Рецепт от шефа плов




Рецепт от шефа плов

Рецепт от шефа плов

Рецепт от шефа плов

Рецепт от шефа плов

Смотреть видео Рецепт от шефа плов





Куры, запеченные в духовке, являются одним из самых простых и одновременно самых вкусных и любимых всеми блюд. К тому же, существует практически бесчисленное множество рецептов того, как запечь курицу в духовке. Даже если не использовать никаких добавок, результат все равно будет замечательным. Можно предположить, что люди узнали, как испечь курицу ровно с того момента, когда эта птица была одомашнена, тогда же и появились первые печи. Постепенно курица в духовке стала традиционным праздничным блюдом в католической культуре, и вот так, сквозь века, дошла до нас, становясь вполне повседневной едой, не теряя при этом налета праздничности. И вряд ли можно найти человека, который откажется от румяной курицы из духовки!

Пищевая ценность запеченной курицы

Курица сама по себе является диетическим продуктом. Особенно в этом плане отличается грудка, но если кому-то куриное филе не по душе, то этого человека всегда порадуют крылья или ножки. В зависимости от выбранной части тушки или того, каков был рецепт курицы в духовке, различается и калорийность блюда, но в среднем это 200 Ккал на 100 гр. Самая диетическая курица в духовке — приготовленная без добавок и даже без соли.

Готовим курицу в духовке

Многие задаются вопросами — чем начинить курицу, в чем замариновать и вообще, как запечь курицу в духовке максимально вкусно? Но вкус блюда во многом будет зависеть от того, как была выбрана и подготовлена птица. Желательно выбирать охлажденную. Такое мясо будет ароматным и вкусным. Вес тушки не должен превышать 1,5 кг. В этом случае, независимо от того, какой рецепт курицы в духовке был выбран, время приготовления составит примерно 40 минут (температура — 200 градусов). Приготовление птицы лучше всего идет в чугунной и керамической посуде, хотя стеклянные и металлические формы тоже подходят, но с ними велик риск того, что тушка курицы в духовке немного подгорит.

Самый простой рецепт блюда из птицы — курица в духовке на противне с майонезом и с чесноком или на толстом слое соли. Такая птица всегда получается сочная и вкусная. Если же хочется себя и других побаловать, можно взять какой-нибудь оригинальный рецепт, например, приготовить курицу с сельдереем или с имбирем, запечь ее в кунжуте. А перед тем, как приготовить курицу в духовке, можно замариновать ее в бальзамическом уксусе или меду с аджикой и т.п., сегодня найти рецепты с фото легко.


Источник: http://petelinka.ru/recipe/kurica-v-duhovke/



Рецепт от шефа плов фото



Рецепт от шефа плов

Рецепт от шефа плов

Рецепт от шефа плов

Рецепт от шефа плов

Рецепт от шефа плов

Рецепт от шефа плов

Рецепт от шефа плов

Рецепт от шефа плов

Похожие рецепты:

Рецепт майонеза как сделать

Кексы в силиконовых формах легкие

Рецепт куриного филе с молоком на сковороде

Рецепт кабачка фаршированного мясом и рисом

Птичье молоко торт состав



Лучшие записи