Камбала как приготовить диетически




Камбала как приготовить диетически

Камбала как приготовить диетически

Камбала как приготовить диетически

Камбала как приготовить диетически

Смотреть видео Камбала как приготовить диетически





 

 

Камбала имеет очень вкусное белое мясо. В мясе камбалы почти нет жиров и много белка, поэтому эта рыба - прекрасный диетический продукт. Кабала тушеная замечательно подходит для питания по системе Татьяны Малаховой.

В интернете есть сведения, что мясо способно повысить работоспособность и иммунитет, а также обладает свойством афродизиака и способно повысить потенцию. Так что кушайте на здоровье. Предлагаю приготовить тушёную камбалу по этому  рецепту с пошаговыми фото.

Нам потребуется:

камбала – 1 рыбка-400г,

оливковое масло – 1 столовая ложка,

вода для тушения -0,5 стакана,

Приготовление:

Берём камбалу, размораживаем немного, так, чтобы внутри ещё был лёд, чистим чешую при помощи специального ножика для чистки овощей и рыбы. Моем рыбку сверху от чешуи.

 

 

Вскрываем брюхо с нижней стороны рыбки – режем вдоль нижнего большого плавника.

 

 

Внутренности мороженые и легко вынутся комочками, не растекаясь по разделочной доске. В нашей рыбке оказалась икра. Обязательно вытаскиваем жабры, там у рыбы накапливаются вредные вещества.

 

 

Переворачиваем рыбку и режем шкурку брюха тоже по нижнему плавнику, там ещё один кусочек икры.

 

 

Моем рыбку снаружи и изнутри, моем икру. Икра пока ледяным комочком, в оболочке и не распадётся на икринки. Режем камбалу на кусочки. Сковородку смазываем оливковым маслом (1 столовая ложка), разогреваем и укладываем рыбку и икру. Жарим на среднем огне пять минут.

 

 

Осторожно переворачиваем рыбку на другую сторону, жарим ещё пять минут.

 

 

Теперь наливаем воды 0,5 стакана, закрываем крышкой, переводим на минимальный огонь и тушим десять минут. под крышкой проходит достаточную термическую обработку.

 

 

Через десять минут снимаем крышку и на минимальном огне выпариваем оставшуюся водичку. Рыбка готова, можно кушать.

Рыбка с салатом - идеальный ужин по системе Татьяны Малаховой. Так как камбала недостаточно жирная рыбка, рекомендуется заправить салат льняным маслом. Приятного аппетита.

 

 

Шеянова Анна, специально для сайта Диетмикс - dietmix.ru.

 
Источник: http://dietmix.ru/retsepty-diety-druzhby/588-kambala-tushenaya.html



Камбала как приготовить диетически фото



Камбала как приготовить диетически

Камбала как приготовить диетически

Камбала как приготовить диетически

Камбала как приготовить диетически

Камбала как приготовить диетически

Камбала как приготовить диетически

Камбала как приготовить диетически

Камбала как приготовить диетически

Похожие рецепты:

Карри из морепродуктов

Простой пирога с киви

Рогалики с фото простой

Самогоны и технологии

Салат с печенью по-корейски



Лучшие записи