Рецепт наполеона с заварным кремом с готовым тестом




Рецепт наполеона с заварным кремом с готовым тестом

Рецепт наполеона с заварным кремом с готовым тестом

Рецепт наполеона с заварным кремом с готовым тестом

Рецепт наполеона с заварным кремом с готовым тестом

Смотреть видео Рецепт наполеона с заварным кремом с готовым тестом





Тарт с заварным кремом и ягодами

Вкуснейший тарт с кремом и малиной.

Ингредиенты:

Тесто: Крем: Также:

Ингредиенты

Дорогие друзья, спешу поделиться с вами рецептом великолепного тарта! Основа простая из песочного теста, только чтобы она получилась более нежной, вместо привычного сахара, я использовала сахарную пудру. Для заварного крема пропорции я взяла из , увеличив количество масла и муки для более стойкого крема. Вместо малины можете взять любые ягоды по вкусу.
Скажу без лишней скромности, тарт получился просто невероятно вкусный — нежнейшее песочное тесто, обволакивающий ванильный заварной крем, дополненный необычайно ароматными ягодами малины, а в послевкусии едва уловимая пикантная горчинка шоколада. Очень вкусно!

Приготовление:

Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло хорошо растереть с сахарной пудрой.

Тарт с заварным кремом и ягодами — 1 шаг

Добавить яйцо и ложку холодной воды (если у вас яйцо маленькое добавьте еще ложку воды).
Хорошо перемешать.

Тарт с заварным кремом и ягодами — 2 шаг

Постепенно всыпать муку, хорошо вымешивая ложкой.

Тарт с заварным кремом и ягодами — 3 шаг

Подготовить форму, я использовала форму диаметром 26 см, обязательно используйте форму такую же или бóльшого размера.
Переложить тесто и разровнять его руками по дну, также необходимо сформировать бортики.
Поставить в холодильник минимум на 30-40 минут.

Тарт с заварным кремом и ягодами — 4 шаг

Готовим крем.
Желтки, сахар, ванильный сахар, муку и примерно треть молока хорошо перемешать венчиком до однородности.

Тарт с заварным кремом и ягодами — 5 шаг

Остальное молоко налить в кастрюльку с толстым дном(!), нагреть до горячего состояния.
Добавить желтковую массу, хорошо перемешать.

Тарт с заварным кремом и ягодами — 6 шаг

Варить при постоянном помешивании на небольшом огне до загустения, крем получается очень густой.

Тарт с заварным кремом и ягодами — 7 шаг

Снять с огня, слегка остудить.
Добавить масло, порезанное кусочками, хорошо перемешать, чтобы масло растаяло и объединилось с кремом.
Готовый крем полностью остудить.

Тарт с заварным кремом и ягодами — 8 шаг

Форму с тестом вынуть из холодильника, наколоть в нескольких местах вилкой.
Застелить пергаментной бумагой (я ее тщательно предварительно помяла, так она ложится более равномерно). Высыпать груз, чтобы по высоте он перекрывал и бортики тоже. Обычно для этой цели используется фасоль или горох, или что-то подобное. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не вздувалось и бортики не сползли.

Тарт с заварным кремом и ягодами — 9 шаг

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, затем груз с бумагой снять и печь еще 5-7 минут. Или же ориентируйтесь по своей духовке, любое время выпечки дается приблизительно!
Готовый корж полностью остудить.

Тарт с заварным кремом и ягодами — 10 шаг

Шоколад и молоко растопить в однородную смесь на водяной бане или в микроволновке (я растапливаю в микроволновке).

Тарт с заварным кремом и ягодами — 11 шаг

Смазать корж с помощью кисточки шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Шоколад служит тут не только для вкуса, а еще и для того, чтобы отделить крем от готового коржа, тогда корж не размокнет и гарантированно останется хрустящим.

Тарт с заварным кремом и ягодами — 12 шаг

Выложить крем.

Тарт с заварным кремом и ягодами — 13 шаг

Сверху выложить ягоды малины. Чтобы получилось ровно, необходимо выкладывать кругами, начиная от края.

Тарт с заварным кремом и ягодами — 14 шаг

Готово.

Тарт с заварным кремом и ягодами — 15 шаг

Важное дополнение! Хоть тарт можно есть сразу после приготовления, я рекомендую поставить его на ночь в холодильник. Если вы будете разрезать тарт в тот же день, то крем из-за своей нежной и легкой консистенции начнет стекать с коржа, и кусочки идеальными не получатся. Поэтому я рекомендую разрезать и есть тарт только на следующий день.
Либо же, если вы хотите подавать тарт в тот же день, я советую выпечь его в виде небольших порционных тарталеток, например, как тут, — .

Тарт с заварным кремом и ягодами — 16 шаг

Вот кусочек тарта, отрезанный на следующий день.

Тарт с заварным кремом и ягодами — 17 шаг

Тарт с заварным кремом и ягодами получается неимоверно красивым, нежным и вкусным!

Тарт с заварным кремом и ягодами — 18 шаг

Рецепт от

Теги:

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте


Источник: http://kamelena.ru/recipe/Tart-s-zavarnym-kremom-i-yagodami/



Рецепт наполеона с заварным кремом с готовым тестом фото



Рецепт наполеона с заварным кремом с готовым тестом

Рецепт наполеона с заварным кремом с готовым тестом

Рецепт наполеона с заварным кремом с готовым тестом

Рецепт наполеона с заварным кремом с готовым тестом

Рецепт наполеона с заварным кремом с готовым тестом

Рецепт наполеона с заварным кремом с готовым тестом

Рецепт наполеона с заварным кремом с готовым тестом

Рецепт наполеона с заварным кремом с готовым тестом

Похожие рецепты:

Как приготовить манник без муки на сметане

Кекс на кефире с фото пошагово в домашних

Как вкусно приготовит гречку для ребенка

Как вкуснее приготовить гавайскую смесь

Салат теплый с креветками



Лучшие записи