Сливочные крем супыы




Сливочные крем супыы

Сливочные крем супыы

Сливочные крем супыы

Сливочные крем супыы

Смотреть видео Сливочные крем супыы





Крем-суп (суп-пюре) – идеальное блюдо для обеда. Его могут есть девушки на диете и малолетние дети, пациенты гастроэнтерологов и эстеты, привыкшие начинать трапезу с крем-супа из спаржи. А главное – крем-суп можно приготовить из чего угодно! Из сезонных овощей, грибов, бобовых получаются сытные согревающие супы для вегетарианцев (а если не использовать сливки и сливочное масло, то и для веганов). Ну а кроме того, они почему-то получаются очень красивыми. Даже не знаем, почему. Наверное, просто потому, что мы их любим.

Содержание статьи (рецепты крем-супа):

Базовые правила приготовления крем-супа следующие:

На дне кастрюли с толстым дном в сливочном масле припускаются ароматные овощи (это лук, чеснок, лук-порей), потом туда помещаются порезанные овощи (любые), вливается вода или бульон, куриный или овощной, а как только овощи становятся мягкими, будущий суп переливается в блендер, взбивается и возвращается обратно в кастрюлю. Прежде, чем перелить суп обратно, в той же кастрюле нужно сделать ру – для загущения супа.

Ру – это очень просто: этим французским термином обозначают муку, поджаренную в сливочном масле в пропорции один к одному.

Его используют, чтобы загущать соусы и крем-супы. Итак, поджарив муку со сливочным маслом, в эту смесь осторожно вливают молоко или сливки, хорошенько перемешивают, а затем вливают туда овощное пюре. Остается только еще раз перемешать и добавить соль и перец.

Овладев этими базовыми знаниями, вы, возможно, обойдетесь и без рецепта. Что может быть проще, чем порыться в холодильнике и сделать суп-пюре из картошки, морковки, капусты и случайно оказавшегося на нижней полке кабачка!

Но если содержимое холодильника никак не вдохновляет, давайте обратимся к проверенным рецептам. Ведь существуют и другие технологии приготовления крем-супа.

1. Крем-суп из картофеля и лука-порея

Крем-суп из картофеля

Ингредиенты для приготовления крем-супа из картофеля и лука-порея:

Приготовление крем-супа из картофеля и лука-порея:

  1. Вдоль каждого стебля лука-порея сделать глубокие надрезы и промыть под струей холодной воды. Отрезать белые части стеблей и тонко их нарезать. От зеленых частей отделить самые нежные листочки и пока отложить. Оставшиеся зеленые части выбросить или оставить для завтрашнего овощного или куриного бульона.
  2. Картофель нарезать кубиками. Положить картофель и порей в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 30 минут.
  3. После этого взбить суп в пюре при помощи блендера, погружного или стационарного, попробовать, добавить соль и перец.
  4. Снизить огонь под кастрюлей до минимума.
  5. Тонко нарезать нежные зеленые листочки порея, бросить их в кастрюлю и подождать пять минут.
  6. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить ложку сметаны или очень густых сливок.

2. Тыквенный крем-суп с красным перцем

тыквенный крем-суп

Ингредиенты для приготовления тыквенного супа с красным перцем:

Приготовление тыквенного супа с красным перцем:

  1. Чеснок не очищать, просто раздавить. Острый перец очистить, мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на терке.
  2. Отрезать от тыквы кусок, подходящий по весу. На мякоти тыквы сделать глубокие надрезы, положить её на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить. Рядом с тыквой положить чеснок и отправить противень в разогретую до 220 градусов духовку на 30–35 минут.
  3. А пока почистить и нарезать мелко лук, в кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло вместе с ложкой оливкового и припустить в нем лук — до мягкости.
  4. Тыкву и чеснок достать из духовки, выскрести ложкой мякоть, очистить чеснок и добавить все это к луку.
  5. Отправить туда же имбирь, чили и залить это все водой или бульоном.
  6. Довести до кипения и снять с огня. Теперь нужно пюрировать суп в блендере, попробовать, добавить соль, если нужно.
  7. Подавать, разлив по суповым мискам, выдавив в каждую дольку лайма и посыпав кинзой.

3. Французский крем-суп из шампиньонов

Французский крем-суп с шампиньонами

Ингредиенты для приготовления французского крем-супа из шампиньонов:

Приготовление французского крем-супа из шампиньонов:

  1. Шампиньоны промыть и нарезать ломтиками, лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. Разогреть в сковороде с глубоким дном 10 г сливочного масла и пассеровать в нем лук, чеснок и шампиньоны до тех пор, пока будет выпариваться сок. Следить за тем, чтобы лук и грибы не меняли цвет. Посолить и поперчить.
  3. Тем временем на дне кастрюли с глубоким дном растопить столовую ложку сливочного масла, добавить муку и готовить, энергично помешивая, в течение двух минут.
  4. Медленно влить молоко и воду, не переставая помешивать, и готовить, пока белый соус, а это именно он, не начнет закипать.
  5. Добавить соль, перец и мускатный орех. Теперь отложить небольшое количество нарезанных ломтиками шампиньонов для украшения, а остальные отправить в кастрюлю к соусу. Готовить две минуты, а затем взбить в блендере. Добавить сливки, перемешать.
  6. Готовый крем-суп разложить по тарелкам, украсить ломтиками шампиньонов и петрушкой.

4. Морковный крем-суп с апельсиновым соком

Морковный крем-суп

Ингредиенты для приготовления морковного супа с апельсиновым соком:

Приготовление морковного супа с апельсиновым соком:

  1. Морковь почистить, нарезать крупными кружками и отварить.
  2. На дне кастрюли с толстым дном растопить сливочное масло и припустить в нем мелко нарезанный лук, после чего добавить морковь и залить все это бульоном или водой.
  3. Довести до кипения, добавить апельсиновый сок и варить еще 10 минут.
  4. Взбить суп в блендере, добавить соль, перец и мускатный орех, еще раз довести до кипения, перемешать и снять с огня.
  5. Подавать со сметаной, сливками или натуральным йогуртом.

5. Крем-суп из сельдерея

Крем-суп из сельдерея

Ингредиенты для приготовления супа из сельдерея:

Приготовление супа из сельдерея:

  1. Почистить сельдерей и нарезать кубиками.
  2. От стеблей лука-порея отрезать грубую часть, оставив белую и нежную светло-зеленую, затем сделать глубокие надрезы и промыть под струей холодной воды. Нарезать крупными кружками.
  3. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, бросить в него лук-порей, присыпать солью и готовить на медленном огне в течение трех минут – пока лук не станет мягким.
  4. Добавить кубики сельдерея и залить водой или бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости сельдерея – на это должно уйти около 15 минут.
  5. Взбить суп в пюре, добавить сливки и молоко и немного протомить на медленном огне.
  6. Готовый суп попробовать, добавить, если нужно, соли и перца.
  7. Подавать, украсив петрушкой или луком-резанцом.

Приятного аппетита!


Источник: http://vkusnyatinki.ru/vkusnyj-krem-sup.html



Сливочные крем супыы фото



Сливочные крем супыы

Сливочные крем супыы

Сливочные крем супыы

Сливочные крем супыы

Сливочные крем супыы

Сливочные крем супыы

Сливочные крем супыы

Сливочные крем супыы

Похожие рецепты:

Блюда из мяса простые и вкусныеы фото

Курица с рисом в духовке фото

Рецепт вкусного и простого кекса

Как приготовить скумбрию вареная

Тайский суп с молоком



Лучшие записи