Как украсить торт из безешек




Как украсить торт из безешек

Как украсить торт из безешек

Как украсить торт из безешек

Как украсить торт из безешек

Смотреть видео Как украсить торт из безешек





Безешки готовить, что называется «в два присеста».

Сначала взбить 3 белка с 6 ложками сахара до крепкой пены.

Выложить с помощью кондитерского шприца, или ложки на предварительно устеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в духовке при температуре 100 градусов до состояния полного высушивания безешек. Время не указываю, духовки у всех разные. В моём случае безешки либо были сырые внутри, либо, когда уже пропеклись, стали несколько бежевые, что на вкус не повлияло. Опускаться до использования покупных «идеальных» безешек я не стала.

Далее, процесс со взбиванием и выпеканием безешек повторить. Взбивать всё безе сразу не советую. Пока будет первая порция выпекаться, остальное безе «опадёт» и будет менее пышным. Здесь прошу прощения за отсутствие «безешных» фото. Увлеклась удалением бестолковых и остановилась, когда удалила и эти.

Для коржей: взбить желтки 6 яиц (в данном случае яйца оказались 2-х желтковыми, что несколько развеселило мужа) с сахаром, добавив затем размягченное масло и позже муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Выпекать до готовности. Хочу отметить, что корж получился более пышным, чем я ожидала, несмотря на довольно широкую форму 30 см., и мне пришлось его разрезать.

Пока корж остывает, взбить крем из сгущёнки и размягченного сливочного масла.

Остывшие коржи пропитать мёдом, растопленным на водяной бане и смешанным с ромом, и, вооружившись лопаточкой для нанесения крема и кондитерским шприцем приступить к сборке торта»

- первая половина пропитанного коржа, намазанного кремом;

- слой безешек и немного крема, для их склеивания и выравнивания;

- второй пропитанный корж, предварительно обмазанный изнутри кремом, чтобы безешки не подтаяли от соседства с мёдом;

- верхний корж обмазать кремом, выложить безешки, и, далее, наклеивать безешки при помощи шприца, придавая торту форму горки. С кремом советую не переусердствовать из-за его жирности, хоть и вкусности.

Почти готовый торт убрать в холодильник. Пока он охлаждается растопить на водяной бане шоколад, добавить в него ром (второе не обязательно, но мне нравится сочетание).

С помощью опять же кондитерского шприца нанести на охлаждённый торт, растопленный шоколад. И окончательно отправить в холодильник.

Нежно-бисквитный, с тёплыми медово-ромовыми нотками, сливочно-хрустко-безешный, тортик, несмотря на свои немалые размеры, быстренько растаял под одобрительные возгласы гостей.


Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/66529



Как украсить торт из безешек фото



Как украсить торт из безешек

Как украсить торт из безешек

Как украсить торт из безешек

Как украсить торт из безешек

Как украсить торт из безешек

Как украсить торт из безешек

Как украсить торт из безешек

Как украсить торт из безешек

Похожие рецепты:

Птичье молоко торт состав

Кексы в силиконовых формах легкие

Рецепт кабачка фаршированного мясом и рисом

Рецепт майонеза как сделать

Рецепт куриного филе с молоком на сковороде



Лучшие записи