Рецепт мастики из желатина и сахарной пудры




Рецепт мастики из желатина и сахарной пудры

Рецепт мастики из желатина и сахарной пудры

Рецепт мастики из желатина и сахарной пудры

Рецепт мастики из желатина и сахарной пудры

Смотреть видео Рецепт мастики из желатина и сахарной пудры





Зефир можно также, как и маршмеллоу использовать для изготовления мастики. Для этого его, предварительно, растапливают в микроволновке, пока он не становится консистенции, удобной для вымешивания. К нему добавляют сахарную пудру, подсыпая частями и вымешивают в мастику, из которой можно изготовлять цветы и фигурки для сладких печеных изделий, например, тортов.

Изготовим из зефира мастику.

Возьмем зефира белого, без наполнителей, 500 г, 900 г сахарной пудры, пару ложек дистиллированной воды, экстракта ванильного жидкого - 1 чайн. ложку, пищевые красители для окраски изделий.

Начинаем растапливать зефир. Его поместим в миску, к нему добавляем дистиллированную воду. Эту миску ставим на другую емкость, наполовину заполненную водой. Все это устанавливаем внутри микроволновой печи на 30 сек. Затем достаем массу, перемешиваем столовой ложкой и вновь отправляем в микроволновку, так много раз, пока зефир не растопится до нужной консистенции, всего примерно 30 - 35 минут.

текст при наведении

В последний раз перемешиваем зефир еще раз, отставляем миску с водою, в зефир добавляем экстракт ванили, перемешиваем до однородной массы.

текст при наведении

Выкладываем массу на стол в выемку в сахарной пудре.

текст при наведении

Начинаем замешивать мастику, присыпая сахарную пудру и вымешивая массу до однородной, эластичной консистенции, которая несколько липнет к рукам.

текст при наведениитекст при наведении

Затем готовую мастику можно убрать, завернув в пищевую пленку. Часть берем для изготовления лепнины.

Кусочек, который оставляем для приготовления лепнины, разделяем на несколько частей и окрашиваем каждый в нужный цвет. Достаточно нескольких капелек пищевой краски, добавленных к каждому кусочку, чтобы получить цветную окрашенную мастику. Чем больше капелек, тем интенсивнее тон.

текст при наведениитекст при наведении

Последовательно добавляем по капельке краску, чтобы добиться нужного тона.

текст при наведении

Можно окрасть мастику в любой цвет, чтобы что-то из нее вылепить сразу же, или убрать в пищевую пленку для приготовления в следующий раз.

текст при наведении

Когда цветная мастика готова, можно лепить фигурки. Скатывая в маленькие шарики, из каждой делать части фигурки.

текст при наведениитекст при наведении
Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1001848-mozhno-li-obychnyj-zefir-ispolzovat-dlja-mastiki-vmesto-marshmellou.html



Рецепт мастики из желатина и сахарной пудры фото



Рецепт мастики из желатина и сахарной пудры

Рецепт мастики из желатина и сахарной пудры

Рецепт мастики из желатина и сахарной пудры

Рецепт мастики из желатина и сахарной пудры

Рецепт мастики из желатина и сахарной пудры

Рецепт мастики из желатина и сахарной пудры

Рецепт мастики из желатина и сахарной пудры

Рецепт мастики из желатина и сахарной пудры

Похожие рецепты:

Кексы в силиконовых формах легкие

Птичье молоко торт состав

Рецепт майонеза как сделать

Рецепт куриного филе с молоком на сковороде

Рецепт кабачка фаршированного мясом и рисом



Лучшие записи