Салат говядина корейская морковь перец




Салат говядина корейская морковь перец

Салат говядина корейская морковь перец

Салат говядина корейская морковь перец

Салат говядина корейская морковь перец

Смотреть видео Салат говядина корейская морковь перец





Кулинарные рецепты Сезонные рецепты:
, ,
, ,
, ,

/ / / / Морковь по-корейски (Корейская морковка)


Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.

Описание приготовления:

Домашний рецепт корейская морковка или морковь по-корейски - салат сыскавший славу в наших краях России и СНГ. Морковь щедро приправленная пряностями будет отличной закуской на праздничном столе по любому поводу в любое время года. Как приготовить острую морковь по корейски - читайте в нашем рецепте!

История блюда Морковь по-корейски:

Спросите у жителя Кореи про корейскую морковку - не знает он о ней.
Салат Морковь по-корейски позаимствован приезжими в СССР корейцами из традиционного блюда Кореи - Кимчхи, что в переводе с значит Капуста с пряностями. Из за того, что в Советском Союзе было нелегко найти настоящую корейскую капусту, ее стали заменять морковью, которая в свою очередь вытеснила конкурентный ингредиент из рецептуры.
Назначение: / / / / /
Основной ингредиент: /
Блюдо: /
География кухни: /
Диета:

Ингредиенты:


Количество порций: 6-7

Как приготовить "Морковь по-корейски (Корейская морковка)"

Морковь по-корейски (Корейская морковка) - фото шаг 1

Ингредиенты для морковки по-корейски.

Морковь по-корейски (Корейская морковка) - фото шаг 2

Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать.

Морковь по-корейски (Корейская морковка) - фото шаг 3

Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь.

Морковь по-корейски (Корейская морковка) - фото шаг 4

Смешиваем.

Морковь по-корейски (Корейская морковка) - фото шаг 5

Нарезаем лук крупно.

Морковь по-корейски (Корейская морковка) - фото шаг 6

Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета.

Морковь по-корейски (Корейская морковка) - фото шаг 7

Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус.

Морковь по-корейски (Корейская морковка) - фото шаг 8

Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем.

Морковь по-корейски (Корейская морковка) - фото шаг 9

Давим чеснок в морковку.

Морковь по-корейски (Корейская морковка) - фото шаг 10

Перемешиваем. Перед подачей на стол дайте морковке постоять в холодильнике примерно 2-3 часа.

Оценить рецепт Морковь по-корейски (Корейская морковка):

4

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 849

Видеорецепт "Морковь по-корейски (Корейская морковка)"

Рекомендуем рецепты:






Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

Татьяна 30.12.2014 10:53 

А я в этом году подсела на русскую морковь-витамин А пополняла каждый день,через день.Морковь 2шт. на мелкой терке и 2-4 зуб. чеснока на терке + сметана или сметана -майонез.А чеснок осенью против вирусов.

 

 

 

Hali 24.12.2014 21:55 

а если уксус 5%, можно его добавить вместо 70% и сколько тогда его надо брать? И еще, нет дома спец.терки, можно на большой терке потереть?

 

 

 

фатима 23.11.2014 16:41 

я тоже делаю корейскую морковь.но вкус совсем не тот.незнаю точно но там что то еще есть.

 

 

 

николай 19.11.2014 16:46 

а вспомните советское время когда карейцы продовали сваю марковь,вкус аболдеть тогда не кого-го глютамата в помине не было

 

 

 

елена 29.10.2014 12:14 

У корейцев есть секрет(боюсь многие перестанут покупать салаты у корейцев)- в готовый салат добавляется собачий жир(прекрасный консервант, поэтому корейские салаты хранятся долго).Это правда.Мой муж долго жил на Сахалине, дружил с корейцами, отсюда информация.

 

 

 

Ayd 18.09.2014 23:13 

А уксус какой???

 

 

 

Лариса 16.09.2014 11:21 

Китайская соль - это обычный глютамат натрия. Именно он придает особенный вкус всем корейским и китайским блюдам, именно его добавляют в чипсы и сухарики, благодаря чему на них подсаживаются как на наркотик...

 

 

 

Ремхе Лидия 28.08.2014 12:10 

Ещё в последнюю очередь добавьте соевый соус. Очень вкусненько ! ! !

 

 

 

Юлия 25.08.2014 21:50 

Делаю не в первый раз, очень нравиться

 

 

 

алла 13.07.2014 12:02 

Куда девать лук в салат или выбрасывать?

 

 

15.10.2015 22:10 

Лук поджарить до тёмного цвета, ВЫБРОСИТЬ, и кипящим маслом с запахом жаренного лука зажарить чеснок и специии, от кипящего масла чеснок и специии преобретут совершенно иной запах и вкус. Если тёмный лук добавить в салат, он начнёт горчить после того, как настоится. Лук обжаривают лишь для запаха, но никак не для вкуса.

 

 

 

 

даниил 17.05.2014 18:00 

вкусняшка нямнямнямням

 

 

 

Валентина 11.05.2014 15:00 

Берем 1кг морковь(Сырая свекла,редька,отваренные и отжатые баклажаны)-корейская терка 3ст.л сахар,3ст.л уксус 6%,соль.красный перец по вкусу.кодиандр молотый для запаха.3зубка чеснока больших. 4ст.л масла и 1луковица обжарить и горячим вылить на растертый чеснок.Все хорошо перемешать(руками очень удобно перетереть)Лучше приготовить с вечера и оставить при комнатной температуре,накрыв.Можно добавлять грибы,цветную капусту отваренную.

 

 

 

ГУЛи КГА 11.05.2014 14:52 

Морковь по корейский добавляю кинзу свежую,чеснок,половинку красного болгарского перца(сладкого)и заправляю оливковым маслом.Это же типа холодной закуски.

 

 

 

Людмила 04.05.2014 18:31 

Обожаю морковь по - корейски..

 

 

 

яна 11.01.2014 22:32 

:rolleyes: класс !!!

 

 

 

Светлана 30.12.2013 13:54 

Морковь надо вымачивать в соли или соленой воде примерно час,и только потом добавлять все остальные ингридиенты!

 

 

 

Елена 22.12.2013 15:22 

Очень вкусно! Только уксуса положила неполную ложку,а соли 1 ложку. Спасибо за рецепт!:)

 

 

 

Лариса 20.12.2013 09:47 

Морковь по-корейски делаю немного не так,но уже не первый год.Добавляю еще куриные желудки,отваренные и порезанные соломкой, как и морковь,лук просто обдаю кипятком,не обжариваю.Соль,перец, чеснок, как обычно. Масло кипящее заливаю в готовый салат.Обязательно дать постоять, пропитаться.Попробуйте,приятного аппетита!

 

 

 

Мира 06.12.2013 12:42 

Ух ты как вкусно,первый раз приготовила,ща все съем!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

Мира 06.12.2013 12:15 

А когда соль то добавлять?

 

 

10.04.2014 15:44 

когда сахар засыпаем

 

 

 

 

Татьяна 20.11.2013 15:37 

А я обжариваю одну большую луковицу,мелко нашинкованную и не выбрасываю,а тоже добавляю-нам очень вкусно.Ещё я обязательно добавляю немного кунжута и толчёного кориандра.Скуснота неимоверная.И без чеснока никак!!!!Обажаю это блюдо,часто делаю.

 

 

Татьяна 30.12.2014 11:01 

Я тоже лук не выбрасываю, кладу всего 1луковицу обжариваю и дымящимся поливаю. Мелкий лук и не видно.Вкусно.

 

 

 

 

Елена 07.11.2013 11:18 

лук убирается,берется только масло из под него!!!!!!!!

 

 

 

Валентина 28.08.2013 20:59 

Очень вкусно.Делала мужу на День Рождения,всем понравилась! :biggrin::blush:

 

 

 

Диана 10.07.2013 18:29 

Мне 12 лет захотела удивить родителей.Им очень понравилась,но я еще добавила приправу для морковки по корейски :biggrin:

 

 

 

31.10.2012 08:08 

Лук пожарить и добавить в морковь. Все смешать.

 

 

 

Рита 23.06.2012 09:22 

Очень вкусно ........

 

 

 

12.05.2012 16:25 

spasibo za horoshie soveti.mozno i poprobovat :tongue::blush::sleep::rolleyes::dry:

 

 

 

Айка 12.05.2012 11:46 

Вместо красного перца, лука и сахара я обычно добавляю "приправу для морковки по-корейски", которая продается в любом магазине, а также китайскую соль, а еще главное примечание: добавлять масло не горячее, а прямо раскаленное, чтобы когда его наливаешь на салат, шипело. А еще лучше использовать яблочный уксус.

 

 

Галина 16.09.2014 10:13 

Умница. Все просто не знают, что нужно добавлять китайскую соль. У меня подруга была кореянка, она продавала салаты на рынке, но основной секрет не сказала. всё вроде бы готовлю правильно, но не получается так как у корейцев. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, как продают на базаре. Что добавляют не знаю. Вкусный получается но не тот.

 

 

Ян 20.11.2014 13:56 

А секрет прост,специфический и изысканый вкус придаёт такая пряность как кориандр молотый ,а ещё добавляют отрой приправы ладжан

 

 

 

01.08.2015 23:08 

Лариса ниже написала, они добавляют китайскую соль или глютомат натрия. Можете во все блюда ее добавлять и все будет казаться вкуснее чем обычно))

 

 

 

 

Лариса 16.09.2014 11:22 

Китайская соль - это обычный глютамат натрия. Именно он придает особенный вкус всем корейским и китайским блюдам, именно его добавляют в чипсы и сухарики, благодаря чему на них подсаживаются как на наркотик...

 

 

 

 

Бона 08.05.2012 04:10 

вкусно супер

 

 

 

лео 16.03.2012 16:14 

вкусно :tongue::rolleyes:

 

 

 

123 02.02.2012 09:45 

а для чего здесь лук?

 

 

28.02.2012 14:20 

придает лук пикантность блюду...

 

 

Влад 20.10.2014 15:16 

Лук выбрасывать надо получается,так что ребята не надо лук жарить 50 грамм лука выкинете!

 

 

 

 

 

17.02.2011 11:50 

Приготовила морковку без чеснока, подала с курицей гриль и чого то не хватало у морковки. Я не очень люблю чеснок, что можно положить вместо него?

 

 

24.03.2011 16:22 

Корейскую морковку без чеснока не приготовить!)

 

 

 

вася 12.03.2012 08:32 

Положите сухой чеснок)))))))))

 

 

 

24.04.2014 11:36 

Я готовлю морковь по корейски немного не так. Шинкуем морковь, лук. Добавляем уксус, из расчета - на 1кг моркови с луком, столовая ложка уксуса, перемешиваем. Маринуется примерно 4 часа. Добавляем по вкусу -соль, перец и др.специи. Перемешиваем. Чеснок выдавливаем ГОРКОЙ на морковь. Разогреваем масло подсолнечное, примерно пол стакана,до дымка. Выливаем на чеснок в первую очередь, потом на остальную массу. Чеснока в готовом блюде Вы не почувствуете. Приятного аппетита!

 

 

Гость 23.09.2014 11:23 

можно добавить соевый уксус по вкусу

 

 

 

 

Татьяна 13.06.2014 14:27 

к сожалению без чеснока ни как) но можно смягчить вкус чеснока-при обжарке лука за минуту до готовности добавьте 3 зубчика разрезанных вдоль, а перед заправкой салата удалите его из масла

 

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Источник: http://povar.ru/recipes/morkov_po-koreiski_koreiskaya_morkovka-207.html



Салат говядина корейская морковь перец фото



Салат говядина корейская морковь перец

Салат говядина корейская морковь перец

Салат говядина корейская морковь перец

Салат говядина корейская морковь перец

Салат говядина корейская морковь перец

Салат говядина корейская морковь перец

Салат говядина корейская морковь перец

Салат говядина корейская морковь перец

Похожие рецепты:

Салаты новинки 2017 году

Что приготовить вкусное на ужин из картошки

Рецепт холодца на агар-агаре

Приготовление пышного бисквита для торта

Рецепт вкусной пиццы с колбасой сыром и помидорами



Лучшие записи