Рецепты выпечки в силиконовых формах для выпечки




Рецепты выпечки в силиконовых формах для выпечки

Рецепты выпечки в силиконовых формах для выпечки

Рецепты выпечки в силиконовых формах для выпечки

Рецепты выпечки в силиконовых формах для выпечки

Смотреть видео Рецепты выпечки в силиконовых формах для выпечки





Посмотреть все рецепты

Рецепты для силиконовых форм на планшете

  Рецепты для силиконовых форм

 Рецепт для выпечки в форме мишки барни

 

 Любой  бисквит - на кефире,твороге,варенье и т.д. - идеальный вариант для выпечки в силиконовых формах.

 

 

Все что вы привыкли готовить в традиционных формах для выпечки можно приготовить в силиконовых формах.

Кроме этого силиконовые формы дают нам новые возможности. В них готовят желе, шоколад , делают  лед ,что было бы невозможно приготовить в металлических формах. Многие рецепты выпечки, что вы прочтете в этой статье, мы попробовали сами.

 

 

Рецепт Мишек Барни

Состав (ингредиенты рецепта): 

Силиконовая форма Мишки Барни

1 пачка слив. масла, 1 ст. кефира, 3 яйца, 1.5 стакана сахара, 1 пакетик разрыхлителя, ванилин (можно и без него), 2 стакана муки, какао 

крем: растопленный шоколад или вареная сгущенка или шоколадно-арахисовая паста 

Рецепт приготовления: 

Шаг 1: Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, кефир. 

Шаг 2: Муку просеять. Соединить, замесить тесто. Взять 1/6 теста и добавить туда какао. 

Шаг 3: Все размешать до однородной массы и залить формочки мишек на две трети. Лапки мишек залить тестом с какао. 

Шаг 4: Испечь мишек Барни при 180 гр около 30-40 минут. Остудить, вынуть из формы. 

Шаг 5: Растопленный на водяной бане шоколад, или вареную сгущенку или шоколадно-арахисовую пасту надо вводить кулинарным шприцем в уже выпеченных мишек.

 

 

Рецепт2

КЕКСЫ 


3 яйца; 

Силиконовая форма Кексики
200 гр. маргарина;
2 ст.сахара;
2 ст. кефира;
1 ч.л. соды;
4 ст. муки.
изюм.
Яйца растереть с сахаром добавить маргарин(растопленный, но теплый), кефир, всыпать соду и муку, изюм. Тесто мешаем ложкой, должно быть, как густая сметана.
Формочки наполняем на половину

 

 

Рецепт Canelé в силиконовой форме №4

Силиконовая форма для канелле

Для аромата в тесто можно добавить ванильную эссенцию

Время приготовления 1 час + 24 часа, 8 порций, В 100 г – 380 ккал

500 мл молока

135 г муки

2 желтка                                                       

25 г сливочного масла

1 яйцо

245 г сахарной пудры

10 мл рома

1 Молоко довести до кипения в сотейнике и растопить в нем масло. Просеять муку с сахарной пудрой в миску и влить тонкой струйкой молоко, постоянно перемешивая. Добавить яйцо, желтки и ром. Остудить, накрыть пленкой и поставить в холодильник на сутки.

2 Опять перемешать тесто и выложить в силиконовые формочки на 3/4. Выпекать в течении 45-50 минут при температуре 190°С. Подавать охлажденными к кофе или чаю.

Силиконовую форму для канелле 

купить

Канелле

 

 

Французские сладости рецепт 5

Саварины

Силиконовая форма для Саваринов

Для выпечки саваринов необходимы специальные небольшие силиконовые формочки с отверстием посередине.

Время приготовления 2 часа

10 порций

В 100 гр – 390 ккал

500 г муки

100 г сахара

10 г свежих дрожжей

250 мл молока

2 крупных яйца

100 г сливочного масла

Сироп: 300 г сахара, 100 мл рома, 1 лимон.

1 Дрожжи раскрошить смешать с 2 столовыми ложками сахара. Влить теплое молоко и хорошо перемешать. Всыпать муку, оставшийся сахар, размягченное сливочное масло и яйца. Хорошо вымесить, чтобы получилось однородное гладкое тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 45 минут.

2 Еще раз перемешать и разложить по силиконовым формочкам для саваринов. Поставить в теплое место еще на 40 минут. Когда тесто еще раз поднимется, поместите в разогретую до 190°С духовку и выпекайте 15 минут.

3 Влейте в кастрюлю 1,5 стакана воды, всыпьте сахар и добавьте нарезанные дольками цитрусовые. Доведите до кипения и влейте ром. Чуть остывшие саварины опустите в теплый сироп, чтобы они пропитались. Украсьте свежими фруктами и полейте кремом.

Силиконовую форму саварины 

купить

 

 

Кексы корзиночки

12 порций             

• 3 яйца                           

Корзиночки          

• 200 мл сахара (стакан)

• 3 ст.л. масла

• 230 мл муки

• 1 ч.л. порошка для выпечки

• 1 стакан изюма (можно любых фруктов)

Взбиваем миксером яйца вместе с сахаром приблизительно  2 мин., пока не увеличатся в объеме, добавляем масло. Потом добавляем просеянную муку и порошок для выпечки, быстро смешиваем все миксером до однородной массы. Добавить начинку и аккуратно перемешать ложкой. Распределить по силиконовым формам и выпекать в предварительно нагретой духовке до 200°С. приблизительно 25-30 мин.

 

 

Кекс с вишней

 

3 яйца                                     

Кексики

1 стакана сахара

200 гр. сметаны

100 гр. маргарина

3 ст. л. масла

2 ч. л. разрыхлителя

3 ст. л. какао порошка

1 стакана вишни без косточек

2 стакана муки (приблизительно)

1 пакетик ванилина

Яйца размешать с сахаром, ванилином и разрыхлителем. Добавить растопленный маргарин, растительное масло и сметану, перемешать. Добавить какао и муку, перемешать. Последней добавить вишню, аккуратно перемешать. Разложить по силиконовым формам, выпекать при 200°С, приблизительно 25 мин. Дать остыть.

 

Кексики с творогом

Рецепт на 12 шт


для приготовления необходимо:  

2 больших куриных яйца

Кекс

200 г сахара (8 ст. ложек)

200 г творога

150 г растопленного сливочного масла

200 г муки

жменя изюма

1 ч. ложка разрыхлителя

ванильный сахар (половинка пакетика)

Яйца размешать с сахаром, творогом и разрыхлителем. Добавить растопленное масло, ванильный сахар перемешать. Добавить  муку, перемешать. Последним добавить изюм, перемешать. Разложить по силиконовым формам, выпекать при 200°С, приблизительно 20 мин. 

 

 

Лимонные кексы

Рецепт рассчитан на 12 штук:  

Силиконовая форма Корзинка-цветок

Духовку разогреваем до 205°C

Смешиваем сухие ингредиенты :

Перемешиваем, что бы все сухие ингредиенты хорошо распределились.

 

Делаем мокрую смесь:


Все мокрые ингредиенты тоже хорошо перемешиваем столовой ложкой, но, ни в коем случае не взбиваем миксером!

Готовим силиконовые формы для кексов, духовка должна быть уже разогрета до 205°C. Тогда вливаем мокрые ингредиенты к сухим, вымешиваем ложкой до полного увлажнения муки, это где то 10-15 перемешиваний, не больше!! Распределяем по формам и печем 15 мин. 

 

 

 

Кексы шоколад

 

 

Рецепт рассчитан на 12 кексов.

Духовку разогреваем до 205 гр. Берем две посуды для сухих и мокрых ингредиентов.

В одну миску положим:

 

Перемешиваем, что бы все сухие ингредиенты хорошо распределились.

 

В другую миску положим:

 

Все мокрые ингредиенты тоже хорошо перемешиваем столовой ложкой, но не в коем случае не взбиваем миксером!

 

Как дополнение используем 150 г сухой клюквы или грубо поломанного шоколада.

 

Готовим силиконовые формы для кексов, духовка должна быть уже разогрета до 205 гр. Тогда вливаем мокрые ингредиенты к сухим, вымешаем ложкою до полного увлажнения муки, это где-то 10-15 перемешиваний, не больше. Добавляем клюкву или поломанный шоколад, размешиваем і распределяем по силиконовым формам. 

Печем 15-18 мин., если спичка или зубочистка выходит без теста, значит, шоколадные кексы готовы.

 

 

Кекс тыква

На 12 кексов нужно взять:

Тыкву предварительно испечь. Апельсин помыть в очень горячей воде, теркой снять цедру, использовать не самую мелкую терку, а мелкие круглые отверстия, из которых будет выходить мелкая соломка.

 

Яйцо взбить с сахаром, добавить растительное масло, сметану, цедру, корицу (если есть желание, можно добавить не много меленого имбирю та меленого мускатного ореха), хорошо смешать. Добавить  просеянную муку и разрыхлитель, вымешать до однородности. Потом добавить грубо порезанную испеченную тыкву, аккуратно размешать, чтобы тыква осталась кусочками.

 

Выпекать при 200 гр в предварительно разогретой духовке в течении 30 мин. 

Кексы получаются влажными в середине и очень ароматными!

 

Вывод , который мы хотели бы сделать - силиконовые

 

формы идеально подходят для:

Выпечки , овощных и рыбных блюд,

пудинга, шоколадных конфет, запеканок,

заморозки льда, пицц и тортов.


Источник: http://euromaster.dn.ua/t/recipes-for-silicon-forms



Рецепты выпечки в силиконовых формах для выпечки фото



Рецепты выпечки в силиконовых формах для выпечки

Рецепты выпечки в силиконовых формах для выпечки

Рецепты выпечки в силиконовых формах для выпечки

Рецепты выпечки в силиконовых формах для выпечки

Рецепты выпечки в силиконовых формах для выпечки

Рецепты выпечки в силиконовых формах для выпечки

Рецепты выпечки в силиконовых формах для выпечки

Рецепты выпечки в силиконовых формах для выпечки

Похожие рецепты:

Рецепт слоёного теста в домашних условиях от бабушки эммы

Рецепт вкусной пиццы с колбасой сыром и помидорами

Приготовление пышного бисквита для торта

Пошаговыеы с фото тортов с мастикой

Чем заменить спирт для настойки



Лучшие записи