Пирог на кефире с рыбой и картошкой с фото




Пирог на кефире с рыбой и картошкой с фото

Пирог на кефире с рыбой и картошкой с фото

Пирог на кефире с рыбой и картошкой с фото

Пирог на кефире с рыбой и картошкой с фото

Смотреть видео Пирог на кефире с рыбой и картошкой с фото





Пошаговый рецепт заливного пирога с рыбными консервами

6

1 ч 30 мин

280 ккал

5/5 (2)

Содержание

Предлагаю вам сделать довольно простой, быстрый и вкусный рыбный пирог из легкого заливного теста. Его можно приготовить на кефире или майонезе. Начинкой будет рыбная консерва в масле с картошкой, рисом или капустой. Картофель для пирога можно использовать сырой или сваренный в мундирах. Консерва тоже подходит абсолютно любая, даже шпроты. Вообще такие пироги пекутся из того, что осталось в холодильнике после праздника, что очень выручает, когда почти все съедено и не хочется возиться у плиты.

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на кефире

Мы будем готовить наливной пирог с масляными рыбными консервами на кефире, который легко заменяется на обычное сквашенное молоко.

Общий список ингредиентов

Кефир с любой жирностью 200 мл Лук 1 шт. Мука (просеянная) 300 г Картошка 1 шт. Сода пищевая 1 ч. л. Яйца 2 шт. Рибная консерва 1 банка Соль 0,5 ч. л.

Кухонные принадлежности: миксер, нож, емкость для теста, доска, форма под пирог.

Делаем тесто для заливного рыбного пирога

Необходимые продукты:

  1. Кефир комнатной температуры выливаем в емкость, где будет замешиваться тесто.
  2. Размешиваем в кефире соду. Отставляем на 3 минуты, чтобы кислота кефира смогла за это время погасить соду.
  3. Вбиваем в кефир яйца и всыпаем соль. Немного взбиваем, взяв венчик или миксер.
  4. Всыпаем муку. Перемешиваем до однородности.Делаем тесто и пошагово готовим заливной пирог с рыбными консервами

Готовим рыбно-овощную начинку

Берем для этого:

  1. Картофель нарезаем на тонкие пластинки или натираем на терке.Нарезаем картофель для заливного пирога с рыбными консервами
  2. Лук мелко шинкуем. При желании, его можно обжарить.Режем лук и обжариваем его для заливного пирога с рыбными консервами
  3. Рыбу достаем из масляного соуса. При необходимости убираем из нее кости. Немного раздавливаем вилкой.

Делаем и запекаем пирог

  1. Духовку нагреваем до 180.
  2. Смазываем форму маслом.
  3. Выкладываем в подготовленную форму половину теста.
  4. По тесту распределяем рыбу, отступив от краев.Делаем заливной пирог с рыбными консервами
  5. На рыбу кладем слой лука.
  6. Накрываем лук картошкой.
  7. Вливаем неиспользованное тесто, покрывая им всю поверхность пирога.Заливной пирог с рыбными консервами заливаем тесто и ставим в духовку
  8. Запекаем примерно 45 минут до румяной корочки. Может понадобиться немного больше времени, в зависимости от вашей духовки.
  9. Готовый, еще горячий заливной пирог с рыбой и картошкой на кефире хорошо смазываем сверху сливочным маслом.Запекаем заливной пирог с рыбными консервами до румяной корочки

У нас на сайте есть разные рецепты, среди которых пирог с красной рыбой или рыбный пирог на кефире.
Еще один вариант рецепта заливного пирога с рыбной консервой на кефире.

Заливной пирог с картошкой и шпротами на кефире

Общий список ингредиентов

Кухонные принадлежности: миксер, нож, емкость для теста, доска, форма под пирог, сковорода.
Необходимое время: 1,5 часа.
Выход: на 6 персон.

Делаем заливное тесто

Нам будет необходимо:

  1. Размешиваем в миске кефир с солью и содой.
  2. Вбиваем в кефир яйца. Хорошо все вместе перемешиваем, взяв венчик или миксер.
  3. Всыпаем муку и смешиваем все до однородности.Замешиваем тесто для заливного пирога с картошкой и рыбными консервами

Готовим начинку

Берем для этого:

  1. Шпроты очищаем от косточек и немного их измельчаем.
  2. Лук нарезаем и поджариваем его до легкой золотистости.
  3. Смешиваем шпроты с луком.
  4. Картофель нарезаем кружочками.Готовим заливной пирог с рыбными консервами и картошкой, нарезая картошку кольцами
  5. Делаем и запекаем пирог
  6. Включаем духовку на 180.
  7. На дно приготовленной формы, которую смазали заранее маслом, выкладываем кружочки картошки.
  8. Поверх картошки кладем одинаковым слоем шпроты с луком.Выкладываем шпроты в заливной пирог с картошкой и шпротами на кефире
  9. Можно немного налить масла из шпрот. Заливаем все тестом.Заливаем заливной пирог с картошкой и шпротами на кефире тестом
  10. Запекаем 45 минут.
  11. Оставляем готовый заливной пирог с рыбной консервой и картошкой на 10 минут в форме.Оставляем готовый заливной пирог с рыбной консервой и картошкой на 10 минут в форме
  12. Форму с пирогом накрываем блюдом и, перевернув, выкладываем на него пирог.Форму с пирогом накрываем блюдом и, перевернув, выкладываем на него заливной пирог с картошкой и шпротами на кефире

На этом сайте есть и другие варианты рецептов, в том числе пирог с картошкой и рыбными консервами или другой, не менее вкусный пирог с рыбой простой и быстрый.

Заливной пирог с консервированной рыбой и рисом на майонезе

Общий список необходимых ингредиентов

Кухонные принадлежности: миксер, нож, емкость для теста, сковорода, форма под пирог, доска.
Необходимое время: 1,5 часа.
Выход: на 6 персон.

Делаем тесто

Для наливного теста будет нужно:

  1. Перемешиваем в подходящей емкости сметану и майонез.
  2. Вбиваем в ту же емкость яйца. Немного взбалтываем венчиком.
  3. Всыпаем муку и все вместе перемешиваем до однородности.Готовим тесто для заливного пирога с консервированной рыбой и рисом на майонезе

Подготавливаем начинку

Список продуктов:

  1. Рис заливаем слегка подсоленной водой и варим его до состояния готовности. Остужаем.
  2. Вынимаем рыбные кусочки из банки. Отделяем от костей. Разминаем вилкой.
  3. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем. Мелко нарезаем.
  4. Некрупно нарезаем лук.
  5. Смешиваем остывший рис с луком, яйцами и рыбой. Будет вкуснее, если добавить немного соуса из-под рыбы.Готовая начинка в заливной пирог с консервированной рыбой и рисом на майонезе

Делаем и выпекаем пирог

  1. Духовку включаем на 180.
  2. Смазываем посудину под пирог и выливаем в нее 1/2 теста.Половину теста заливного пирога с консервированной рыбой и рисом на майонезе выливаем в форму
  3. Равномерно распределяем по тесту рыбно-рисовую начинку.Равномерно распределяем по тесту рыбно-рисовую начинку заливного пирога с консервированной рыбой и рисом на майонезе
  4. Заливаем оставшимся тестом.Заливной пирог с консервированной рыбой и рисом на майонезе заливаем тестом
  5. Запекаем 35 минут до румяности.
  6. Смазываем готовый заливной пирог с рыбными консервами и рисом сливочным маслом.
  7. Накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. За это время завариваем ароматный чай или кофе и всех зовем к столу.Заливной пирог с консервированной рыбой и рисом на майонезе готов к подаче на стол

Рекомендую и другие рецепты, с которыми у вас просто и быстро получится испечь пирог с рыбой и рисом.
Следующий рецепт с фотографиями, как приготовить заливной рыбный пирог с картошкой на майонезе в мультиварке.

Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе в мультиварке

Общий список необходимых продуктов

Кухонные принадлежности: миксер, нож, емкость для теста, доска, мультиварка.
Необходимое время: 1,5 часа.
Выход: на 6 персон.

Готовим тесто

Для этого берем:

  1. Выкладываем в любую емкость сметану или кефир с майонезом и добавляем соду. Перемешиваем.
  2. Добавляем яйца. Опять перемешиваем венчиком или миксером.
  3. Всыпаем муку. Доводим тесто до однородности.

Делаем начинку

Для этого берем:

  1. Достаем рыбные кусочки из банки, выбираем все косточки и разминаем вилкой.
  2. Некрупно нарезаем очищенный лук. При желании, его можно немного обжарить.Режем лук и разминаем вилкой консерву для заливного пирога с рыбными консервами на майонезе в мультиварке
  3. Смешиваем лук с рыбой.
  4. Нарезаем очищенный картофель тонкими пластинками или натираем на терке.

Готовим пирог в мультиварке

  1. Выкладываем на дно смазанной чаши половину теста.
  2. На тесто кладем часть картофеля. Следом делаем равномерный слой из рыбы с луком. Накрываем оставшейся картошкой.Выкладываем начинку на Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе в мультиварке
  3. Заливаем второй, оставшейся частью теста.Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе в мультиварке заливаем тестом
  4. Готовим, выставив у мультиварки режим выпечки на 45 минут.
  5. При помощи решетки для готовки на пару переворачиваем пирог белой стороной и готовим при том же режиме еще 20 минут.
  6. Остужаем наливной пирог с рыбой на майонезе, выложив на решетку.Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе в мультиварке готов к подаче на стол

Можно приготовить такой рыбный пирог из свежей рыбы рецепт. Также рекомендую посмотреть и другие рецепты, которые помогут вам сделать рыбный пирог в мультиварке.

Простой и быстрый заливной пирог с рыбой и капустой в мультиварке

Общий список необходимых ингредиентов

Кухонные принадлежности: миксер или венчик, нож, емкость для теста, доска, мультиварка.
Необходимое время: 1,5 часа.
Выход: на 6 персон.

Делаем тесто

Берем для этого:

  1. Выливаем кефир и размешиваем в нем соду.
  2. Сразу в кефир разбиваем яйца. Перемешиваем, немного взбивая при помощи венчика или миксером.
  3. Вводим муку. Делаем однородное, не сильно густое тесто.Делаем однородное, не сильно густое тесто и готовим Простой и быстрый заливной пирог с рыбой и капустой в мультиварке

Начинка для пирога

Составляющие:

  1. Некрупно нарезаем, сняв кожуру, лук.
  2. Рыбу вынимаем из соуса, отделяем кости и немного давим вилкой.
  3. В одной посудине перемешиваем лук и рыбу.
  4. Капусту тонко шинкуем. Можно ее немного протушить. Также можно использовать для пирога и квашенную капусту, отжав из нее сок.Капусту тонко шинкуем и готовим Простой и быстрый заливной пирог с рыбой и капустой в мультиварке

Готовим пирог

  1. Смазав емкость, выкладываем 1/2 часть полужидкого теста.
  2. Делаем слой из капусты.
  3. Сверху кладем рыбную часть начинки.
  4. Можно капусту смешать с рыбой и луком и выложить одним слоем.
  5. Вливаем в чашу оставшееся тесто.Простой и быстрый заливной пирог с рыбой и капустой в мультиварке заливаем тестом
  6. Выпекаем в мультиварке 40 минут.
  7. Вынимаем пирог из мультиварки при помощи сетки для пара.
  8. Опускаем светлой стороной назад в чашу.
  9. Готовим еще 20 минут в том же режиме.
  10. Остужаем на решетке и, разделив на части, ставим на стол с о сметаной и зеленью.Простой и быстрый заливной пирог с рыбой и капустой в мультиварке подаем к столу

Используя подобную начинку, при помощи рецептов с нашего сайта вы с легкостью испечете пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт или быстрый и нежный рыбный пирог из слоеного теста.

Видео рецепт заливного пирога

Предлагаю вам посмотреть рецепт на видео, в котором рассказывается о простом приготовлении заливного пирога:

Остались ли вы довольны предложенными рецептами? Получилось ли у вас приготовить по ним пироги? Об этом можно рассказать в комментариях, которые я обязательно с интересом прочитаю.
Приятного вам аппетита!


Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/ribniy/zalivnoj-s-konservami.html



Пирог на кефире с рыбой и картошкой с фото фото



Пирог на кефире с рыбой и картошкой с фото

Пирог на кефире с рыбой и картошкой с фото

Пирог на кефире с рыбой и картошкой с фото

Пирог на кефире с рыбой и картошкой с фото

Пирог на кефире с рыбой и картошкой с фото

Пирог на кефире с рыбой и картошкой с фото

Пирог на кефире с рыбой и картошкой с фото

Пирог на кефире с рыбой и картошкой с фото

Похожие рецепты:

Кексы в силиконовых формах легкие

Рецепт кабачка фаршированного мясом и рисом

Рецепт майонеза как сделать

Рецепт куриного филе с молоком на сковороде

Птичье молоко торт состав



Лучшие записи