Рецепты теста для пирожков бездрожжевое




Рецепты теста для пирожков бездрожжевое

Рецепты теста для пирожков бездрожжевое

Рецепты теста для пирожков бездрожжевое

Рецепты теста для пирожков бездрожжевое

Смотреть видео Рецепты теста для пирожков бездрожжевое





Разновидностей теста без дрожжей существует намного больше, чем кажется на первый взгляд. Для каждой разновидности десертного или несладкого мучного изделия существуют наиболее и наименее удачные рецептуры.

Хозяйкам полезно будет знать, что:

Вам потребуется:

Муку просейте через мелкое сито и соедините с . Масло растопите на водяной бане. Сформируйте горку из муки и сделайте в ней углубление. Вылейте в него тонкой струйкой растопленный маргарин.

Введите постепенно сметану, сахар, соль и яйцо. Замесите густую массу и сформируйте из нее шар. Из бездрожжевого теста по этому рецепту можно сделать фруктовый пирог или пирожки с любой начинкой.

Освоив всего одну разновидность бисквита, вы сможете приготовить торт со сгущенкой, вареньем или орехами на скорую руку. Любой бисквит требует большого количества свежих яиц, иначе его невозможно будет взбить. 

Для приготовления вам потребуется:

Муку просейте через сито. Желтки вручную или с помощью сепаратора отделите от белков. Действуйте осторожно, т.к. даже небольшая часть желтка, попавшая в белок, помешает взбиванию. Белки вылейте в эмалированную миску, предварительно протерев ее насухо салфеткой. Желтки выложите в другую мисочку и смешайте с половиной сахарного песка. Добавьте ванилин и разотрите массу венчиком.

Соедините оставшуюся часть сахара с яичными белками и взбейте смесь миксером на минимальной мощности. Белки должны увеличиться в объеме примерно в три раза. Взбивать дольше 10 минут не рекомендуется, иначе бисквит осядет в духовке. После появления крепкой белой пены выключите миксер.

Ложкой добавляйте желтки в белки понемногу, ей же размешивая будущее тесто. В конце введите муку и растопленное любым удобным для вас способом сливочное масло. В бисквитное бездрожжевое тесто по рецепту разрешается добавить измельченные орехи или сухофрукты.

Эта рецептура без дрожжей на пирожки успешно используется и в пиццериях для приготовления пиццы. 

Вам потребуется:

Воду смешайте с молоком и нагрейте на медленном огне примерно до 50°С. Интенсивно помешивая, добавьте туда же растительный жир. Смешайте муку с солью и аммонием. Соедините компоненты и вымесите, прилагая усилия. Скатайте квашню в шар и оставьте на 30 мин. в прохладном месте. Дальше можно раскатывать скалкой, из-за содержания масла смесь не липнет к рукам и рабочей поверхности. 

Большинство начинающих кулинаров остерегается пользоваться рецептами бездрожжевого теста для любимого пирога или булочек. Однако кондитерские изделия, приготовленные по вышеуказанным рецептам, по вкусу ничем не отличаются от дрожжевых, разве что меньшей калорийностью. Готовьте и наслаждайтесь !

Понравилась
статья?

Поделитесь
с друзьями!


Источник: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/vypechka/gotovim-vkusnye-pirozhki-iz-bezdrozhzhevogo-testa



Рецепты теста для пирожков бездрожжевое фото



Рецепты теста для пирожков бездрожжевое

Рецепты теста для пирожков бездрожжевое

Рецепты теста для пирожков бездрожжевое

Рецепты теста для пирожков бездрожжевое

Рецепты теста для пирожков бездрожжевое

Рецепты теста для пирожков бездрожжевое

Рецепты теста для пирожков бездрожжевое

Рецепты теста для пирожков бездрожжевое

Похожие рецепты:

Рецепт кабачка фаршированного мясом и рисом

Кексы в силиконовых формах легкие

Рецепт куриного филе с молоком на сковороде

Рецепт майонеза как сделать

Птичье молоко торт состав



Лучшие записи