Как приготовить свиной язык с фото




Как приготовить свиной язык с фото

Как приготовить свиной язык с фото

Как приготовить свиной язык с фото

Как приготовить свиной язык с фото

Смотреть видео Как приготовить свиной язык с фото





Главная Кулинария

Язык животного считается изысканным деликатесом. Задача хозяйки - уметь его правильно приготовить, чтобы он сохранил свою природную мягкость, эластичность и нежность. Узнайте, как приготовить свиной язык по всем правилам, с помощью нашего подробного руководства.
В средних широтах популярным мясным продуктом считается свиное мясо, и свиной язык – это привычный деликатес, который хорошо усваивается организмом. Он не уступает по изысканности вкуса говяжьему языку и неподражаем в любом виде – вареном, жареном, печеном и тушеном, с овощными гарнирами, в запеканках, салатах и пирогах. А так же хорошо сочетается с макаронными и картофельными гарнирами, а также прекрасно гармонирует с грибами, зеленью, кервелем и овощами.
Как приготовить свиной язык

Как готовить свиной язык

Проще всего язык варить в кастрюле со специями или, по старой русской традиции, с луком, зеленью и лавровым листом – он становится исключительно мягким, сочным и душистым, а поданный вместе с заправкой из хрена и уксуса, превращается в изысканную холодную закуску.
Очень важно готовить свиной язык правильно. Его нужно вымачивать в холодной воде около двух часов, а затем «томить» под крышкой от полутора до трех часов на медленном огне. В бульон добавляются приправы, а соль добавляется в уже готовое мясо, с которого снята шкурка. Чтобы снять ее, сразу после варки еще горячий язык нужно опустить в холодную воду – пленка отойдет сама.
Варить его вы можете в обычной кастрюле на газу, но если хотите ускорить процесс – советуем выбрать мультиварку или скороварку, а для запекания подойдет духовка.

Как приготовить язык в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите быстро приготовить нежный и сочный свиной язык – используйте мультиварку. В итоге мясо сохранит свои диетические и питательные свойства, а также почти все нужные витамины и минералы (продукт содержит калий,­фосфор, медь, натрий и магний).

Как приготовить язык в мультиварке шаг 1

Как приготовить язык в мультиварке шаг 2

Приготовление свиного языка в скороварке

Скороварка существенно ускорит приготовление свиного языка, сохранит нежную текстуру мяса, его питательные свойства.

Готовим язык в духовке

Запекать свиной язык лучше в специальном полиэтиленовом рукаве или на противне.

Свиной язык в духовке

В рукаве

На противне

Печеный язык – это очень вкусно, а главное - полезно!

Лучшие рецепты блюд из свиного языка

Итак, мы выяснили, как приготовление свиного языка влияет на его диетические свойства. Однако на этом возможности деликатеса не заканчиваются – существуют рецепты, в которых язык является главным ингредиентом, и это позволяет создавать из него настоящие кулинарные шедевры!

Заливное из языка

Информация о блюде:

Заливное из языка

Состав:

Приготовление:

  1. Отварите язык на медленном огне в течение 3 часов, очистите от шкурки, нарежьте на ломтики и выложите на блюдо.
  2. В бульон добавьте 25 грамм желатина, затем процедите полученное желе и дайте ему застыть в холодильнике.
  3. Заливайте слоями с добавлением вареных яиц, овощей и зелени.
  4. Поставьте заливное в холод на несколько часов для застывания.

Тушеный свиной язык

Информация о блюде:

Тушеный свиной язык
Состав:

Приготовление:

  1. Отваренный (3 часа), очищенный и нарезанный кружочками свиной язык выложить на дно огнеупорной формы.
  2. Посыпать мясо тертым чесноком, засыпать слоем нарезанной кружочками моркови.
  3. Посыпать розмарином, луком, петрушкой.
  4. Залить оставшимся бульоном форму и «томить» на медленном огне чуть более получаса.

Жаркое из языка

Информация о блюде:

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Почищенный картофель необходимо нарубить ломтиками, посолить и обжарить со специями.
  2. Язык лучше отварить (или использовать сырым), нарезать тонкими ломтиками, добавить соль и специи.
  3. Свернуть ломтики из языка в рулончики, закрепить их зубочистками и обжарить на сковородке.
  4. Выложить язык и картофель на противень, залить бульоном и «томить» тридцать минут в духовке при температуре до двухсот градусов.

Свиной язык запеченный в сметане

Информация о блюде:

Свиной язык, запеченный в сметане
Состав:

Приготовление:

  1. Отварите язык, нарежьте тонкими ломтиками и уложите на противень.
  2. Обжарьте лук, чтобы он приобрел золотистый цвет, и выложите его на мясо.
  3. Измельчите грецкие орехи, смешайте их со сметаной и залейте этой массой язык.
  4. Выпекайте в духовке полчаса при температуре до двухсот градусов.

Салат из языка с ананасом

Информация о блюде:

Салат из языка с ананасом
Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте вареный язык соломкой.
  2. Также соломкой нарежьте ананасы, перец и сыр, измельчите чеснок на терке.
  3. Смешайте все в салатнице, добавьте гранат, майонез и зелень.

Запеканка из свиного языка

Информация о блюде:

Состав:

Приготовление:

  1. На дно формы выложите отваренный и нарезанный кружочками картофель, затем – слой колец лука.
  2. Язык отварите, почистите от наружной шкурки, нарежьте колечками, уложите в форму на слой лука.
  3. Обмажьте блюдо сверху майонезом и посыпьте тертым сыром.
  4. Запекайте в течение получаса при температуре до двухсот градусов.

Пирог с языком и грибами

Информация о блюде:

Пирог с языком и грибами
Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отваренный и очищенный от шкурки язык нарежьте соломкой.
  2. Нарубите лук и грибы, затем обжарьте смесь на масле и смешайте с мясом.
  3. Добавьте в смесь сметану или майонез, соль и перец.
  4. Разделите готовое слоеное тесто на несколько частей, раскатайте в блины и прожарьте их.
  5. Первый блин смажьте майонезом, затем выложите половину мясной начинки и накройте вторым блином.
  6. Снова смажьте поверхность майонезом, выложите вторую часть мясной начинки и накройте третьим блином.
  7. Верхний слой смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
  8. Дайте пирогу остыть.

Свиной язык в панировке

Информация о блюде:

Свиной язык в панировке

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Язык отварите, нарежьте ломтиками, обмажьте их горчицей, обваляйте в муке, которая смешана с сухарями и специями.
  2. Смешайте взбитое яйцо и соевый соус, обваляйте в полученной смеси ломтики языка.
  3. Посыпьте мясо панировочными сухарями, выложите его на разогретую сковороду.
  4. Обжаривайте ломтики до характерного подрумянивания.

Кому полезен свиной язык

Этот исключительно диетический деликатес полезен детям, беременным женщинам, людям пожилого возраста. Он также может быть включен в рацион сидящих на диете для похудания, людей после сложных хирургических операций, больных анемией.
Язык содержит практически все витамины (В, РР, Е) и множество минералов. Высокое содержание в мясе лецитина стимулирует рост нервных и кровяных клеток, тканей печени, а также улучшает заживление ран и воспалений.
Как готовить свиной язык с изюмом под белым соусом, смотрите в видеоуроке:

Рецептов с использованием свиного языка очень много. Если у Вас есть интересные идеи приготовления блюд с этим полезным продуктом, поделитесь ими в комментариях.

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

8 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Мы извиняемся, Что случилось?

В статье нет ответа на мой вопрос Другое

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


Источник: http://sovets.net/2153-kak-prigotovit-svinoy-yazyk.html



Как приготовить свиной язык с фото фото



Как приготовить свиной язык с фото

Как приготовить свиной язык с фото

Как приготовить свиной язык с фото

Как приготовить свиной язык с фото

Как приготовить свиной язык с фото

Как приготовить свиной язык с фото

Как приготовить свиной язык с фото

Как приготовить свиной язык с фото

Похожие рецепты:

Рецепт майонеза как сделать

Кексы в силиконовых формах легкие

Рецепт кабачка фаршированного мясом и рисом

Птичье молоко торт состав

Рецепт куриного филе с молоком на сковороде



Лучшие записи