Рецепт панакоты в домашних условиях фото




Рецепт панакоты в домашних условиях фото

Рецепт панакоты в домашних условиях фото

Рецепт панакоты в домашних условиях фото

Рецепт панакоты в домашних условиях фото

Смотреть видео Рецепт панакоты в домашних условиях фото





 

Панакота – нежный и воздушный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Название переводится как варенье из сливок. Такой сливочный крем отлично сочетается с ягодами, фруктами и шоколадом. Традиционная панакота классический рецепт — молочно-белая. По желанию ее можно сделать цветной, растворив желатин в сладком фруктовом сиропе, соке или шоколаде.

Панакота- рецепт с фото пошагово в домашних условиях _03

Этот рецепт панакоты базовый, и хорошо подходит для праздничного меню, ведь панакота выглядит очень красиво и нарядно и ее можно приготовить заранее и хранить до подачи на полке холодильника. Приготовьте такой десерт для своих родных и друзей, уверена, им очень понравится!

Ингредиенты:

Для ягодной прослойки:

Как приготовить десерт панакота в домашних условиях:

Желатин для панакоты высыплем в пиалу или чашку, добавим к нему 50 мл теплой (не горячей) воды и поставим его на водяную баню. Помешивая, будем держать его на водяной бане до полного растворения.

Благодаря такому способу желатин хорошо разойдется и не потеряет своих свойств.

Сливки жирностью 10% перельем в кастрюлю.

Добавим сахарный песок, перемешаем и поставим кастрюлю на медленный огонь. Помешивая смесь венчиком, подогреем ее, чтобы сливки стали горячими и сухие ингредиенты полностью растворились.

Главная задача – не перегреть сливки, иначе они расслоятся и у панакоты получится «мучнистая структура». Поэтому лучше не подогревать сливки слишком долго, соблюдая рецепт панакоты в домашних условиях.

Остудим сливочную смесь, чтобы она стала теплой. Затем всыплем ванилин или ванильный сахар для аромата. Добавим желатин и тщательно перемешаем, чтобы он хорошо соединился с остальными компонентами.

Теперь перельем панакоту в стеклянные стаканчики или креманки. Накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник минимум на час, чтобы она застыла.

Панакота- рецепт с фото пошагово в домашних условиях _10

Когда панакота из сливок и желатина загустеет, приготовим ягодное желе. Для этого перельем сок или концентрированный ягодный компот в ковш и подогреем.

Снова разведем желатин теплой водой и дадим ему набухнуть и полностью раствориться на водяной бане.

Смешаем сок с желатином. Зальем им уже застывшую панакоту.

Панакота- рецепт с фото пошагово в домашних условиях _04

Снова вернем формочки в холодильник, чтобы застыл верхний слой из ягодного сока.

Готовый десерт панакота в домашних условиях можно подавать в стаканчике, бокале или креманке. Также можно опустить посуду в горячую воду на 10 секунд и аккуратно перевернуть десерт на тарелку. Украсим панакоту ягодами, мятой, шоколадом или различными соусами и топпингами.

Приятного аппетита!



Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/desertyi-i-torty/panakota-retsept-s-foto-poshagovo-v-domashnih-usloviyah/



Рецепт панакоты в домашних условиях фото фото



Рецепт панакоты в домашних условиях фото

Рецепт панакоты в домашних условиях фото

Рецепт панакоты в домашних условиях фото

Рецепт панакоты в домашних условиях фото

Рецепт панакоты в домашних условиях фото

Рецепт панакоты в домашних условиях фото

Рецепт панакоты в домашних условиях фото

Рецепт панакоты в домашних условиях фото

Похожие рецепты:

Кексы в силиконовых формах легкие

Птичье молоко торт состав

Рецепт майонеза как сделать

Рецепт куриного филе с молоком на сковороде

Рецепт кабачка фаршированного мясом и рисом



Лучшие записи