Рецепт голубцы из моркови




Рецепт голубцы из моркови

Рецепт голубцы из моркови

Рецепт голубцы из моркови

Рецепт голубцы из моркови

Смотреть видео Рецепт голубцы из моркови





Еще один отличный способ приготовления квашеной капусты в порционном виде. Квашеные голубцы отличная закуска на каждый день.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,5 кг
Морковь - 600 г
Специи - 1 ч.л.

Для рассола:
Соль поваренная - 2 ст.л.
Вода - 2 л

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Приготовить такую холодную закусочку как квашеные голубцы с морковью достаточно просто. Такие голубцы не обязательно заготавливать впрок в большом количестве, так как капуста и морковка есть всю зиму. Их можно готовить по мере съедания и хранить в небольшой емкости в холодильнике. А главное, в этом рецепте нет уксуса.


Подготовим необходимые продукты. Капусту очищаем от верхних поврежденных листьев, морковь моем и чистим.

Ингредиенты для квашеных голубцов с морковью


У капусты ножом вырезаем кочерыжку так, чтобы можно было отделять листья.

Вырезать кочерыжку


Опускаем кочан капусты в кипящую воду и бланшируем. Снимаем листья по одному-два, по мере того, как они будут легко отделяться от кочана.

Положить качан капусты в кипящую воду


Постепенно разбираем весь кочан капусты, снимая листья примерно через каждые три минуты. Листья должны стать пластичными.

Отделить капустные листья


Морковь натираем на крупной терке, добавляем специи и перемешиваем.

Посыпать морковь специями


С остывших капустных листьев срезаем плотные прожилки.

Срезать плотные прожилки


Большие листья капусты разрезаем вдоль пополам.

Разделить капустные листья вдоль


Каждый капустный лист начиняем морковкой, примерно по одной столовой ложке.

Положить на лист капусты морковь


Заворачиваем листы капусты в виде конусов.

Свернуть капустный лист


Закрепляем открытый край так, чтобы начинка хорошо спряталась и не выпадала.

Завернуть морковь в капустный лист


Складываем голубцы в емкость. На данный объем я взяла 4-литровое пластиковое ведерко.

Выложить голубцы в емкость


Готовим заливку из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.

Сделать заливку


Заливаем голубцы подготовленным раствором соли.

Залить голубцы рассолом


Кладем сверху тарелку, а на нее ставим банку с водой. Такой гнет нужен, чтобы голубцы полностью погрузились в рассол. Оставляем при комнатной температуре кваситься на 3 дня.

Поставить сверху банку с водой


Через 3 дня квашеные голубцы с морковью освобождаем от гнета, накрываем емкость крышкой и переставляем в холодильник.

Готовые квашеные голубцы с морковью


Рецепт квашеных голубцов с морковью


Фото квашеных голубцов с морковью

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Квашеные голубцы с морковью»?

Смотрите похожие рецепты!

Капуста квашеная на зиму

Квашеные голубцы с морковью

Квашеная капуста по-кубански

Квашеная капуста быстрого приготовления

Солянка с грибами на зиму

Голубцы на зиму в банках

Капуста по-казачьи

Засолка капусты на зиму в банках

Приправа для рыбы

Лепёшки с сыром дрожжевые

Жареные баклажаны в кляре

Картофель по-деревенски в мультиварке


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/7992



Рецепт голубцы из моркови фото



Рецепт голубцы из моркови

Рецепт голубцы из моркови

Рецепт голубцы из моркови

Рецепт голубцы из моркови

Рецепт голубцы из моркови

Рецепт голубцы из моркови

Рецепт голубцы из моркови

Рецепт голубцы из моркови

Похожие рецепты:

Кексы в силиконовых формах легкие

Рецепт кабачка фаршированного мясом и рисом

Рецепт майонеза как сделать

Рецепт куриного филе с молоком на сковороде

Птичье молоко торт состав



Лучшие записи