Маринованные белый пошаговый с картинками




Маринованные белый пошаговый с картинками

Маринованные белый пошаговый с картинками

Маринованные белый пошаговый с картинками

Маринованные белый пошаговый с картинками

Смотреть видео Маринованные белый пошаговый с картинками





замаринованные боровикиБелые грибы (боровики) — одни из лучших для маринования на зиму. Они после тепловой обработки не темнеют и смотрятся аппетитно. Наверно поэтому их и прозвали «белыми». Сегодня мы будем заниматься консервацией и приготовим маринованные белые грибы с укропом и чесноком. Рецепт, конечно, будет пошаговый с фото, чтобы было наглядно понятно, что куда класть.

Итак, начнем.

Вам потребуется:

Для маринада на 1 л воды:

Специи кладите по вкусу, но не советую гвоздики брать больше 4-5 звездочек, она отобьет вкус грибов.

12-2

Белые грибы для маринования лучше брать небольшие, крепенькие, они не разварятся и не потеряют форму. Боровики вымыть, ножку почистить/поскоблить (но можно и не делать это). Порезать грибы на кусочки и отварить. Некоторые хозяйки грибы не варят предварительно, но для маринования лучше отварить и слить воду. Тогда консервация будет красивой, не темной, в первую воду уйдет муть.

12-3

Итак. Кладем белые грибы в холодную воду, всыпаем лимонную кислоту и варим после закипания 5-10 минут. Пену можно не снимать, так как отвар все равно сольется. Лимонка нужна для сохранения цвета грибов.

12-4

По истечении времени откидываем наши боровички на дуршлаг и промываем прямо под краном. Вот они какие чистые и красивые.

12-5

Займемся маринадом. Наливаем в нержавеющую кастрюлю воду и кладем в нее соль, сахар, согласно рецептуре. Здесь точно соблюдать пропорции.

Доводим до кипения и кладем перец, гвоздику и другие специи, какие вам нравятся (лаврушка, белый перец и т.д.).

12-6

Перекладываем подготовленные белые грибы в маринад, перемешиваем и варим на медленном огне 20 минут.

12-7

Затем добавляем порезанную зелень укропа и чеснок. Чеснок можно подавить чеснокодавкой, можно мелко порезать.

12-8

Еще варим боровики в маринаде минут 5 и вливаем уксус или эссенцию.

Чтобы развести эссенцию до концентрации 9% уксуса, берите на 1 ложку эссенции 7 ложек воды.

После добавления уксуса варим немного и маринованные белые грибы можно перекладывать в банки. Банки заранее должны быть вымыты и простерилизованы. Это важный момент, так как грибы стерилизовать не будем, а сразу закатаем крышками.

12-10

После наполнения банки накрыть прокипяченными крышками и сразу закрутить. Лучше делать по одной банке. Наложил грибов, закрыл, закрутил, перевернул вверх дном, накрыл одеялом.

Через сутки одеяло можно снять, а готовые маринованные белые грибы убрать в прохладное место для хранения. Такие грибы стоят всю зиму, крышки не срывает.

12-11

 

Автор рецепта маринованных белых грибов: Nikka

Будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями:

Внимание!

Информация, размещенная на сайте Кakmozhno.ru, является исключительно справочной или популярной и предоставляется читателям для обсуждения. Особенно это относится к рубрикам "Здоровье" и "Диеты". Все опубликованные советы и рецепты могут быть применены после консультации со специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Администрация не несет ответственности за последствия самолечения по информации, размещенной на сайте.


Источник: http://kakmozhno.ru/marinovannye-belye-griby/



Маринованные белый пошаговый с картинками фото



Маринованные белый пошаговый с картинками

Маринованные белый пошаговый с картинками

Маринованные белый пошаговый с картинками

Маринованные белый пошаговый с картинками

Маринованные белый пошаговый с картинками

Маринованные белый пошаговый с картинками

Маринованные белый пошаговый с картинками

Маринованные белый пошаговый с картинками

Похожие рецепты:

Кексы в силиконовых формах легкие

Птичье молоко торт состав

Рецепт кабачка фаршированного мясом и рисом

Рецепт майонеза как сделать

Рецепт куриного филе с молоком на сковороде



Лучшие записи