Крем мокрое безе с фото




Крем мокрое безе с фото

Крем мокрое безе с фото

Крем мокрое безе с фото

Крем мокрое безе с фото

Смотреть видео Крем мокрое безе с фото





Крем мокрое безе пошаговый рецепт с фото

лимонная кислота 1/4 ч.л

Приготовление

Этот крем напоминает белковый заварной, но, в отличии от белкового заварного, мокрое безе взбивается миксером на водяной бане и испортить его невозможно, если следовать точно рецепту. После нанесения крема на торт, крем покрывается лёгкой корочкой, а внутри остаётся мягким, что и дало названию крему Мокрое Безе.Такой крем очень удобен в жару, т.к. не растает и не поплывёт.

Белки отделяем от желтков, следите, чтобы желток не попал в белки. Теперь слегка взбиваем белки до однородного состояния, не надо делать пышную пену!

На плите уже закипела вода в кастрюле для водяной бани. В белки добавляем сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме видим крепкие следы от венчика или крем весь собирается на венчиках, мы видим дно кастрюли, то пора снимать кастрюлю с кремом с огня. Взбиваем еще примерно 3-5 минут. Крем должен стать блестящим и как бы маслянистым на вид. Крем готов. Выложить его из кастрюли в чистую и сухую ёмкость, кастрюлю залить водой (иначе потом сложно будет отмывать).


Приступать к украшению кремом следует немедленно, иначе на воздухе крем начнёт подсыхать. во время украшения крем следует прикрыть чем-нибудь (фольгой, полотенцем или пищевой плёнкой во избежание подсыхания).

Крем можно красить гелевыми красителями, не следует в крем добавлять краситель разведённый в воде.т.к. от воды крем потечёт.

Не наносить крем на влажную поверхность, крем боится воды.

А теперь я поделюсь результатами моих экспериментов с кремом. в первый раз я приготовила крем в точности по рецепту, взяла 4 средних яйца, крем получился очень крепким и сахаристым, тяжело выдавливался из мешка и после высыхания украшения получились довольно сухими сверху, словно из безе (хотя внутри они были мягкими), но мне хотелось получить более эластичный крем и я решила, что в следующий раз я увеличу количество белка. Я взяла 2 средних яйца и 2 крупных, отборных. В результате я получила более мягкий и эластичный крем, украшения из него не напоминали безе, она покрылись лёгкой плёночкой, что мне больше понравилось, оставаясь внутри мягкими.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Загрузите свои фото

Опыт читателей


Источник: http://cook-live.ru/krem-mokroe-beze-poshagovyj-recept-s-foto.html



Крем мокрое безе с фото фото



Крем мокрое безе с фото

Крем мокрое безе с фото

Крем мокрое безе с фото

Крем мокрое безе с фото

Крем мокрое безе с фото

Крем мокрое безе с фото

Крем мокрое безе с фото

Крем мокрое безе с фото

Похожие рецепты:

Как вкусно приготовит гречку для ребенка

Фото гороховая каша

Как вкуснее приготовить гавайскую смесь

Как приготовить манник без муки на сметане

Кекс на кефире с фото пошагово в домашних



Лучшие записи