Рецепт курников с курицей и картошкой с фото




Рецепт курников с курицей и картошкой с фото

Рецепт курников с курицей и картошкой с фото

Рецепт курников с курицей и картошкой с фото

Рецепт курников с курицей и картошкой с фото

Смотреть видео Рецепт курников с курицей и картошкой с фото





Курник пошаговый рецепт с фотоЕсли вы когда-нибудь готовили классический курник, наверняка знаете, что это не обычный пирог, а почти кулинарный подвиг! Ведь на его изготовление нужно затратить очень много времени, совершив массу манипуляций… Все дело в том, что настоящий курник представляет собой большой пирог с многослойной начинкой, разделенной тонкими блинами. В качестве наполнителя обычно используется мясо/птица, грибы, рис, яйца и т.д. Конечно же, в результате получается шедевральное блюдо, ведь неспроста курник назвали царским пирогом!

Однако стремительный темп сегодняшней жизни диктует нам свои условия, поэтому со временем рецепт сильно упростился, и сегодня мы предлагаем освоить современную версию пирога по мотивам старинного курника. В качестве основы сделаем быстрое тесто на кефире, а для начинки применим филе птицы и картофель. Курник с курицей и картошкой получается сочным, сытным и вкусным! А если следовать пошаговому рецепту с фото, процесс приготовления окажется быстрым и простым!

Ингредиенты:Курник пошаговый рецепт

Для теста:

Для начинки:

Для смазки курника:

Как сделать тесто для курника на кефире

  1. Начинаем с теста. Кефир вливаем в объемную миску, добавляем соду (негашеную) и старательно размешиваем. Следом бросаем соль.Курник рецепт с фото
  2. Масло растапливаем на слабом огне или в микроволновке. Остужаем и переливаем в миску с кефиром, размешиваем.Курник рецепт
  3. Вводим небольшими порциями просеянную муку, каждый раз вымешивая смесь. Когда масса подзагустеет и станет с трудом поддаваться ложке, выкладываем содержимое миски на рабочую поверхность и переходим к замесу вручную.Тесто для курника
  4. Продолжая подсыпать муку, добиваемся получения нужной консистенции. Тесто для курника должно получиться не сильно плотным, а мягким и приятным на ощупь. Как только  масса перестанет липнуть к ладоням,  прекращаем добавлять муку. Прикрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час, параллельно занимаемся подготовкой начинки.Тесто для курника на кефире

    Как сделать начинку для курника с курицей и картошкой

  5. Промытое филе режем небольшими кусочками. Вместо куриной грудки для курника можно применить и окорочка — в этом случае мясо нужно отделить от костей и порубить некрупно.Курник с курицей рецепт
  6. Лук шинкуем достаточно мелко.Как готовить курник с курицей
  7. Картофельные клубни промываем, очищаем и нарезаем кружочками или небольшими дольками. Важно нашинковать картофель тонко, чтобы он успел размягчиться и дойти до готовности в процессе выпечки пирога.Курник с курицей и картошкой рецепт
  8. Соединяем курицу, лук и картофельную нарезку. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.Как приготовить курник с курицей

    Как испечь курник с курицей и картошкой

  9. Охлажденное тесто слегка разминаем. Примерно ¼ теста откладываем в сторону, а остатки раскатываем в тонкий круг и укладываем на дно большой жаростойкой емкости, формируя бортики по краям. На основу пирога наносим смесь курицы, лука и картофеля, распределяем равномерно.Курник с курицей
  10. Так как мы готовим курник с куриным филе, сверху в произвольном порядке раскладываем кусочки масла, чтобы начинка получилась максимально сочной (в случае с окорочками этот шаг можно пропустить). Как готовить курник
  11. Остатки теста раскатываем в тонкий круг размером чуть меньше диаметра формы, помещаем на поверхность курника. Бортики пирога подгибаем и тщательно скрепляем с краями лепешки. Для выхода пара в центре курника формируем маленькое круглое отверстие. Сырой желток взбалтываем с ложкой воды — полученной смесью смазываем поверхность нашей заготовки.Курник
  12. Выпекаем курник с курицей и картошкой около 50 минут при 180 градусах. Ориентируемся по тесту: оно должно равномерно зарумяниться. Немного остудив, нарезаем пирог порционно и подаем!Курник с курицей и картошкой

Курник с курицей и картошкой хорош как теплым, так и полностью остуженным! Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты


Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/kurnik-s-kuricej-kartoshkoj.html



Рецепт курников с курицей и картошкой с фото фото



Рецепт курников с курицей и картошкой с фото

Рецепт курников с курицей и картошкой с фото

Рецепт курников с курицей и картошкой с фото

Рецепт курников с курицей и картошкой с фото

Рецепт курников с курицей и картошкой с фото

Рецепт курников с курицей и картошкой с фото

Рецепт курников с курицей и картошкой с фото

Рецепт курников с курицей и картошкой с фото

Похожие рецепты:

Фото гороховая каша

Как вкуснее приготовить гавайскую смесь

Как приготовить манник без муки на сметане

Как вкусно приготовит гречку для ребенка

Кекс на кефире с фото пошагово в домашних



Лучшие записи