Шоколадные кексы без масла




Шоколадные кексы без масла

Шоколадные кексы без масла

Шоколадные кексы без масла

Шоколадные кексы без масла

Смотреть видео Шоколадные кексы без масла





Слово происходит от англ. cakes – пирожные, однако собственно кексом принято считать сдобное кондитерское изделие с вкраплениями из сухофруктов, ягод, орехов, кусочков свежих фруктов, цукатов, мармелада. Тесто для кекса обычно недрожжевое, с большим количеством масла и яиц, маслянистое и тягучее. Из него получается пористый мякиш. Чтобы уменьшить калорийность кекса, часть масла заменяется йогуртом. Если в тесте слишком много добавок, можно положить разрыхлитель. Сухофрукты (финики, инжир, курагу, изюм, чернослив) можно размочить в алкоголе или соке; алкоголь (херес, ликеры) ароматизирует кекс и облегчает масляный вкус. Для аромата в кексы также добавляют нугу, шоколад, какао, сгущенку, мед, кокосовое молоко, соки, пряности. Кексы подают к столу в качестве десерта: либо к чаю, либо в сопровождении сладких соусов и сиропов.

В разделе "Кексы" 222 рецепта + фото рецепты

Раздел: Кексы »


Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/bake/cake/



Шоколадные кексы без масла фото



Шоколадные кексы без масла

Шоколадные кексы без масла

Шоколадные кексы без масла

Шоколадные кексы без масла

Шоколадные кексы без масла

Шоколадные кексы без масла

Шоколадные кексы без масла

Шоколадные кексы без масла

Похожие рецепты:

Кексы в силиконовых формах легкие

Птичье молоко торт состав

Рецепт кабачка фаршированного мясом и рисом

Рецепт майонеза как сделать

Рецепт куриного филе с молоком на сковороде



Лучшие записи