Пирожное картошка классический




Пирожное картошка классический

Пирожное картошка классический

Пирожное картошка классический

Пирожное картошка классический

Смотреть видео Пирожное картошка классический





По-женски » Кулинария » Рецепты » Десерты и выпечка


Пирожное «Картошка» — это вкус, знакомый всем с детства. Если вы хотите вернуться в свое беззаботное детство, то для этого достаточно отведать лишь кусочек этого десерта. Вы, конечно, можете купить сладкую «Картошку» в магазине, но лучше приготовить ее дома. Сегодня вы узнаете, как приготовить пирожное «Картошка» из печенья.

Пирожное «Картошка» из печенья. Классический рецепт

Вам потребуются:
• печенье (желательно песочное) – 250 граммов,
• сливочное масло – 100 граммов,
• грецкие орехи – 50 граммов,
• молоко – 1/2 стакана,
• сахар – 1/2 стакана,
• какао – 2 столовые ложки,
• сахарная пудра, какао-порошок, кокосовая стружка, кондитерская обсыпка или молотое печенье – для посыпки.

Способ приготовления
1. В молоко кладем сахар. Размешиваем. Ставим на огонь.
2. Измельчаем кусочки сливочного масла и отправляем их в горячее молоко. Постоянно помешивая, не даем молоку закипеть.
3. Какао разбавляем столовой ложкой теплой воды. Вливаем в молочную массу. Перемешиваем. Снимаем с огня.
4. Пропускаем печенье и грецкие орехи через мясорубку.
5. Заливаем молотые орехи и печенье молочной смесью.
6. Добавляем немного сока. Вымешиваем тесто. Помещаем на полчаса в холодильник.
7. Из приготовленного теста формируем пирожные в форме колбасок или шариков.
8. Закрываем пирожные пищевой пленкой и убираем на пару часов в прохладное место.
9. По истечению указанного времени вкусную «картошечку» следует обсыпать сахарной пудрой, измельченным печеньем, кокосовой стружкой или кондитерской обсыпкой. Наслаждаемся вкусом!

Пирожное «Картошка» с добавлением вина

Вам потребуются:
• печенье песочное – 800 граммов,
• орехи грецкие – 200 граммов,
• сливочное масло – 190 граммов,
• сгущенное молоко – 1 банка,
• какао – 3 столовые ложки,
• вино, ликер или эссенция – 1 чайная ложка,
• ванилин – пакетик,
• сахар, кокосовая стружка или какао – для посыпки.

Способ приготовления
1. Масло растапливаем и смешиваем со сгущенным молоком.
2. Печенье и грецкие орехи измельчаем в крошку, воспользовавшись блендером или обычной скалкой.
3. Смешиваем орехи, печенье, ванилин, вино (можно заменить фруктовым соком), какао и сгущенное молоко с маслом.
4. Замешиваем тесто. Следим за тем, чтобы в массе не было комочков. Если тесто получится недостаточно густым, на 30 минут его следует отправить в морозилку.
5. Из теста формируем пирожные.
6. Посыпаем сахаром/кокосовой стружкой/какао. Приятного чаепития!


Источник: http://onwomen.ru/pirozhnoe-kartoshka-iz-pechenya.html



Пирожное картошка классический фото



Пирожное картошка классический

Пирожное картошка классический

Пирожное картошка классический

Пирожное картошка классический

Пирожное картошка классический

Пирожное картошка классический

Пирожное картошка классический

Пирожное картошка классический

Похожие рецепты:

Пончики из сметаны с фото

Приготовление пышного бисквита для торта

Что приготовить вкусное на ужин из картошки

Как приготовить смесь из сухофруктов с орехами

Салаты новинки 2017 году



Лучшие записи