Санитарные требования к тортам




Санитарные требования к тортам

Санитарные требования к тортам

Санитарные требования к тортам

Санитарные требования к тортам

Смотреть видео Санитарные требования к тортам





Кондитерские кремовые изделия относятся к скоропортящимся продуктам. Их разрешают приготавливать на предприятиях общественного питания при наличии определенных условий по согласованию с местным центром Госсанэпиднадзора, так как кремы служат благоприятной средой для развития микроорганизмов.

При производстве кремовых кондитерских изделий следует выполнять следующие санитарные правила:

1. Оберегать кремовые изделия от микробного загрязнения — выделять для их приготовления и отделки отдельные помещения.
2. Обеспечивать содержание и чистоте кухонной посуды, отделочного инвентаря и строго соблюдать правила личной гигиены.
3. Сырье, используемое для кремов (яйца, молоко, сливочное масло), по качеству должно соответствовать требованиям ГОСТов.
4. Для приготовления кремов используют только диетические яйца с чистой неповрежденной скорлупой. Яйца просвечивают через овоскоп,предварительно проверяют состояние скорлупы, а затем моют. Мойку яиц производят в четырехсекционных ваннах в специальном помещении для обработки яиц. В первой секции яйца замачивают в теплой воде на 5—10 мин, во второй секции моют теплым раствором 0,5%-й кальцинированной соды, в третьей секции дезинфицируют 0,5%-м раствором хлорамина в течение 5 мин, в заключение ополаскивают проточной чистой водой 5 мин.
5. Кремы: заварной, из сливок, творожный и белковый — должны использоваться сразу для начинки и отделки изделий.
6. Перекладывание крема и другую посуду и его перемешивание должно производиться с помощью инвентаря, а не руками.
7. Перевозка кремов запрещена.
8. Для отделки тортов и пирожных кремами используют ножи, лопатки, кондитерские мешки с наконечниками.
9. Процесс приготовления крема необходимо проводить ускоренно при температуре не выше 17 "С.
10. Тара для готовых изделий должна быть чистой, сухой, выстланной пергаментом.
11. Пирожные и торты после отделки кремом хранят в холодильной камере при температуре 2—6 "С не более:

• с белковым кремом — 72 ч;
• со сливочным кремом, в том числе пирожное «Картошка» — 36 ч;
• с творожным или сливочно-творожным кремом — 24 ч;
• с заварным кремом, с кремом из сливок — 6 ч.


Источник: http://pitfiz.ru/node/198



Санитарные требования к тортам фото



Санитарные требования к тортам

Санитарные требования к тортам

Санитарные требования к тортам

Санитарные требования к тортам

Санитарные требования к тортам

Санитарные требования к тортам

Санитарные требования к тортам

Санитарные требования к тортам

Похожие рецепты:

Рогалики с фото простой

Карри из морепродуктов

Самогоны и технологии

Простой пирога с киви

Салат с печенью по-корейски



Лучшие записи