Рецепт жарки мяса с овощами




Рецепт жарки мяса с овощами

Рецепт жарки мяса с овощами

Рецепт жарки мяса с овощами

Рецепт жарки мяса с овощами

Смотреть видео Рецепт жарки мяса с овощами





Мясо с овощами - лучшие рецептыМясо является основным продуктом питания для человека с самых древних времён. Изначально люди питались мясом исключительно диких животных и птиц, которых ловили на охоте, а стечением времени и развитием цивилизации животные стали выращиваться в домашних условиях. Благодаря этому человек всегда имел возможность кушать мясо и блюда из него приготовленные.

Без мяса человеческий организм не может полноценно функционировать. Мясо является самым основным источником животного белка, который необходим для строительства и восстановления клеток, развития мускулатуры и поддержания жизненных сил. Большинство людей, которые по тем или иным причинам отказываются от употребления в пищу мясных продуктов, часто страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, анемией, быстро утомляются, имеют низкую работоспособность и могут постоянно испытывать слабость. Поэтому мясо в обязательном порядке должно присутствовать в ежедневном меню любого человека. Тем более что видов и сортов мяса достаточно для того, чтобы каждый нашёл себе кусочек по вкусу. Красное мясо, например, говядину или свинину, врачи-диетологи не рекомендуют употреблять более двух раз в неделю из-за большого содержания в нём холестерина. А вот белое мясо птицы можно кушать хоть каждый день без зазрения совести, это принесёт вашему организму только пользу.
Если говорить о способах обработки мяса перед непосредственным употреблением в пищу, то, безусловно, идеальными вариантами здесь всегда были и остаются запекание в духовке, тушение или варка. Благодаря стремительному развитию современных технологий, сегодняшние домохозяйки обладают уникальной возможностью готовить мясо практически без своего участия. Очень вкусное и, самое главное, полезное мясо можно приготовить в пароварке, мультиварке, микроволновой печи, в аэрогриле. Менее предпочтительным способом термической обработки мяса по праву считается обжаривание на сковороде и во фритюре. При жарке убиваются многие полезные элементы, входящие в состав мяса, и, что самое главное, в процессе жарки мы всегда используем растительное масло, а это лишние жиры и, как следствие, риск развития сердечнососудистых заболеваний и набор лишнего веса.
По сей день не утихают споры о том, с чем и как нужно правильно кушать мясо. На самом деле здесь всё очень просто. Для того чтобы не перегружать свою пищеварительную систему, кушать мясо нужно с овощами. Ведь мясо само по себе является довольно тяжёлым и медленно перевариваемым продуктом, поэтому если мы вместе с ним начнём нагружать свой желудок гарниром из макарон или жареной картошки, то пользы от этого будет мало. Но и не все овощи рекомендуется кушать вместе с мясом. Вот, например, картофель – это достаточно тяжёлый овощ, содержащий в своём составе большое количество крахмала, поэтому мясо с картошкой является крайне неудачным сочетанием. При выборе гарнира к мясу отдавайте предпочтение свежим зелёным или красным некрахмалистым овощам. Они будут помогать перевариваться белку, содержащемуся в мясе, предотвратят процессы брожения и гниения пищи в желудке, наладят работу пищеварительной системы и поспособствуют регулярному и естественному очищению организма. К таким овощам относятся стручковая фасоль, огурцы, помидоры, болгарский перец, лук, все виды капусты, а также свежая зелень.

Мясо с овощами – подготовка продуктов

Выбирая мясо, отдайте предпочтение тому, которое продаётся в магазинах, а не в сомнительных уличных палатках. Мясо должно быть свежим и желательно охлаждённым, а не замороженным. Свежее мясо иметь красновато-розовый оттенок и от него не должно пахнуть ничем посторонним. Если вы увидели, что мясо серого цвета и имеет кисловатый запах, от такой покупки, безусловно, лучше отказаться. По структуре мясо должно быть мягким и в меру упругим. Слишком жёсткое или, наоборот, разваливающееся на волокна мясо брать не следует.
Если вы купили замороженное мясо, то перед приготовлением очень важно уметь правильно его размораживать. Никогда не пользуйтесь для разморозки микроволновой печью. Размораживайте мясо при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Это займёт достаточное количество времени, но зато вы получите вкусное и сочное блюдо. Постное или жестковатое мясо предварительно нужно мариновать и отбивать специальным молоточком.
Что же касается овощей, то их подготовка, как правило, не занимает много времени. Самое главное тщательно их промыть и очистить от кожуры, шелухи, зёрнышек и плодоножек. В некоторых случаях рекомендуется отжимать из овощей лишнюю влагу.

Мясо с овощами – подготовка посуды

Выбор правильной посуды для приготовления мяса с овощами играет немаловажную роль. Ведь вы должны приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, сумев сохранить все полезные свойства и витамины продуктов. Поэтому отдавайте предпочтение стеклянной, глиняной, керамической или чугунной посуде.

Мясо с овощами – лучшие рецепты

Рецепт №1. Мясо с овощами, запечённые в рукаве

Мясо с овощами - лучшие рецепты

Блюда, приготовленные в рукаве для запекания, всегда гарантированно получаются вкусными, нежными и сочными. Кроме этого вам не придётся постоянно стоять у плиты и следить за тем, чтобы ничего не подгорело. А также вы освободите себя от мытья грязной посуды, тем самым значительно сэкономите драгоценное время. Мясо и овощи могут быть абсолютно любыми в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и времени года.
Для приготовления мяса с овощами в рукаве вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Мясо – 300 грамм.
2. Картофель – 7 клубней среднего размера.
3. Кабачки – 2 штуки.
4. Морковь – 1 штука.
5. Репчатый лук – 1 головка.
6. Растительное масло – 2 столовые ложки.
7. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
8. Свежая зелень укропа или петрушки – 100 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. Картошку очистите от кожуры, промойте под проточной водой, вырежьте «глазки» и крупно порежьте. Уложите картофель в глубокую миску, добавьте растительное масло, соль, чёрный молотый перец, сухие травы и специи. Всё тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время.
2. Мясо (в нашем случае это куриное филе) предварительно размораживаем, споласкиваем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками. Натираем мясо всех сторон солью и перцем.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем кольцами. Морковь очищаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем кубиками. С кабачка счищаем кожуру, если в этом есть необходимость, и также нарезаем кубиками. Выкладываем овощи в миску с картошкой, перемешиваем.
4. Подготавливаем рукав для запекания и противень или форму, на которой он будет лежать. Отправляем в него овощи и мясо, завязываем с обеих сторон и укладываем на противень. Делаем несколько дырочек при помощи зубочистки, чтобы пару было, куда выйти.
5. Всю эту конструкция ставим в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятьдесят минут. По истечении указанного времени достаём противень из духовки, аккуратно разрезаем пакет и раскладываем готовое блюдо по тарелкам. Подавать к столу горячим, сверху посыпав мелко нарубленной зеленью. Вкусное и ароматное мясо с овощами готово! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Рагу из мяса с овощами

Мясо с овощами - лучшие рецепты

Этот достаточно привычный для нас рецепт всегда будет беспроигрышным вариантом и отлично подойдёт для ужина в будничный день. Приготовление овощного рагу с мясом не отнимет у вас много времени и сил, с этой задачей справится даже начинающая хозяюшка.
Для приготовления рагу из мяса с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Мясо (говядина или свинина) – 300 грамм.
2. Болгарский перец – 1 штука.
3. Свежие помидоры – 2 штуки.
4. Баклажаны – 1 штука.
5. Репчатый лук – 1 головка.
6. Чеснок – 2 дольки.
7. Соевый соус – 1 столовая ложка.
8. Мёд – 1 столовая ложка.
9 Растительное масло – 2 столовые ложки.
10. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Как всегда, мясо предварительно размораживаем, затем моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Если вы купили слишком жёсткую или старую говядину, то лучше её немного отбить.  Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Мёд разогреваем на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы он стал жидким. В глубокой миске смешиваем мясо с репчатым луком. Добавляем соль, чёрный молотый перец, специи, соевый соус и жидкий мёд. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться. А в это время займёмся подготовкой остальных овощей.
2. Сначала тщательно моем баклажан, болгарский перец и помидоры под проточной водой. Баклажан и перец очищаем от зёрнышек и удаляем плодоножку, нарезаем небольшими кубиками. Помидор режем кружочками. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через чеснокодавилку или очень мелко режем ножом.
3. На огонь ставим сковороду с высокими бортиками и толстым дном. Разогреваем в ней растительное масло для жарки. После того как масло раскалилось, выкладываем на сковороду мясо с репчатым луком, обжариваем до образования румяной корочки на максимальном огне без крышки. Затем добавляем баклажан, а через несколько минут болгарский перец. Всё хорошенько перемешиваем и обжариваем в течение пяти минут. В последнюю очередь в сковороду отправляются помидоры. Теперь огонь необходимо убавить, добавить соль, чёрный молотый перец и любые специи и накрыть сковороду крышкой. При необходимости можно добавить немного кипячёной водички и тушить рагу до готовности. Затем добавить измельчённый чеснок, всё перемешать ещё раз и тушить блюдо ещё в течение пяти минут под крышкой. Когда все овощи станут мягкими, огонь можно выключать.
Раскладываем горячее рагу из мяса с овощами по тарелкам и зовём своих домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Запечённое мясо с овощами

Мясо с овощами - лучшие рецепты

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать парную телятину. С ней блюдо получается особенно нежным и ароматным. Но, если вам не удалось найти телятину, то смело можете заменить её любым другим мясом, например, свиной шеей или филе кролика. Овощи также совсем не обязательно брать именно те, которые указаны в рецепте. Это блюдо универсальное, так что смело можете экспериментировать и дать волю своей фантазии.
Для приготовления запечённого мяса с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Мясо (в нашем случае телятина) – 300 грамм.
2. Стручковая фасоль – 100 грамм.
3. Болгарский перец – 1 штука.
4. Морковь – 1 штука.
5. Чеснок – 1 долька.
6. Горчица – 1 столовая ложка.
7. Майонез – 1 столовая ложка.
8. Растительное масло – 2 столовые ложки.
9. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Мясо предварительно размораживаем, режем небольшими кусочками, споласкиваем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Столовую горчицу смешиваем с майонезом. Если вы не употребляете в пищу майонез, то можете заменить его  сметаной или кефиром. Нарезанное мясо выкладываем в глубокую миску, добавляем соль, чёрный молотый перец, специи, травы и горчично-майонезную смесь, перемешиваем и оставляем мариноваться на некоторое время. А сами пока занимаемся подготовкой остальных ингредиентов.
2. Если вы используете для приготовления этого блюда замороженную стручковую фасоль, то её необходимо будет предварительно разморозить. Морковь очищаем от кожуры, тщательно промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками. Перец очищаем от зёрнышек и удаляем плодоножку, споласкиваем и нарезаем кусочками или соломкой. Чеснок очищаем от шелухи, мелко нарезаем ножом или пропускаем через чеснокодавилку.
3. Отправляем измельчённые овощи в миску с мясом, всё хорошенько перемешиваем и добавляем немного растительного масла. Оставляем мариноваться ещё на пятнадцать минут.
4. В это время включаем духовку разогреваться, выставив температуру двести градусов. Подготавливаем жаропрочную форму, в которой будет готовиться наше блюдо. Лучше всего если это будет керамический горшок или чугунная утятница. Выкладываем в форму для запекания мясо с овощами и отправляем в разогретую духовку на пятьдесят минут.
По истечении указанного времени, достаём готовое блюдо из духовки, даём ему немного остыть. Затем раскладываем по тарелкам и подаём к столу в горячем виде. По желанию можно сверху посыпать мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Мясо с овощами – полезные советы

1. Для того чтобы смягчить жёсткое мясо диких животных, предварительно маринуйте го не менее суток.
2. Смягчить старое мясо можно, намазав его перед приготовлением столовой горчицей.
3. В процессе тушения или жарки мяса с овощами, мягкие овощи кладутся в самую последнюю очередь.
4. Чтобы определить степень готовности блюда, проткните вилкой или ножом самый твёрдый овощ (картошку или баклажан, например). Если вилка входит легко, значит и всё блюдо уже приготовилось.
5. В процессе тушения мяса с овощами не обязательно использовать только кипячёную воду. Замените её овощным или мясным бульоном, и тогда вы получите более насыщенный вкус и аромат.
Рецептов приготовления блюд из мяса и овощей существует огромное количество, так что любой сможет подобрать для себя то, которое больше придётся по душе. Приятного аппетита!


Источник: http://jenskie-shtu4ki.ru/myaso-s-ovoshchami-luchshie-retsepty.html



Рецепт жарки мяса с овощами фото



Рецепт жарки мяса с овощами

Рецепт жарки мяса с овощами

Рецепт жарки мяса с овощами

Рецепт жарки мяса с овощами

Рецепт жарки мяса с овощами

Рецепт жарки мяса с овощами

Рецепт жарки мяса с овощами

Рецепт жарки мяса с овощами

Похожие рецепты:

Рецепт баклажаны жареные с сыром

Салат с крабовыми палочками чипсами кукурузой

Рецепты фрикаделек с соусом

Пудингы для детей

Кексы с шоколадом внутри как называются



Лучшие записи