza писал(а): подумала что для поминок можно не такое банкетное меню, - да мне и не нужен банкет, это ж всё таки поминки...
как я писала уже, тяжело и так ведь будет, да ещё и салаты-борщ-картошка - всё одинаковое,тоже тоскливо жевать (и,как мне показалось,не только мне тоскливо)
хочется как мягко людям показать, что кроме ЭТИХ ВАШИХ БЛЮД есть и другие.
к примеру - на 40дн они придумали "меню"
1.борщ
2.жареная рыба
3.пюре с тушёнкой
4.салат из свежих овощей
5.салат крабовый
6.помидоры с сыром и чесноком
ну и конечно нарезка - сыр,колбаса, и компот обязательно.
и это всё на 20чел народа!
еле уговорила вместо пюре этого солянку сделать на горячее, да и два салата втихаря сидела стругала (чес слово-не вру!!),а сестра мужа моего также втихаря бутеры со шпротами делала, чтоб на столе не такая тоска была.еле уговорили на стол поставить всё это!

Марисабель МИТИНО

Марина


32 года
МОСКВА...родимая...


Марисабель МИТИНОМои рецепты

 

09 Май 2011 23:35

Распечатать сообщение

Сделайте блинчиков и с медом подайте, чтоб помянуть.

Галина 72

Галина


44 года
г.Москва


Галина 72Мои рецепты

 

09 Май 2011 23:40

Распечатать сообщение Галина 72 писал(а): Сделайте блинчиков и с медом подайте, чтоб помянуть. Галин, это само собой.
спасибо,вам! Rose
блинчики будут и кутья тоже - это на кладбище когда, а вот когда дома - тут у меня ступор...........
может подскажете какие нибудь рецепты, которые не очень оригинальны, из простых продуктов но которые могут понравится всем.
к примеру мой салат - "Лёгкий и Хрустящий" - почти никто не понял..

Марисабель МИТИНО

Марина


32 года
МОСКВА...родимая...


Марисабель МИТИНОМои рецепты

 

10 Май 2011 0:29

Распечатать сообщение Марисабель МИТИНО писал(а): что такое - сальники
Делается фарш из сырой прокрученой печени, лука и полуготового риса + соль, перец по вкусу. Берётся свиная жировая сетка (на рынке), режется не очень большими квадратиками, треугольничками и пр. кому как удобно. Начинка выкладывается на подготовленый кусочек сетки, заворачивается такой колбаской-конвертикм, обжаривается на подсолнечном масле. Обжареные сальники немного нужно протушить. К сожалению, подробнее не знаю, т.к. сама никогда фарш не готовила, только подсобником была WinkНо думаю, что это не единственный рецепт, кто-то делает их, может быть, немного по другому.Здесь есть рецепты сальников, я посмотрела несколько, они все чем-то отличаются. Но у нас сетка - обязательный компонент.
Марисабель МИТИНО писал(а): когда были поминки- никто из родни ни про какой борщ,да и вообще про СУП на поминках даже и не знал.
А можно полюбопытствовать, что готовят на поминках у вас?
Забыла, кутья поминальная тоже у нас присутствует. Здесь она называется - кОлыво.

Чаница

Марина

Украина


ЧаницаМои рецепты

 

10 Май 2011 1:11

Распечатать сообщение Чаница Марин, спасибо огромнейшее за помощь и внимание! Rose
и про сальники спасибо, судя по всему это безумно вкусно, по крайней мере мне и маме такое понравилось бы 100% nyam2friends
но, к сожалению, в Москве не знаю где найти свиную жировую сетку, да и хлопотно это видно очень, да и родственники опять же не поймут... Чаница писал(а): А можно полюбопытствовать, что готовят на поминках у вас? да можно конечно Марин!
т.к. я, мои родители и практически все бабули-дедули родились и выросли в Москве (т.е. мы те самые "Москвичи коренные") - у нас никто, никогда ни на похороны ни на поминки не готовил Суп. ну или первое.
у нас (по крайней мере в моей семье и у всех моих друзей) принято так - естественно кутья (варёный рис+мёд+изюм), блины, обязательно на опаре,
несколько закусок, несколько салатов, горячее (в основном солянка или мясо/курица/рыба с рисом или картошкой), нарезка рыба/колбаса/сыр, соленья домашние, компот или морс. ну как то так...ну это не всё сразу на столе, а у кого как. ну и без спиртного конечно никак...правда всё время стараемся купить кр.вино из расчёта 1бут. на 2-3 чел (всё таки это поминки, а не дружеские посиделки)
а вот недавно я узнала что например, во Владимир.области (где как раз поминки то и будут) всю жизнь принято готовить именно БОРЩ. а для меня это было в новинку, представьте себе (хотя конечно вы то Марин, в курсе), похороны, настроенья нет вообще, лето, жарища, все на нервах и т.д. и тут вы садитесь за стол и вам дают тарелку горячего борща. wacko1я осилила только пару ложек и потом мне срочно захотелось спать.....
я не против традиций, ради Бога - принято у вас так, значит так и будет.
просто хочу несколько новых рецептов, Марисабель МИТИНО писал(а): которые не очень оригинальны, из простых продуктов но которые могут понравится всем.
или я много хочу?

Марисабель МИТИНО

Марина


32 года
МОСКВА...родимая...


Марисабель МИТИНОМои рецепты

 

10 Май 2011 1:21

Распечатать сообщение

Марисабель МИТИНО
Делай что обычно на стол гостям подаешь. Не ошибешься. Можно и оливье, и шубу подать. Все к месту будет. Ну а по поводу борща и блинов, так в каждой местности свои обычаи есть. Где-то пироги, пекут, а где-то и киселем обходятся.
Особых изысков, действительно, не надо. Овощной салат, резаные овощи, мясная и рыбная нарезка, котлеты, курица, картошка, пара салатов потяжелее овощных. Ну, если в семье мужа принято на поминки борщ подавать, то почему бы нет. А еще с свекровью посоветуйся по поводу меню.

Lana_nov

Светлана


51 год
Тульская область, г. Щекино


Lana_novМои рецепты

 

10 Май 2011 2:02

Распечатать сообщение Lana_nov Светлан, за помощь спасибо.
Lana_nov писал(а): Ну а по поводу борща и блинов, так в каждой местности свои обычаи есть. Где-то пироги, пекут, а где-то и киселем обходятся. совершенно верно Smile
Lana_nov писал(а): пара салатов потяжелее овощных. а можно пару рецептов, каких именно? вот что именно вам нравится? я знаю, на сайте миллион рецептов, но во-первых все не просмотришь, а во-вторых(и это главное) если один рецепт мне посоветуют несколько человек - сделаю полюбому! ведь, это говорит о том, что многим на поминках он может понравится. а то получается, что я ни сделаю - всё "какое то по московски модное, вкус не тот" а что они хотят-не знаю...
Lana_nov писал(а): А еще с свекровью посоветуйся по поводу меню.
вот это безполезно.она проживает в другой стране, и пока выехать не сможет. а позвонить ей- она скажет,"Марин, делай что хочешь, главное чтобы все были сыты.я тебе доверяю."

Марисабель МИТИНО

Марина


32 года
МОСКВА...родимая...


Марисабель МИТИНОМои рецепты

 

10 Май 2011 9:02

Распечатать сообщение Чаница писал(а): Я никого не хочу обидеть, просто хочется рассказать, как в нашей местности проходят такие мероприятия: первое (н-р,борщ, зелёный борщ, суп с домашней лапшой...), второе (пюре с чем-то (котлета, кусочек курицы, мяса), жаркое, макароны...). Закуски: сыр, брынза, селёдка, грибы, мясная нарезка. Ну ещё, может быть, голубцы, котлеты (если они не были ко второму), сальники, рыба жареная. Обязательно компот и булочка, конфеты, печенье. Вот как то так, обычно скромно, без салатов, холодцов, заливных, жульенов, т. к. они считаются праздничными блюдами.
friendsу нас также, потому что поминки это не банкет и удивлять изысками не принято.
Марисабель МИТИНО писал(а): а можно пару рецептов, каких именно? вот что именно вам нравится?
присмотри рецепты без изысков- например морепродукты не надо, не все их едят, у нас свинину не принято готовить на поминки, если в салате ветчина замени отварной курицей или говядиной. Если в это время будет пост приготовь что-то постное. И вообще не надо фанатизма, никого ничем не удивишь, приготовить надо с душой то что вы считаете нужным Rose

Ирина244

Ирина


45 лет


Ирина244Мои рецепты

 

10 Май 2011 12:39

Распечатать сообщение

Марисабель МИТИНО
Не знаю никаких традиций по поводу поминок, но только знаю, что не принято блюда и стол украшать. Супы-борщи не варила. Пекла блины, компот. Горячее лучше сделать не порционное, т.к. неизвестно на сколько человек. Например, гуляш и картофельное пюре. Салат очень удачный и сытный и ещё
Я делаю часто очень простой салат: отварная говядина, сырая тертая морковь и пассерованый лук. Можно добавить солёный огурчик. Удачи.

goi

Ольга


56 лет
г. Москва


goiМои рецепты

 

10 Май 2011 14:22

Распечатать сообщение

Марина, у нас в Сибири принято поминки начинать с кутьи и блинчиков, блинчики простые не обязательно на опаре. Потом подают борщ, а после борща картошку с курицей или голубцы, если летом, то фаршированные перцы. А заканчивают компотом и пирожками или булочками со сладким вареньем. А вот когда я была еще дошкольницей, то у бабушки в деревне на поминках подавали домашнюю лапшу с курицей и всегда звали мою бабушку делать эту лапшу, она была ас в этом деле (а я так и не научилась). Но может быть лапшу делали летом (мы к бабушке ездили только летом), когда еще капусты свежей не было, а из квашеной не принято было варить на поминки. Еще там в деревне обязательно ставили на стол винигрет и к нему добавляли селедку. А в конце выносили открытый пирог с вареньем или повидлом, и это был сигнал, что пора расходиться.

Esperance

Надежда


62 года
Кемерово


EsperanceМои рецепты

 

10 Май 2011 14:26

Распечатать сообщение Esperance писал(а): Но может быть лапшу делали летом (
а у нас варят и борщ и лапшу, чтобы на выбор подавать

Ирина244

Ирина


45 лет


Ирина244Мои рецепты

 

10 Май 2011 17:40

Распечатать сообщение

Марина, очень хорошо, что темку открыла! Нам тоже предстоят годины. Поделюсь опытом, если кому интересно. За прошедший год на нас много поминок обрушилось, и в Казани, и в Марий-Эл, обычаи схожи:
Обязательны на поминальном столе кутья, блины с медом, гречневая каша, гороховое пюре, пироги, компот, кисель - это все ритуальная еда. Еще на столе нарезки, печенье, конфеты, фрукты. Салаты считаются неуместными. Поминки начинают с ложечки кутьи, потом кусочек блина с медом. Подают первое - грибная лапша (если день постный) или любое первое. На второе - мясо или рыба с горохом и гречкой. Кисель считается завершающим. Выпил кисель - выходишь из-за стола.
На годины еще готовить не приходилось. Хочется узнать, как принято у других, так же на годины готовят, как на третий, девятый и сороковой дни?

elena-miftahova

Елена


54 года
Казань, Севастополь


elena-miftahovaМои рецепты

 

10 Май 2011 21:15

Распечатать сообщение Ирина244 писал(а): поминки это не банкет и удивлять изысками не принято
Вот-вот, Ирочка, и у нас также. На поминках не обед главное, а молитва, поминание умершего. Марисабель МИТИНО писал(а): Чаница писал(а):
А можно полюбопытствовать, что готовят на поминках у вас?
да можно конечно Марин!
Марин, у нас, в принципе, есть сходства. Разница в том, что у нас обязательно первое, а у вас делают салаты. Тема, может быть печальная, но нужная. Я для себя много интересного и полезного почерпнула.

Чаница

Марина

Украина


ЧаницаМои рецепты

 

12 Май 2011 19:40

Распечатать сообщение Ирина244Ирина!
goi Ольга!
Esperance Надежда!
elena-miftahova Елена!
Чаница Марина!
RoseRoseRoseRoseRoseRoseRose
Девочки, всем огромное спасибо за внимание и советы! Чтобы я делала без вас!!
С меню вроде уже определилась, действительно никого ничем (да и незачем) не удивишь.Но несколько ссылок,которые вы мне подсказали, очень интересные и я ими воспользуюсь обязательно!
goi писал(а): Например, гуляш Оль, а я и забыла про него. а почему бы и нет?
Esperance писал(а): у нас в Сибири принято поминки начинать с кутьи и блинчиков у нас тоже - в блинчик ложку кутьи - и скушать, это первым делом, ну а потом всё остальное.
Esperance писал(а): Еще там в деревне обязательно ставили на стол винигрет и к нему добавляли селедку. А в конце выносили открытый пирог с вареньем или повидлом, и это был сигнал, что пора расходиться. - ну надо же, как интересно, а у нас некоторых и не выгонишь из за стола! Ирина244 писал(а): а у нас варят и борщ и лапшу, чтобы на выбор подавать а если все захотят только например, лапшу? борщ куда? elena-miftahova писал(а): На второе - мясо или рыба с горохом и гречкой. точно, и про гречку я забыла! скорее всего сделаем гуляш с гречкой.
elena-miftahova писал(а): На годины еще готовить не приходилось. Хочется узнать, как принято у других, так же на годины готовят, как на третий, девятый и сороковой дни? мне кажется что также и готовят. только я лично ничего про 3й день не слышала. у нас только-9дн,40дн и год.
Чаница писал(а): На поминках не обед главное, а молитва, поминание умершего. а я считаю, что обед всё таки важен.ведь,если действительно молитва важнее (хотя это само собой) то все на поминки ходили бы в церковь на службу/литургию и всё. и как таковых поминок с едой не было бы. unknown
Чаница писал(а): Я для себя много интересного и полезного почерпнула. я тоже для себя много нового узнала.

Марисабель МИТИНО

Марина


32 года
МОСКВА...родимая...


Марисабель МИТИНОМои рецепты

 

12 Май 2011 21:27

Распечатать сообщение Марисабель МИТИНО писал(а): а если все захотят только например, лапшу? борщ куда?
варят в разумных количествах, обычно лапши больше
Марисабель МИТИНО писал(а): только я лично ничего про 3й день не слышала
это день похорон

Ирина244

Ирина


45 лет


Ирина244Мои рецепты

 

12 Май 2011 21:29

Распечатать сообщение Марисабель МИТИНО писал(а): а я считаю, что обед всё таки важен.ведь,если действительно молитва важнее (хотя это само собой) то все на поминки ходили бы в церковь на службу/литургию и всё. и как таковых поминок с едой не было бы.
Хочешь про "важность" обеда"?
Кормили нищих, чтобы они помянули усопшего. А сами шли и молились в церкви.

Ольга из Воронежа

Ольга


64 года


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Источник: http://forum.say7.info/topic43140.html



Как приготовить грибную лапшу на поминки фото



Как приготовить грибную лапшу на поминки

Как приготовить грибную лапшу на поминки

Как приготовить грибную лапшу на поминки

Как приготовить грибную лапшу на поминки

Как приготовить грибную лапшу на поминки

Как приготовить грибную лапшу на поминки

Как приготовить грибную лапшу на поминки

Как приготовить грибную лапшу на поминки

Похожие рецепты:

Кексы в силиконовых формах легкие

Рецепт кабачка фаршированного мясом и рисом

Рецепт майонеза как сделать

Рецепт куриного филе с молоком на сковороде

Птичье молоко торт состав



Лучшие записи