Печень говяжья отбивныеы




Печень говяжья отбивныеы

Печень говяжья отбивныеы

Печень говяжья отбивныеы

Печень говяжья отбивныеы

Смотреть видео Печень говяжья отбивныеы





Дорогие читатели!

Все знают, что печень это не только вкусный продукт, но еще и очень полезный.

Из нее можно приготовить огромное множества вкусных блюд. Вот одно из них — отбивные из печени. А вы пробовали такие отбивные? Нет, тогда готовим вместе. Я точно знаю, что отбивные из печени станут на вашем столе желанным гостем.

Отбивные из печени

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для того, чтобы блюда из печени получались вкусными и ароматными, при покупки печени обращайте внимание на ее цвет. Она не должна быть очень темной или светлой. Цвет печени должен быть красновато-коричневый или светло коричневый, без пятен. Запах печени должен быть немного сладковатым, свежим и приятным.

Свежая печень у нас на столе, начинаем готовить отбивные.

Печень промываем, удаляем пленку. Печень может горчить, чтобы этого не было вымачиваем ее в молоке или в воде минимум 30 минут. Затем печень обсушиваем. Можно промокнуть бумажным полотенцем. Решаем, каких размеров у нас будут отбивные и режем ее на порционные кусочки не толще 2 см. Чтобы печень легче резалась ее можно немного заморозить, предварительно положив в морозильную камеру.

Отбивные из печени, режем на порции

Все кусочки слегка отбиваем с двух сторон. Чтоб печень не разлетелась по всей кухне и не расквасилась, используем полиэтиленовый пакет. Размещаем печень в пакет и отбиваем.

Отбивные из печени, отбиваем

Каждый кусочек печени со всех сторон солим и перчим по вкусу. Оставляем на 30 минут промариноваться.

Отбивные из печени, солим и перчим

В миску вбиваем яйца, добавляем муку, пищевую соду, соль, все хорошо взбиваем. Кляр должен получиться, как густая сметана. Если он густой, добавьте чуть-чуть воды и опять хорошо размешайте.

Отбивные из печени, готовим кляр

Разогреваем сковороду, отбивные обмакиваем в кляр и обжариваем на среднем огне, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Отбивные из печени, жарим

Можно взбить яйца, добавив соль и соду и поочередно обмакивать в муку, а затем в яйцо и на сковороду. Вкус в двух случаях будет разный. Попробуйте приготовить по-разному. Мне больше нравится первый вариант.

Чтобы ушло лишнее масло выкладываем отбивные на бумажное полотенце.

Отбивные из печени готовы.

отбивные из печени готовы

Подаем их с любым гарниром, с овощами или салатами. Приготовьте , или один из и второе блюдо готово. Отбивные получаются очень нежные, мягкие и вкусные.

Полезно знать:

В печени содержатся витамины группы В, А, Е, К, а также много полезных веществ, незаменимых аминокислот и ферментов. В печени присутствуют микро- и макро элементы (фосфор, калий, магний, натрий, медь), особенно много железа. Очень полезно употреблять в пищу печень людям с малокровием и сахарным диабетом.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:



Источник: http://slabunova-olga.ru/vtory-e-blyuda/myasny-e-blyuda/otbivnye-iz-pecheni



Печень говяжья отбивныеы фото



Печень говяжья отбивныеы

Печень говяжья отбивныеы

Печень говяжья отбивныеы

Печень говяжья отбивныеы

Печень говяжья отбивныеы

Печень говяжья отбивныеы

Печень говяжья отбивныеы

Печень говяжья отбивныеы

Похожие рецепты:

Рецепт кабачка фаршированного мясом и рисом

Рецепт майонеза как сделать

Кексы в силиконовых формах легкие

Рецепт куриного филе с молоком на сковороде

Рецепт печенья для форм фото



Лучшие записи