При каком градусе выпекать бисквит




При каком градусе выпекать бисквит

При каком градусе выпекать бисквит

При каком градусе выпекать бисквит

При каком градусе выпекать бисквит

Смотреть видео При каком градусе выпекать бисквит





Время выпечки

ВыпечкаВыпечкой называют изделия, выполненные из хлебного и кондитерского теста, приготовленные путем запекания , а также сам процесс приготовления этих изделий. Таблицы с указанием времени выпекания будут полезны, если мы готовим выпечку по рецепту приготовления конкретного теста, в котором описан лишь процесс замешивания теста и ничего не сказано о формовании изделия и времени выпечки. В этом случае мы сами определяем вид будущего изделия, но можем не знать, какое время придется затратить на выпекание. Такие таблицы могут пригодиться также в том случае, если в рецепте мы находим лишь общие фразы – «выпекать до готовности», «печь до румяной корочки» «выпекать в духовке» и т.д.

Ниже представлена кулинарная таблица, в которой указано, сколько времени нужно выпекать изделия из различных видов теста – дрожжевого бездрожжевого, бисквитного, сдобного, слоеного, белкового (безе и меренги), песочного, заварного и других видов теста. В таблице также указаны температуры выпекания для каждого вида теста и размера изделия.

Продукт Температура, °С Время выпекания, мин Простое безопарное дрожжевое тесто Мелкие изделия (50-100 г) 240-260 8-15 Крупные изделия (500-1000 г) 200-240 20-50 Сдобное дрожжевое опарное тесто Мелкие изделия (50-100 г) 240-250 10-12 Крупные изделия (800-1000 г) 210-230 30-35 Куличи, бабы, колобки, пироги 180-220 40-50 Слоеное дрожжевое тесто Мелкие изделия (60-100 г) 240-260 10-20 Крупные изделия (800-1000 г) 230-250 20-25 Слоеное бездрожжевое тесто Мелкие изделия (70-100 г) 210-250 20-30 Крупные изделия (100-1200 г) 220-230 30-60 печенье 220-240 10-15 Слоеное скороспелое тесто Мелкие изделия (50-100 г) 200-240 25-30 Крупные изделия (500-1300 г) 210-240 25-30 Песочное тесто Мелкие изделия (50-100 г) 230-250 15-20 Крупные изделия (600-1200 г) 210-250 15-30 Песочное ароматизированное тесто Булочки 230-250 10-15 Печенье 220-240 10-15 Сладкое тесто на соде и сметане Печенье 220-240 8-15 Коржики, ватрушки, сочни 200-220 10-15 Пироги, рулеты 180-200 30-40 Несладкое пирожковое тесто на соде Печенье 220-240 10-15 Пирожки 220-240 15-20 Пироги 200-220 30-50 Лапшовое тесто Печенье 240-260 6-7 Пирожные "Трубочка" 200-240 4-5 Пироги 190-220 20-30 Струдели (Штрудели) 200-220 30-50 Бисквитное тесто с подогревом Печенье 180-210 8-15 Тонкий корж (толщина меньше 10 мм) 200-220 10-20 Пироги 190-210 20-40 Бисквит (толщина 25-40 мм) 200-220 35-50

Бисквитное тесто без подогрева

Рулеты 200-220 15-20 Пирожные 190-200 15-20 Торты 180-210 25-30

Масляное бисквитное тесто

Мелкие изделия (толщина меньше 10 мм) 200-220 10-20 Крупные 190-200 35-50 Кексы (600-1000 г) 180-200 40-60

Заварное тесто

Фигурные изделия из заварного теста 180-200 30-40

Белковое тесто

Печенье 130-150 10-15 Меренги 110-120 25-30 Безе 90-100 30-40 Пироги 160-180 30-40 Торты (толщина слоя 2-3 см) 120 20-30

Ореховое тесто

Мелкое печенье (до 10 г) 150-170 12-15 Крупное печенье (40-50 г) 150-170 20-25 Пирожное "Краковское" 230-240 10 Пирожное "Идеал" 150-160 20-25

Тесто на основе кукурузной муки

Печенье 200-220 8-10 Булочки 200-230 25-30 Пирог заварной 180-200 50-60 Кексы 200-210 40-50

Пряничное тесто

Пряники мелкие, тонкие 220-240 8-15 Пряники крупные 180-220 30-40 Коврижки 180-220 30-40 Продукт Температура, °С Время выпекания, мин
Источник: http://www.eda5.ru/cooking/baking/baking_time/



При каком градусе выпекать бисквит фото



При каком градусе выпекать бисквит

При каком градусе выпекать бисквит

При каком градусе выпекать бисквит

При каком градусе выпекать бисквит

При каком градусе выпекать бисквит

При каком градусе выпекать бисквит

При каком градусе выпекать бисквит

При каком градусе выпекать бисквит

Похожие рецепты:

Птичье молоко торт состав

Кексы в силиконовых формах легкие

Рецепт куриного филе с молоком на сковороде

Рецепт майонеза как сделать

Рецепт кабачка фаршированного мясом и рисом



Лучшие записи