Рецепты приготовления баранины с овощами




Рецепты приготовления баранины с овощами

Рецепты приготовления баранины с овощами

Рецепты приготовления баранины с овощами

Рецепты приготовления баранины с овощами

Смотреть видео Рецепты приготовления баранины с овощами





Баранина с овощами

Заказала мне моя семья баранину с овощами. Готовил я её и до этого. Но в этот раз решил сделать по-особенному. Главная фишка была не обжаривать мясо. Обычно так готовят мясо для баранины с айвой. Я решил айву заменить овощами. Как получилось, можете судить по фото. А от себя скажу, что в дальнейшем буду готовить только так.

Рецепты баранины с овощами, найденные в инете, меня иногда удивляют своей необъективность. Человек, решивший первый раз приготовить это блюдо, почитав рецепт, где суть приготовления сводится к тому, что после обжарки мяса прямо с ним происходит простое тушение овощей, думает «вот здорово, сейчас быстренько сделаю и всех удивлю»; в итоге получает «резиновое» мясо и непонятного вкуса овощи (которые были кинуты одновременно). И пусть вас не удивляет время приготовления (для баранины 1-1,5 часа – при тушении – это нормально)

Замачиваем баранью лопатку на 1 час, после этого хорошо её промываем, зачищаем и укладываем в казан (мясо должно быть влажное).

тушение баранины

Туда же -

тушение баранины

Ставим на самый малый огонь, накрываем крышкой и не заглядываем туда, как минимум, 1 час. А можно и 1 час 20 мин (если влаги в казане - не меньше половины объема). А тем временем готовим овощи.

Все нарезаем полукольцами, а картошку - как на любой суп.

Через 1 час 20 мин пробуем баранину

тушеная баранина

и если мягкость мяса устраивает, вытаскиваем лук и чеснок - он нам больше не нужен. Кладём картофель и морковь - влаги в казане должно быть достаточно, чтоб картофель оказался покрытый - если нет, то не доливайте - лучше перемешать таким образом, чтобы картофель оказался внизу, и втыкаем горький перец в середину. Накрываем крышкой, и варим картофель. Смотрите, чтоб перец был не треснувшим, а то есть не сможете.

На полуготовности картофеля кладем лук и перец.

засыпаем овощи в тушеную баранину

И вновь накрываем крышкой (заметьте, крышка на всех этапах должна быть накрыта) и ждем минут 10-15. Примерно через это время все овощи пустят сок, и его в казане будет более чем достаточно.

Бросаем помидоры, и с этого момента следим за готовностью только картофеля.

баранина с овощами в казане

Как только он готов, снимаем с огня.

Зелень по готовности мелко нарезать в тарелку.

тушеная баранина с овощами

Если есть у кого свои рецепты баранины с овощами или нюансы в приготовлении буду рад услышать.

‹ Пирог "Улыбка негра" Баранина с картошкой ›


Источник: http://www.ehau.ru/tushenaya-baranina-s-ovoschami-recept



Рецепты приготовления баранины с овощами фото



Рецепты приготовления баранины с овощами

Рецепты приготовления баранины с овощами

Рецепты приготовления баранины с овощами

Рецепты приготовления баранины с овощами

Рецепты приготовления баранины с овощами

Рецепты приготовления баранины с овощами

Рецепты приготовления баранины с овощами

Рецепты приготовления баранины с овощами

Похожие рецепты:

Приготовление пышного бисквита для торта

Рецепт слоёного теста в домашних условиях от бабушки эммы

Рецепт вкусной пиццы с колбасой сыром и помидорами

Пошаговыеы с фото тортов с мастикой

Чем заменить спирт для настойки



Лучшие записи