Рецепты i самых вкусных котлет из фарша




Рецепты i самых вкусных котлет из фарша

Рецепты i самых вкусных котлет из фарша

Рецепты i самых вкусных котлет из фарша

Рецепты i самых вкусных котлет из фарша

Смотреть видео Рецепты i самых вкусных котлет из фарша





С незапамятных времен человечество озабочено вопросом, как приготовить котлеты из фарша, чтоб сочные и нежные были и чтоб форму хорошо держали и на сковороде при жарке не расползались. Кто-то добавляет в котлеты картошку, кто-то лупит фаршем по столу до изнеможения. Мы с вами пойдем другим путем. Наука приготовления самых вкусных котлет из фарша базируется на трех китах:
1) не класть в фарш яиц – из-за них котлеты становятся жесткими,
2) не размачивать хлеб для фарша – котлеты сохранят форму при жарке,
3) добавлять в фарш сметану или сливки – это придаст котлетам особую сочность.
Все остальное делаем по обычной схеме. Если вы еще с ней не знакомы, то вашему вниманию предлагается пошаговый рецепт. По ходу действия дадим еще парочку советов – как правильно жарить котлеты и как сделать фарш более удобным для работы.

kif1

Для приготовления котлет из фарша нам понадобятся такие ингредиенты:

kif2

Бытует мнение, что самые лучшие котлеты получаются из смеси говяжьего и свиного фарша. Но уверяю вас: это не так. Можно отличные котлеты и из говядины приготовить, и из свинины. Я предпочитаю последнюю – она понежней и готовить ее легче. Мясо для котлет я беру мороженое и размораживаю его заранее естественным способом, без применения горячей воды, затем мою его и слегка обсушиваю.

kif3

Идем дальше. Режем мясо и лук на части — это заготовка для будущего фарша. Перемалываем на мясорубке свинину, лук и хлеб (напоминаю, что мы его не размачиваем). При этом важно знать, что небольшой кусочек белого хлеба, перемолотый в самом конце, облегчит вам предстоящее мытье мясорубки, поскольку хлеб вытолкнет наружу все возможно оставшиеся в ней небольшие кусочки мяса.

kif4

Готовый фарш солим и перчим. Добавляем сметану и руками качественно вымешиваем смесь. Не будет лишним оставить фарш в холодильнике на 30 минут перед тем, как приступить к жарке котлет. За это время он станет плотнее и податливее.

kif5

Руками отделяем от общей массы порции размером с половину женской ладони и формируем котлету, которую затем обваливаем в панировочных сухарях и перекладываем на рабочую поверхность (доску).

kif6

Когда все котлеты будут сформированы — переходим к заключительному этапу.

kif8

В сковороду наливаем примерно 50 мл подсолнечного масла и хорошенько ее разогреваем.

kif7

Котлеты не пристанут к поверхности сковородки только в том случае, если она будет максимально раскалена. Выкладываем котлеты и «шевелим» сковороду. Если ничего не прилипло — отлично, регулируем огонь до среднего и обжариваем котлетки 3-4 минуты. Если же одна-две котлеты умудрились прилипнуть, то им нужно помочь отделиться при помощи вилки или лопатки с острым краем.

kif9

Спустя несколько минут переворачиваем котлетки на другую сторону и накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь до минимума и жарим котлеты примерно 10 минут.

Затем снова снимаем крышку и еще раз обжариваем котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны (закрепляем результат), но уже на более интенсивном огне.
Котлеты готовы, приятного аппетита!

kif10

Автор — Елена Золотухина

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями


Источник: http://easycookschool.com/2015/09/11/samye-vkusnye-kotlety-iz-farsha/



Рецепты i самых вкусных котлет из фарша фото



Рецепты i самых вкусных котлет из фарша

Рецепты i самых вкусных котлет из фарша

Рецепты i самых вкусных котлет из фарша

Рецепты i самых вкусных котлет из фарша

Рецепты i самых вкусных котлет из фарша

Рецепты i самых вкусных котлет из фарша

Рецепты i самых вкусных котлет из фарша

Рецепты i самых вкусных котлет из фарша

Похожие рецепты:

Приготовление пышного бисквита для торта

Рецепт вкусной пиццы с колбасой сыром и помидорами

Пошаговыеы с фото тортов с мастикой

Рецепт слоёного теста в домашних условиях от бабушки эммы

Чем заменить спирт для настойки



Лучшие записи