Рецепт пшенной постной каши




Рецепт пшенной постной каши

Рецепт пшенной постной каши

Рецепт пшенной постной каши

Рецепт пшенной постной каши

Смотреть видео Рецепт пшенной постной каши





Готовая пшенная каша

Диеты и блюда для тренд последнего времени. Но мода модой, а есть такие блюда, рецепты которых не менялись веками. Они не только вкусные и питательные, но еще и полностью подходят под категорию диетических блюд. Думаете, такое невозможно? Очень даже возможно. Сегодня будет пшенная каша на воде, – рассыпчатая, полезная, вкусная и питательная. Ее едят, чтобы избавиться от лишних килограммов. Итак, варим пшенку на воде. На самом деле готовка этого блюда очень проста.

Содержание

Нам понадобится:

Пшено 1 стакан Сливочное масло 2 ст. ложки Соль по вкусу Вода 2 стакана

Приготовление

1. Это одна большая или две небольших порции. Пшенка, как известно, бывает разная. Лучше всего взять желтую. Но сойдет и та, которая имеется у вас в данный момент. Берем стакан пшенки, или 2/3 кружки. Хорошо промываем водой. В пшенке обычно много мусора. Можно использовать водопровод, но лучше всего, конечно же, чистую бутилированную воду. Воду не стоит жалеть – промывать до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Пшенная крупа и вода

2. Считается, что пшенка обладает небольшой горечью. Традиционно ее промывают горячей водой или оставляют в кипятке на несколько минут, а затем сливают воду. Запариваем пшенку в кипятке на несколько минут, затем сливаем воду.

Промытое пшено

3. Промытую и отмоченную в кипятке крупу помещаем в подсоленный кипяток. Воды (чистой, бутилированной, – от качества воды зависит и качество пищи) берем 2 стакана, можно чуть больше. Каша варится 10 – 12 минут. Все время пробуем зернышки на вкус.

Проваренное пшено

4. Как только мы по вкусу определим, что каша готова, отключаем огонь и сливаем воду. Аккуратно, чтобы не размазать зернышки, раскладываем по тарелкам. Добавляем масло. Все. Каша готова.

Видео рецепт

Золотая крупка. Именно так называли крупу из проса в старину. И действительно, — она золотая не только по цвету. Хотя есть не только желтая пшенка, но и серая, и темно-желтая. Пшенка богата витаминами группы В – В1,В2, В5, В6, и витамином РР. В ней много железа, фтора, магния, марганца. Витамины группы B очень нужны нашему организму. Они избавляют от усталости, депрессии и раздражительности (В1), делают волосы пушистыми и здоровыми, убивают прыщи на коже (В2), нормализуют обмен веществ (В6), стабилизируют давление и активизируют рост костей и работу позвонков (В5).

Польза каши

Микроэлементы также оказывают весьма благотворное действие. Фтор дает зубам крепость и здоровье, железо нормализует работу кроветворных органов и дает здоровый цвет коже лица, магний дает силы и энергию, марганец вместе с другими макро- и микроэлементами нормализует обмен веществ. Очень полезная крупа, сваренная как на , так и на молоке жителям мегаполисов, где экология нарушена. Вещества, которые в изобилии содержатся в пшенной крупе, помогают нам выживать в условиях мегаполиса, где экология весьма вредная. Они химически связывают ионы тяжелых металлов и выводят их из организма вместе со шлаками. Так что пшенная каша, польза которой не нуждается в медицинском обосновании, обязательно должна быть на столе у каждого человека. Издревле золотую крупку ели для того, чтобы набраться сил и энергии.

Наверное, многим может показаться, что пшенная каша на воде (как и в рецепте) слишком постная. Это не так. Все зависит от того, как ее приготовить. И от качества самой крупы. Рассыпчатая, вкусная каша получается из желтой пшенки. Впрочем, как говорят в народе, на вкус и цвет товарища нет. Лучше всего проверять вкус опытным путем. То есть, готовить пшенку из разных круп и сравнивать на вкус. Если бы самой вкусной была только желтая пшенка, то никто не продавал другие сорта. Это же элементарно.

Посмотрите также .

 


Источник: http://vashakasha.com/pshennaya/na-vode-recept.html



Рецепт пшенной постной каши фото



Рецепт пшенной постной каши

Рецепт пшенной постной каши

Рецепт пшенной постной каши

Рецепт пшенной постной каши

Рецепт пшенной постной каши

Рецепт пшенной постной каши

Рецепт пшенной постной каши

Рецепт пшенной постной каши

Похожие рецепты:

Рецепт майонеза как сделать

Рецепт кабачка фаршированного мясом и рисом

Кексы в силиконовых формах легкие

Рецепт куриного филе с молоком на сковороде

Птичье молоко торт состав



Лучшие записи