Рецепт вкусных бедер с фото




Рецепт вкусных бедер с фото

Рецепт вкусных бедер с фото

Рецепт вкусных бедер с фото

Рецепт вкусных бедер с фото

Смотреть видео Рецепт вкусных бедер с фото





04.01.2017

Курицу, пожаренную на сковородке, признают блюдом из разряда «вкусненького, простенького, несложного». Полуфабрикаты – это выход на время. Но семья желает чего-то настоящего. И здесь курица – идеальный вариант.

Время готовки: 30-40 минут

Количество порций: 3-4

Сколько готовить, на сколько порций

Обычно жарят окорочка, голени, бедрышки. Но и крылышки подойдут, и филе, и ножки. Последние варианты хороши для любителей хрустящей корочки. Грудка – мясо диетическое, но при жарке суховатое, на любителя. Для приготовления на три порции потребуется полчаса либо чуть больше.

курица на сковороде

курица на сковороде

Составляющие

Пережаренное жирное мясо – это далеко не всем по душе. А рецептик диетический в самый раз. Потребуется:

Продукт Количество Филе 300-500 граммов Лимона 1 плод Чеснока 3 дольки Лука зеленого, масла оливы, паприки, перец, соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Толстое филе режут на пластины. Куски кладут в пакет и отбивают молоточком.

Шаг 1

Выкладывают филе на прогретую сковороду, в масло. Поверху выдавливают сквозь пресс чеснок, посыпают перцем и паприкой. Ставят на сильный огонь, не накрывая крышкой, жарят с каждой стороны.

вкусная курица на сковороде

вкусная курица на сковороде

Шаг 2

Спустя пять минут поливают мясо лимонным соком, выдавливая его из плода.

Шаг 3

Выкладывают готовую курочку на блюдо, посыпают зеленым лучком и петрушкой. Гарнир – по желанию.

Для получения хрустящей корочки мясо готовят грамотно. Если курица заморожена, ее размораживают, перчат, солят. Именно на начальной стадии. Мяско оставляют пропитаться на четверть часа. Присаливание при жарке дает соляной панцирь, пусть и небольшой, но под ним курица несоленая.

курица на сковороде рецепты

курица на сковороде рецепты

Можно и промариновать курочку. Свои рецепты у каждой хозяйки. Смешивают соевый соус с маслом, сметанкой, майонезом. А смесь аджики и вина дает тонкий аромат.

Жареные окорочка

Тем, кто всегда в форме, окорочка на сковородке придутся по душе: вреда для фигуры нет.

Составляющие

Берут следующие ингредиенты:

Продукт Количество Окорочок куриный 4 штуки Чеснока 4 дольки

Домашний рецепт

Шаг 1

Отбивают мясо, прикрыв пленкой. Готовят соус из перца, майонеза, продавленного чеснока и приправ с солью. Экономить на майонезе смысла нет: ингредиент даст мяску не жариться в масле, а протушиваться в нем.

курица на сковороде фото

курица на сковороде фото

Шаг 2

Мяско держат в холодильнике для пропитки пару часов. Выкладывают все на прогретое масло под пресс на четверть часа. Сняв груз, переворачивают ножки на другую сторону. Десять минут – и блюдо готово.

Курица к торжеству

И праздничный вариант есть. И просто, и изысканно. Нужно:

Продукт Количество Окорочков куриных 1 килограмм Перца болгарского 200 граммов Томатов 500 граммов Лука 2 луковки Чеснока 1 головку Морковки 2 корнеплода Сока томатного 100 миллилитров Приправ, соли, масла постного по вкусу

Рецепт приготовления

С окорочков снимают жир, отделяя от голени бедра.

Шаг 1

Режут на кубики морковку. Полукольцами нарезают лук. Перчик шинкуют соломкой. Чесночок допустимо измельчить либо меленько натереть.

курица на сковороде рецепты с фото

курица на сковороде рецепты с фото

Шаг 2

С томатов снимают шкурки, режут средней величины кусочками. Морковку с лучком жарят на прогретом масле. Туда же кидают перец, томаты и мясо. Приправив, накрывают крышкой и ставят малый огонь на полчаса. Полчаса – и все готово. Добавляют чеснок и зелень.

Курица остренькая

В каждой национальной кухне свои рецепты. Курица по-кавказски – дни их интересных и вкусных кушаний. Для нее нужно:

Продукт Количество Курицы 500-700 граммов Вина 50 граммов Аджики 1 столовую ложку Чеснок 3 дольки Зелени по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезают порционными кусочками, слегка отбивают.

Шаг 1

Готовят маринад из смеси вина с аджикой, пряностей.

В подготовленный состав погружают мясо на пару часов. Если курица не молоденькая, время увеличивают.

как пожарить курицу на сковороде

как пожарить курицу на сковороде

Шаг 2

Куски выкладывают на разогретую сковороду в масло. Жарят с каждой стороны. Перед отключением огня, посыпают курочку тертым чесночком и зеленью петрушки. Времени нужно больше, чем обычно, ведь маринуется не минуту, но вкус, аромат стоят того, чтобы потратить силы!

Чтобы мясо лучше обжарилось, переворачивать его нужно трижды. Спустя пять минут после перекладывания на сковороду, через четверть часа, и спустя полчаса. Тогда прожарится оно равномерно.

филе курицы на сковороде

филе курицы на сковороде

И накрывать крышкой не стоит: корочки не получится. На гарнир хороши и картошечка фри, и рис, пюре, и гречка.

Курица под корочкой

Хрустящая корочка – самое вкусное в блюде. И даже в таком простом кушанье есть свои секреты. На приготовление четырех порций нужно затратить две четверти часа.

Составляющие

Для курочки с корочкой берут:

Продукт Количество Курочки 70 граммов Масла постного 70 граммов Соли 1.4 чайной ложка Перца 1 щепотку Приправку для курочки ½ чайной ложка Чеснока 1 дольку

Пошаговый рецепт приготовления

Если курица замороженная, ее оттаивают несколько часов в холодильнике. Можно положить курицу в пакет и прямо в нем – в емкость в холодной водой.

жареная курица на сковороде

жареная курица на сковороде

Потом птицу обсушивают, чтобы не было брызг при жарке. Но промывать мясо нужно в любом случае.

Шаг 1

Сковородку прогревают, кладут масла, ставят средний огонь. Закладывают кусочки курочки. Тогда образуется корочка. Пар-тройка минут с каждой стороны – и все готово.

Огонь сбавляют до среднего, допустимо прикрыть крышкой. Еще с десяток минут мясо жарят с каждой стороны.

Шаг 2

Курочку приправляют и еще пять минут жарят.

как приготовить курицу на сковороде

как приготовить курицу на сковороде

Ставят огонь на минимум, добавляют чесночка измельченного. Протыкают курочку в самом толстом месте: сок прозрачный – все готово. Для подачи берут зелень, овощи.

Курица «а-ля-шашлычок»

А как интересно получается Курица «под шашлык»! Треть часа – и пять порций готовы.

Составляющие

Берут следующие продукты:

Продукт Количество Бедер куриных 5 штук Соуса соевого 2 столовые ложки Вина полусладкого белого 2 столовые ложки Коньяка 1 столовую ложку Сахара коричневого 1 столовую ложку Соли, зеленого лука, масла постного по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезают бедрышки кусочками. В кастрюлю льют воду, сыплют соли, кипятят и кладут курицу. Варят минут восемь.

вкусная курица на сковороде

вкусная курица на сковороде

Шаг 1

Готовят соус из вина, коньяка, сахара и соуса соевого.

Шаг 2

Вареную курочку кладут в прогретое масло и жарят, залив соусом. Добавляют зеленого лучка. Жарят на среднем огне до выпаривания жидкости и подрумянивания кусочков. Получается сочное кушанье. Подавать можно с рисовой лапшой.

Важная и полезная информация

Секретов готовки немного: мясо брать только свежее и готовить в масле только раскаленном. А для жареной кусочками курочки берут:

Жарить курочку желательно поскорее. После покупки долго лежать тушка не должна.

рецепт курицы с грибами на сковороде

рецепт курицы с грибами на сковороде

Маринование – отличный способ сделать мясо более вкусным. Самый популярный вариант – майонез. Добавляют нему зелени и специй – и вкус совершенно меняется.

Беспроигрышный вариант маринада – сметанный. Заменить продукт допустимо и йогуртом без сахара. Вкус получится сливочным, нежным. А с соусом соевым нужна осторожность. Переборщить – испортить все.

С чесночком курица дружит. Тут никакие количества продукта не страшны. Беспроигрышен и розмарин. Хороша перечная смесь.

курица в соусе на сковороде рецепты

курица в соусе на сковороде рецепты

Достаточно спорный компонент – мед. Нагревание лишает его полезности, а корочка… Не так она и полезна. Благодаря горчичке мясо обретет и оттенок приятно-желтоватый, и эффектный вид на фоне риса и зелени.

Куркумы достаточно на полчаса: промаринуется мясо прекрасно. А масло выбрать для жарки можно любое. Но важно не передержать курочку. Филе жарят треть часа. Для грудки и бедрышки – по полчаса. На крылышки уходит минут двадцать пять.

Сковородка также значение имеет. Чугунная – вариант проверенный. Но тяжела очень. Вок – для восточной кухни, а гриль – самый лучший и полезный вариант. Для готовки кушанья с подливкой посуду берут поглубже.

курица в сливочном соусе на сковороде

курица в сливочном соусе на сковороде

Жарят кусочками – сковороду желательно брать неглубокую, чтобы не возникало эффекта тушения.

Курица с чесночком

Для курочки с чесночком берут:

Продукт Количество Ножек куриных 1 килограмм Чеснока 1-2 дольки Масла постного 5 столовых ложек Перец, соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Промывают ножки, просушивают, трут смесью перца и соли и оставляют н пропитку. Масло вливают в раскаленную сковороду, прогревают. Выкладывают курочку, жарят на среднем огне по пять минут без крышки.

как жарить курицу на сковороде

как жарить курицу на сковороде

Шаг 2

Обжаривают до золотистой корочки, накрывают крышкой, кладут чесночок, пропущенный сквозь пресс либо подавленный ножом, и убавляют огонь до минимума. Томят минут пять.

Шаг 3

Крышку открывают, не волнуясь за позеленевший чесночок. Этой стороной мясо кладут вниз и снова жарят минут пять, прикрыв крышку.

Крылышки под соусом

Крылышки на сковородке – кушанье изумительное. Для него берут:

Продукт Количество Крыльев 500 граммов: Воды ½ стандартного стакана Масла постного 5-6 столовых ложек Лука 1 крупную луковку Сметанки 20% 200 граммов

Рецепт приготовления

Шаг 1

Лук очищают, моют, режут кубиками. Промывают и обтирают крылышки. По суставам режут надвое каждое крыло. Мяско складывают в миску, солят, перчат, перемешивают.

рецепт жареной курицы на сковороде

рецепт жареной курицы на сковороде

Шаг 2

Откладывают крылышки в сторону для маринования. Сковородку раскаляют, льют масло, прогревают, вкладывают крылышки. Жарят с каждой стороны до золотистой корочки по пять минут. Перекладывают в отдельную емкость.

Шаг 3

Масло льют в другую сковородку и ставят средний огонь. В прогретое масло кладут измельченный лук, жарят до золотистости.

Добавляют сметанки и прохладной воды, перемешивают. Смесь закипает, огонь убавляют и выкладывают к луку крылышки. Тушат все чуть дольше трети часа, переворачивая временами.

курица кусочками на сковороде

курица кусочками на сковороде

Если все выполнить верно, то проблем не будет. Вкусное и сочное мясо придется всем по душе.

Summary Оценить статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3,00 из 5)
Загрузка...
Источник: http://www.raznoblog.com/recipes/8-originalnih-receptov-vkusnoi-kurici-na-skovorode-17-foto/



Рецепт вкусных бедер с фото фото



Рецепт вкусных бедер с фото

Рецепт вкусных бедер с фото

Рецепт вкусных бедер с фото

Рецепт вкусных бедер с фото

Рецепт вкусных бедер с фото

Рецепт вкусных бедер с фото

Рецепт вкусных бедер с фото

Рецепт вкусных бедер с фото

Похожие рецепты:

Как вкуснее приготовить гавайскую смесь

Как приготовить манник без муки на сметане

Как вкусно приготовит гречку для ребенка

Фото гороховая каша

Кекс на кефире с фото пошагово в домашних



Лучшие записи