Как сварить гороховую пышку




Как сварить гороховую пышку

Как сварить гороховую пышку

Как сварить гороховую пышку

Как сварить гороховую пышку

Смотреть видео Как сварить гороховую пышку





Рецепты пышек для Дона на карася и пр.карповых

--------------------------------------------------------------------------------

1. Гороховая пышка «горячего» приготовления» (хлопотная и почти не употребляемая собственного производства):
Полстакана не лущеного гороха высыпать в кастрюльку и залить теплой водой, что бы он впитал часть воды и разбух. Как только вода впитается, необходимо долить ровно столько воды, чтобы она скрыла горошины.
Потом поставить на огонь, дать закипеть и сразу уменьшить огонь до минимума, - так варить два часа, помешивая, чтобы не пригорела (запах горелого однозначно будет отпугивать рыбу).
В конце варки горох похож на однообразную, хлюпающую и парящую массу. Пока она горячая, надо добавить в нее столовую ложку сахара и немного кристалликов ванилина. Перемешивая, добавлять в нее манку до тех пор, пока она не превратится в комок, не прилипающий к рукам.
Можно пропустить пышку через мясорубку, чтобы не было комочков. Если все сделано правильно, пышка не пересушится, будет хорошо кататься в шарики, уверенно держаться на крючке и будет вкусно пахнуть.
Если ловить на одну поплавочную удочку, то как правило пышки на день рыбалки хватает меньше, чем приготовлено. Поэтому приготовленную и остывшую пышку лучше разделить на порции, упаковать в разные п/э пакетики и положить в морозильную камеру холодильника. То же самое рекомендуемо проделать и с пышками, полученными по ниже описанным рецептам. Замороженную пышку достаточно с вечера перед утренней рыбалкой выложить в охлаждающую камеру холодильника и к утренней рыбалке она будет готова. А на рыбалку, до которой надо добираться несколько часов можно взять замороженную пышку; так она лучше сохранит свои свойства. Пышки при длительном хранении в п/э пакете при положительной температуре окружающего воздуха имеют наклонность к заплесневению, что рыбе совсем не по вкусу!
2. Гороховая пышка «холодного» приготовления:
Три столовые ложки гороховой муки смешать с содержимым свежего сырого куриного яйца. Добавлять к получившейся липкой массе пшеничную муку, разминая в тесто, до тех пор, пока не получится пышка, шарики которой не будут прилипать к рукам и при этом будут хорошо держаться на крючке. Сложность в приготовлении пышки заключается в том, где взять гороховую муку. Миксер горох не берет по причине его твердости. Выручает кофемолка или мельница для зерна. При этом горох перемалывается в лучшем случае в крупу. И, что бы из крупы добыть муку, достаточно эту крупу просеять на мелкоячеистом сите. Гороховую муку лучше заготавливать впрок. В машине у меня всегда валяется баночка с такой мукой, из которой можно быстро при необходимости замешать болтушку на речной воде.
3. Жмыховая пышка «холодного» приготовления:
Пышка делается таким же образом, как и в предыдущем рецепте. Только вместо гороховой муки применяем «макуху», которую проще купить готовой в рыболовном магазине.

Плохой день на рыбалке, лучше хорошего дня на работе.


Источник: http://Minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=304



Как сварить гороховую пышку фото



Как сварить гороховую пышку

Как сварить гороховую пышку

Как сварить гороховую пышку

Как сварить гороховую пышку

Как сварить гороховую пышку

Как сварить гороховую пышку

Как сварить гороховую пышку

Как сварить гороховую пышку

Похожие рецепты:

Печень трескиы салатов с яблоками

Пирог на кефире с рыбой и картошкой с фото

Рецепт курда для капкейков

Как приготовить салат с опятами

Птичье молоко торт состав



Лучшие записи