Рецепт быстрого хлеба для хлебопечки мулинекс




Рецепт быстрого хлеба для хлебопечки мулинекс

Рецепт быстрого хлеба для хлебопечки мулинекс

Рецепт быстрого хлеба для хлебопечки мулинекс

Рецепт быстрого хлеба для хлебопечки мулинекс

Смотреть видео Рецепт быстрого хлеба для хлебопечки мулинекс





1

Если вы обзавелись хлебопечкой Мулинекс – несомненно, вы сделали выбор в пользу вкусного и полезного домашнего свежего хлеба. В инструкции вы найдете рецепты для хлебопечки Мулинекс. Важно точно следовать инструкции, тогда хлеб получится настоящим и, действительно, очень вкусным. Не забывайте, что использовать ингредиенты для выпечки хлеба нужно именно в таком количестве и в такой последовательности, как это изложено в инструкции – от этого зависит конечный результат. Рецепты для хлебопечки Мулинекс предполагают выпечку самых разнообразных хлебобулочных изделий: традиционный хлеб, багеты, сладкие булочки, , хлеб со злаками, зернами кунжута, сыром, ветчиной и пр. Приятного аппетита!

Содержание статьи:

Самый простой рецепт – «Быстрый хлеб»

Для его приготовления потребуется:

Для приготовления такого хлеба потребуются кухонные весы, так как все необходимые ингредиенты перечислены в граммах, а не в чашках. В этом имеется и свой определенный плюс: ведь нередко хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда, например, мука слежалась, и тогда в чашке по весу ее получается больше, чем требуется в рецепте. Итак, для приготовления быстрого хлеба сначала в чашку наливается вода, затем туда вливается молоко. После этого добавляют масло, сахар и соль. Затем высыпается мука, а сверху кладутся пекарские дрожжи.

Необходимо отметить, что в процессе приготовления быстрого хлеба не получится выбрать цвет корочки и вес буханки хлеба. Поэтому следует просто выбрать на хлебопечке Мулинекс программу № 5 и нажать кнопочку «Старт». О том, что хлеб будет готов можно понять, услышав негромкий писк устройства.

Хлеб экзотический картофельно-луковый

хлеб

Для приготовления этого экзотического блюда потребуются вовсе не экзотические ингредиенты. Это:

Сразу же необходимо подчеркнуть, что клейковину следует искать в специализированных магазинах. Там же можно найти и уже готовый жареный лук, который великолепно подойдет для приготовления подобного хлеба. Готовый жареный лук похож на чипсы, правда, они получается немного слаще, чем обыкновенные чипсы.

Готовить такой хлеб следует в такой последовательности. В форму необходимо налить теплую воду, затем насыпать в нее соль, жареный лук (если не нашли готовый, то придется его жарить самостоятельно, но перед тем, как опускать в форму, тщательно просушить на бумажном полотенце) и масло. Затем в форму добавляется нарезанная зелень и сахар. Затем насыпается столовая ложка клейковины. И в самом конце насыпаются все оставшиеся ингредиенты. После этого выбирается программа под номером 1, которая называется «Хлеб пшеничный». Также имеется возможность задать вес буханки хлеба (при таких пропорциях нужно задавать 1 килограмм) и цвет корочки – средний. Буквально через 3 часа и 20 минут будет приготовлен вкуснейший, бледно-золотистый картофельно-луковый хлеб.

Хлеб «Бородинский» по-народному

moulinex

Существует несколько рецептов приготовления «Бородинского» хлеба в хлебопечке. Родной рецепт, предлагаемый производителями Мулинекс, предполагает, что выпечка этого всенародно любимого хлеба должна проводиться в три этапа. Это довольно длительный и трудоемкий процесс. Существует более простой рецепт, который смело можно назвать «народным». Для приготовления хлеба по этому рецепту потребуется:

Первое, что необходимо сделать для приготовления хлеба, это заварить кипятком солод и кориандр. Затем следует подождать, чтобы полученная смесь остыла, и положить ее в форму хлебопечки. Туда же следует добавить воду, а в нее – соль, масло, мед и сахар. Затем в форму следует отправить в муку, а сверху на нее надо положить клейковину, дрожжи и панифарин. Для приготовления следует выбрать программу № 13, которая называется «Дрожжевое тесто». С помощью этой программы, получается, замесить тесто для «Бородинского» хлеба. Вымешивание осуществляется в Мулинексе примерно на протяжении 20 минут, а затем начинает подниматься. А после этого следует включить программу № 9, которая так и называется – «Бородинский хлеб».

  ржаного хлеба в хлебопечке Мулинекс в следующем видео сюжете:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.


Источник: http://EdaBlog.ru/2010/10/06/recepty-dlya-xlebopechki-mulineks-vkusnyj-xleb-u-vas-doma.html



Рецепт быстрого хлеба для хлебопечки мулинекс фото



Рецепт быстрого хлеба для хлебопечки мулинекс

Рецепт быстрого хлеба для хлебопечки мулинекс

Рецепт быстрого хлеба для хлебопечки мулинекс

Рецепт быстрого хлеба для хлебопечки мулинекс

Рецепт быстрого хлеба для хлебопечки мулинекс

Рецепт быстрого хлеба для хлебопечки мулинекс

Рецепт быстрого хлеба для хлебопечки мулинекс

Рецепт быстрого хлеба для хлебопечки мулинекс

Похожие рецепты:

Рецепт майонеза как сделать

Рецепт кабачка фаршированного мясом и рисом

Кексы в силиконовых формах легкие

Рецепт куриного филе с молоком на сковороде

Птичье молоко торт состав



Лучшие записи