Рис на гарнир фото




Рис на гарнир фото

Рис на гарнир фото

Рис на гарнир фото

Рис на гарнир фото

Смотреть видео Рис на гарнир фото





как варить рис

Рис промыть, добавить в кастрюлю с подсоленной холодной водой, варить 15-20 минут на тихом огне под крышкой до полного выкипания воды из кастрюли.
По шагам:
1. Рис выложить в сито, промыть под проточной водой.
2. Выложить рис в кастрюлю и залить холодной водой в соотношении 1:2 (на 1 стакан риса 2 стакана воды).
3. Добавить соль, накрыть кастрюлю крышкой.
4. Поставить рис на тихий огонь и после закипания варить 20 минут.

Как варить рис

Варка рассыпчатого риса по этапам:
1. Перед варкой рис промыть в холодной воде пару минут, для чего лучше всего использовать сито.
2. В кастрюлю с водой налить немного растительного масла (буквально столовую ложку).
3. Рис кладут в холодную воду, в не эмалированную посуду.
4. Воду солят и добавляют приправы перед тем, как положить рис.
5. Объём воды, которую наливают в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на полстакана риса стакан воды).
6. В какой воде варить рис? - Рис лучше варить в небольшой кастрюльке с холодной водой; для варки 2 стаканов риса достаточно двухлитровой кастрюли.
7. Рис варят на медленном огне.
8. Рис варят в кастрюле, закрытой крышкой.
9. Как только вода выпарится полностью - рис сварен.
10. После варки рис хранят в плотно закрытой ёмкости.


Советы по варке риса
1. Во сколько раз увеличивается при варке? - При варке рис увеличивается в объеме в 3 раза.
2. На 4 большие порции риса достаточно 1 стакана риса.
3. Рис для суши и роллов (в том числе рис "Сэн Сой") - это мелкий и круглый рис, рис для суши варить те же 15-20 минут, но после варки рис должен быть обсушен в течение 20 минут.
4. При варке рис не мешают.
5. Если вода выпарилась, а рис суховат - необходимо добавить кипятка (полстакана кипятка на 1 стакан риса), не перемешивая рис, и варить рис ещё 3-4 минуты, затем попробовать на вкус.
6. Если рис старый - он скорее всего будет кашей, такой рис не рекомендуется промывать, лучше его использовать для супов-пюре и каш.
7. Можно придать цвет рису, если добавить специи. Чтобы рис стал желтым, необходимо добавить карри или куркуму (на 1 стакан сырой крупы - 1 чайную ложку с горкой). Чтобы приготовить бордовый рис, его после варки рекомендуется обжарить с небольшим количеством свёклы.

Срок хранения варёного риса
Рис хранят накрытым 3-4 дня в холодильнике.

Фкуснофакты о рисе
Наиболее полезным считается нешлифованный рис, т.к. многие витамины и аминокислоты содержатся именно в оболочке риса.

Энергетическая ценность вареного риса
Калорийность вареного риса - 120 ккал на 100 грамм вареного риса.

Цена риса - 70 руб./1 килограмм (данные в среднем по Москве на июнь 2017 года).

Варёный рис грудничку
Детям от 5 месяцев можно предлагать рис в .

Рис и развитие
2 известных компании начали свою историю с производства и обработки риса. Японская компания Sony в 1946 году придумала прибор для варки риса, одно из первых своих изобретений. А корейская Samsung в 1930-х производила рисовую муку.

Как варить рис на салат
Рис для любых холодных салатов, более не поддающихся тепловой обработке, варить до полной готовности.

Рисовая математика
В половине стакана объемом 300 миллилитров риса 150 грамм. Из половины стакана риса получится 420 грамм вареного риса на гарнир. Этого хватит на 2 довольно большие порции гарнира.
В 1 килограмме риса чуть меньше 4 стаканов. Это 3 килограмма отваренного риса.
Для приготовления фаршированных перцев действительно, рис сначала необходимо отварить, но не 15-20 минут, а 7 минут - поскольку затем он будет довариваться в основном блюде.

Всё про рис

Какие бывают сорта риса
По типу зерна:
- Длиннозерный рис: тонкие зерна, длиной до сантиметра, не слипается при варке, едят с мясом или рыбой. Варить 20 минут, пропорции воды и длиннозерного риса - на 1 стакан риса 2 стакана воды.
- Среднезерный рис: мелкие зерна длинной полсантиметра, овальной формы, готовят в супах, паэльях и ризотто, кашах и плове. При варке более вязкий. Варить полупрозрачный среднезерный рис 15 минут, затем настоять под крышкой 10 минут. Белый среднезерный рис замочить в воде на 20 минут, затем варить в той же воде 15 минут. Пропорции воды и среднезерного риса - на 1 стакан риса 2,25 стакана воды.
- Круглозерный рис - рис с круглыми зернышками, при варке хорошо слипается, поэтому для приготовления суши и запеканок он идеален. Варить 20 минут после закипания. Пропорции воды и круглозерного риса - на 1 стакан риса 2,5 стакана воды, т.к. он очень хорошо впитывает влагу.

Какой бывает рис по обработке
- Белый рис: шлифованный рис, потерявший весомую часть полезных свойств.
- Рис с желтоватым оттенком - пропаренный рис, в котором сохранены полезные качества. Пропаренный рис при варке не слипается, но может уступать другим видам риса по вкусовым качествам.
- Коричневый рис: наиполезнейший рис, к нему приучают с детства, в нем сохранены самые полезные витамины и аминокислоты. Идеальный рис для ребенка.
- Дикий рис: черный рис и длинное зерно, содержит большое количество витаминов, минералов и клетчатки.

Как варить рис в микроволновке
1. Рис промыть.
2. Выложить рис в миску для микроволновки.
3. Добавить подсоленного кипятка (на 1 стакан риса 2 стакана воды).
4. Закрыть ёмкость с рисом крышкой.
5. Поместить рис в микроволновку.
6. Настроить полную мощность (700-800 Вт) СВЧ, включить на 5 минут. Перемешать.
7. Настроить СВЧ на 500 Вт, варить ещё 13-15 минут.
7. Оставить рис в микроволновке, не открывая крышку, на 20 минут.

Как варить рис в мультиварке
1. Рис промыть.
2. Выложить промытый рис в мультиварку.
3. Добавить кипятка из расчёта: на 3 мультистакана риса 5 мультистаканов воды.
4. Посолить рис, добавить масло, поставить на режим "гречка", варить до сигнала о готовности.

Как просто варить рис в пароварке
1. Рис промыть, дать стечь воде и выложить в ёмкость пароварки.
2. Залить рис водой в соотношении на 1 стакан риса 1 стакан воды, добавить специи (перец, куркума, розмарин и т.д.) и соль.
3. Варить рис в пароварке 40 минут.

Как варить рис в пароварке на пару
1. Рис перебрать, промыть до прозрачной воды в сите 1 минуту, дать стечь воде.
2. Выложить рис в миску, залить крутым кипятком с запасом 1 сантиметр и оставить на 30 минут.
3. Слить воду, выложить рис на поднос-решётку пароварки, предназначенный для риса. Здесь очень важно, что заполненность ёмкости для риса не должна превышать половины объёма этой ёмкости, так как рис при варке увеличится.
4. Ложкой разровнять рис в ёмкости, чтобы пар равномерно проваривал рис.
5. Залить резервуар пароварки водой.
6. Включить пароварку, режим "крупы".
7. Варить рис в пароварке 20.
8. Не перемешивая рис, сбрызнуть его ложкой подсолнечного или сливочного масла, настоять под крышкой 5 минут.

Как варить рис в сковороде
1. Сковородку поставить на огонь, добавить воду, посолить и всыпать рис в соотношении 1:2; влить столовую ложку растительного масла на полстакана риса.
2. Варить рис в сковородке 15-20 минут после закипания воды под крышкой на небольшом широком огне.
За 3 минуты до окончания варки, влить соевый соус по вкусу.

Как варить рис для ёжиков
Рис для ёжиков варить на 10 минут меньше, т.к. слепленные ёжики будут томиться в соусе положенное время до полной готовности риса.


Источник: http://www.timeboil.ru/cereals/rice/



Рис на гарнир фото фото



Рис на гарнир фото

Рис на гарнир фото

Рис на гарнир фото

Рис на гарнир фото

Рис на гарнир фото

Рис на гарнир фото

Рис на гарнир фото

Рис на гарнир фото

Похожие рецепты:

Кексы в силиконовых формах легкие

Птичье молоко торт состав

Рецепт кабачка фаршированного мясом и рисом

Рецепт майонеза как сделать

Рецепт куриного филе с молоком на сковороде



Лучшие записи