Рецепт хвороста без сметаны




Рецепт хвороста без сметаны

Рецепт хвороста без сметаны

Рецепт хвороста без сметаны

Рецепт хвороста без сметаны

Смотреть видео Рецепт хвороста без сметаны





Любимое мною с детства лакомство теперь обожают и мои дети. Горка легкого и мягкого хвороста – отличный повод собраться всем вместе для чаепития. Этот рецепт любимого всеми печенья отличается от других тем, что в его составе нет водки, которую часто используют для расслаивания теста.

 

Хворост: фото

 

Хворост - домашнее хрустящее печенье, фото.

 

Читайте также: .

Ингредиенты для хвороста:

Рецепт приготовления хвороста без водки:

1) Как это часто бывает, тесто начинается с яиц. Разбейте два яйца в удобную для взбивания посуду. Фото 1.

 

Подготовленные яйца: фото 1

 

2) Ничего к ним не добавляя, хорошо взбейте их. Фото 2.

 

Взбитые яйца: фото 2

 

3) Перелейте пенистую массу в чашу для замешивания теста и добавьте полстакана сахара. Перемешайте. Фото 3.

 

Яйца с сахаром: фото 3

 

4) Влейте полторы столовые ложки молока и снова перемешайте. Фото 4.

 

Добавление молока: фото 4

 

5) Добавьте пол чайной ложки соли и растительное масло (полторы столовые ложки). Фото 5.

 

Добавление соли и растительного масла: фото 5

 

6) Тщательно взбейте всю массу венчиком. Должны появиться пузырьки. Фото 6.

 

Взбитые жидкие ингредиенты для теста: фото 6

 

7) Муку просейте через сито и тоже добавьте в чашку. Фото 7.

 

Добавление муки: фото 7

 

8) Замесите тесто. Оно получается нежное, мягкое и даже вкусное. Это тесто не липнет к рукам, потому что в его составе есть растительное масло. Фото 8.

 

Готовое тесто: фото 8

 

9) Разделите тесто на три части, возьмите одну часть и при помощи скалки раскатайте его в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Фото 9.

 

Раскатанное тесто: фото 9

 

10) При помощи ножа разрежьте тесто на прямоугольники. Размер выбирайте на свое усмотрение. Фото 10.

 

Разрезанный пласт: фото 10

 

11) Теперь разрежьте каждый прямоугольник вдоль по центру, не доходя до краев. Фото 11.

 

Надрезание кусочков теста: фото 11

 

12) «Торцы» прямоугольника проденьте через отверстие, чтобы получить вот такую форму. Фото 12.

 

Формирование хвороста: фото 12

 

13) Подобным образом приготовьте «хворостинки» из всего объема теста. Фото 13.

 

Подготовленный хворост: фото 13

 

14) Налейте в кастрюлю (или в сковороду, или во фритюрницу – как вам удобнее) достаточно много растительного масла. Хорошо прогрейте его и жарьте хворост. За счет того, что тесто готовится в большом количестве масла, его не нужно переворачивать. Жарится оно очень быстро, поэтому приготовьтесь к интенсивной работе. Фото 14.

 

Обжаривание хвороста: фото 14

 

Читайте также: .

 

Готовый хворост можно для начала выкладывать на бумажное полотенце, чтоб избавиться от излишков масла. Хворост готов. Осталось только посыпать его сахарной пудрой.

 

Готовый хворост: фото

 

Приятного аппетита!


Источник: http://signorina.ru/2170-hvorost-recept-bez-vodki.html



Рецепт хвороста без сметаны фото



Рецепт хвороста без сметаны

Рецепт хвороста без сметаны

Рецепт хвороста без сметаны

Рецепт хвороста без сметаны

Рецепт хвороста без сметаны

Рецепт хвороста без сметаны

Рецепт хвороста без сметаны

Рецепт хвороста без сметаны

Похожие рецепты:

Приготовление пышного бисквита для торта

Рецепт слоёного теста в домашних условиях от бабушки эммы

Рецепт вкусной пиццы с колбасой сыром и помидорами

Пошаговыеы с фото тортов с мастикой

Чем заменить спирт для настойки



Лучшие записи