Как приготовить куриная котлета




Как приготовить куриная котлета

Как приготовить куриная котлета

Как приготовить куриная котлета

Как приготовить куриная котлета

Смотреть видео Как приготовить куриная котлета





Ингредиенты

от 4 до 6 порций

Часть 1 Приготовление котлет

  1. Изображение с названием Make Chicken Cutlets Step 1 preview

    1

    Промойте курицу под проточной водой. Высушите ее с помощью бумажных полотенец.
    • Промывая курицу, вы удаляете слизь и кристаллы льда с ее поверхности.
  2. Изображение с названием Make Chicken Cutlets Step 2 preview

    2

    Положите курицу на разделочную доску. Одной рукой придерживайте верхнюю часть грудки. А другой рукой держите острый нож с гладким лезвием параллельно разделочной доске.
    • Чтобы курицу легче было нарезать, начните с той части, которая более талая, но все же частично замороженная в центре. Полностью размороженная курица также может быть использована, но ее сложнее будет нарезать.
  3. Изображение с названием Make Chicken Cutlets Step 3 preview

    3

    Режьте куриную грудку горизонтально.Режьте курицу горизонтально, начиная с толстого края и продвигаясь к более тонкому.
    • Каждая котлета должна быть 6,35 мм.
    • Каждый кусочек не должен быть одинаковой длины, однако каждый должен иметь одинаковую толщину.
    • Это относится ко всем четырем кусочкам курицы.
  4. Изображение с названием Make Chicken Cutlets Step 4 preview

    4

    Кроме того, отбейте каждую часть, сделав ее тоньше. Благодаря этому ваши котлеты станут больше. Для отбивания воспользуйтесь молоточком или скалкой.
    • Отбивая куриное филе, используйте пищевую бумагу. Постарайтесь, чтобы бумага полностью накрывала филе, а кусочки не соприкасались один с другим.
    • Накройте курицу пищевой бумагой или пленкой.
    • Используя скалку или кухонный молоточек, отбейте мясо. Отбивайте от центра к краям.
    • Продолжайте отбивать курицу, пока каждая часть не приобретет толщину 8,5 – мм.

Часть 2 Панировка котлет

  1. Изображение с названием Make Chicken Cutlets Step 5 preview

    1

    Смешайте панировочные сухари, пармезан, петрушку, соль и перец. Это можно сделать в глубокой тарелке, перемешивая вилкой.
    • Для получения наилучшего результата используйте глубокую тарелку. Так будет проще обвалять котлеты в этой смеси.
    • Для простоты приготовления вы можете использовать 1 стакан(250мл) обычных панировочных сухарей, вместо смеси с пармезаном и петрушкой.
    • При использовании сушеной петрушки вместо свежей, используйте 2 ч. л. (10 мл) вместо 1/4 стакана.
  2. Изображение с названием Make Chicken Cutlets Step 6 preview

    2

    Взбейте 1 яйцо с молоком. В отдельной миске используя вилку или венчик взбейте яйцо с молоком.
    • Сначала взбейте яйцо отдельно, затем добавьте молоко для того, чтобы потом было легче взбивать два ингредиента.
    • Используйте неглубокую миску или тарелку.
  3. Изображение с названием Make Chicken Cutlets Step 7 preview

    3

    Насыпьте муку на тарелку. Используйте неглубокую тарелку.
    • Распределите муку так, чтобы создать равномерный слой по всей поверхности тарелки.
  4. Изображение с названием Make Chicken Cutlets Step 8 preview

    4

    Обмакните каждую котлету в муку, затем в яичной смеси и в панировочных сухарях.
    • Поставьте тарелки таким образом, чтобы легче было перенести каждую котлету из одной тарелки в другую.
    • Вы можете руками обмакивать котлеты, однако если вы хотите, чтобы ваши руки оставались чистыми, используйте вилку для этой цели.
    • После того как вы обваляли котлету в муке с обеих сторон, уберите все излишки муки, слегка потрусив котлету.
    • После этого опустите котлету в яичную смесь , убедитесь, что обе стороны хорошо пропитаны яйцом . Держите над миской котлету так, чтобы лишнее могло с нее стечь.
    • Затем обваляйте котлету в панировочных сухарях. Положите котлету в сухари так, чтобы нижняя часть была полностью покрыта ими. Переверните на противоположную сторону и проделайте тоже самое.

Часть 3 Запекание котлет

  1. Изображение с названием Make Chicken Cutlets Step 9 preview

    1

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов Цельсия) . Подготовьте лист для выпекания, смазав его маслом.
    • Вы также можете использовать пергаментную бумагу или пищевую фольгу вместо масла.
  2. Изображение с названием Make Chicken Cutlets Step 10 preview

    2

    Положите котлеты на противень в один слой.
    • Если все котлеты не помещаются на одном противне, используйте несколько противней. Однако не укладывайте котлеты в несколько слоев.
    • Ни чем не покрывайте противень.
  3. Изображение с названием Make Chicken Cutlets Step 11 preview

    3

    Запекайте котлеты от 15 до 25 минут. Поставьте котлеты в духовку до готовности.
    • Общее время приготовления будет варьироваться в зависимости от толщины и степени разморозки котлеты.
    • Для проверки степени готовности , надрежьте середину самой толстой котлеты тонким лезвием ножа. Котлеты готовы, если нет розового мяса внутри .
  4. Изображение с названием Make Chicken Cutlets Step 12 preview

    4

    Подавайте котлеты теплыми. Переложите котлеты на тарелку.
    • При желании можно подавать с кусочком лимона.

Часть 4 Приготовление жареных котлет

  1. Изображение с названием Make Chicken Cutlets Step 13 preview

    1

    Нагрейте масло в большой сковороде. Налейте достаточно растительного масла в сковороду, чтобы дно было покрыто и нагрейте его на среднем огне.
    • Используйте оливковое или растительное масло.
    • Разогрейте масло в течение 2 -3 минут. Проверьте достаточно ли разогрето масло, капнув несколько капель воды в сковороду. Если вода зашипела сразу, масло достаточно разогрето.
  2. Изображение с названием Make Chicken Cutlets Step 14 preview

    2

    Положите котлеты и жарьте до готовности. Обжаривайте котлету 2-3 минуты с каждой стороны или до той степени, чтобы каждая сторона котлеты приобрела золотистый цвет.
    • Переворачивайте котлеты в процессе приготовления, так чтобы обе стороны подрумянились.
    • Проверьте мясо на готовность, сделав небольшой надрез тонким лезвием ножа в центре самой толстой котлетой. Котлета готова, когда нет розового мяса внутри нее.
    • Не кладите слишком много котлет в сковороду. Если вы не можете поместить все котлеты в одну сковороду, готовьте их в несколько заходов, добавляя больше масла в сковороду, по мере необходимости.
  3. Изображение с названием Make Chicken Cutlets Step 15 preview

    3

    Подавайте котлеты теплыми. Переложите котлеты на тарелку .
    • Подавайте котлеты с соусом на ваш вкус, например медово-горчичным или кисло-сладким соусом.

Советы

Что вам понадобится


Источник: http://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B



Как приготовить куриная котлета фото



Как приготовить куриная котлета

Как приготовить куриная котлета

Как приготовить куриная котлета

Как приготовить куриная котлета

Как приготовить куриная котлета

Как приготовить куриная котлета

Как приготовить куриная котлета

Как приготовить куриная котлета

Похожие рецепты:

Рогалики с фото простой

Простой пирога с киви

Карри из морепродуктов

Самогоны и технологии

Салат с печенью по-корейски



Лучшие записи