Суп вермишелевый с фото пошагово в




Суп вермишелевый с фото пошагово в

Суп вермишелевый с фото пошагово в

Суп вермишелевый с фото пошагово в

Суп вермишелевый с фото пошагово в

Смотреть видео Суп вермишелевый с фото пошагово в





Содержание:

Летом хочется чего-то освежающего... Может, супа? А почему нет — сейчас, когда вокруг столько спелых, свежих овощей, самое время подать к столу холодный суп из помидоров или постный борщ из молодой свеклы. А детям наверняка понравится суп с печеночными галушками, тем более, что в него можно положить любые овощи — и любимые (с точки зрения ребенка), и полезные (с точки зрения мамы). Сегодня мы публикуем рецепты из новой книги серии "Добро пожаловать" кулинарного журнала "ХлебСоль".

Холодник из помидоров

Прекрасный летний суп чем-то сродни испанскому гаспачо или русскому свекольнику. Но в украинском варианте его готовят без свеклы и огурцов, делая ставку на картофель.

В жару, когда хочется чего-нибудь легкого и освежающего, он расходится на ура.

Холодник из помидоров

  1. Кожицу у помидоров надрежьте крест-накрест, ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Затем протрите помидоры через сито или измельчите в блендере.
  2. Лук мелко порубите, добавьте к помидорам.
  3. Отварите молодой картофель в мундире, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Хлеб также нарежьте кубиками и приготовьте гренки. Их можно по желанию подсушить в духовке, но вкуснее будет поджарить на оливковом масле. Гренки натрите чесноком.
  5. Помидорную массу разбавьте холодной кипяченой водой, посолите и поперчите по вкусу, охладите. На отдельной тарелке к супу подайте вареный картофель и чесночные сухарики. Украсьте суп рубленой зеленью.

Совет:
Летом воду лучше заменить на кубики льда. Тая, они будут разбавлять суп до нужной консистенции и одновременно охлаждать его.

Томатный суп с галушками

Этот суп готовят в Херсонской области, известной своими помидорами. В сентябре, проезжая Херсон на поезде или автомобиле, у торгующих вдоль дороги бабушек можно купить пару-тройку ведер идеальных помидоров за сущие копейки. Красные, крепкие, один к одному, эти помидоры — настоящее национальное богатство.

Томатный суп с галушками

Для галушек:

  1. В кастрюле с толстым дном обжарьте на масле мелко нарезанные лук и чеснок. Лук должен стать прозрачным и начать чуть-чуть подрумяниваться.
  2. Кожицу на помидорах надрежьте крест-накрест, обдайте кипятком и снимите. Мякоть мелко порубите и добавьте к луку и чесноку. Тушите все вместе 5 минут, периодически помешивая.
  3. Долейте в кастрюлю бульон, уменьшите огонь и варите еще минут 8–10, до закипания.
  4. Отдельно приготовьте галушки. Для этого смешайте творог, желток, муку, мускатный орех и соль. Вскипятите небольшую кастрюлю воды. С помощью двух чайных ложек формируйте из творожного теста галушки и опускайте в кипящую подсоленную воду. Галушки должны быть небольшими, в 1/3 чайной ложки.
  5. После того как галушки всплывут, выньте их, откиньте на сито и дайте стечь воде.
  6. Добавьте галушки в томатный суп, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 2 ст. л. растительного масла. Перед подачей прямо в тарелку положите веточку базилика.

Совет:
Вкус супа напрямую зависит от качества томатов. Не пробуйте его готовить на бледных парниковых плодах. Дождитесь сезона — и этот суп станет вашим любимым.

Борщ постный

Борщ — это вклад украинцев в золотой фонд мировой гастрономии. А постный борщ — еще и в диетологию. Легкий, но сытный, доступный в любое время года, такой суп придется к столу не только тем, кто держит пост, но и тем, кто просто хочет сбросить пару лишних килограммов.

Борщ постный

  1. Фасоль замочите на ночь в холодной воде. Затем воду слейте, снова залейте чистую воду и варите минут 40 — фасоль должна стать мягкой, но не развариться.
  2. Картофель почистите, нарежьте брусочками и поставьте вариться вместе с горошинами перца и лавровым листом.
  3. На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите туда морковь, натертую на крупной терке, и пассеруйте. Затем добавьте натертую на терке свеклу и мелко нарезанный лук. Все хорошо подрумяньте.
  4. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите кожицу, мелко порубите и добавьте к овощной зажарке. Если используете томатную пасту, добавьте ее. Тушите все вместе несколько минут, выложите в кастрюлю к картошке. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
  5. Капусту нашинкуйте, отправьте в кастрюлю. Добавьте туда же вареную фасоль.
  6. Чеснок пропустите через пресс или измельчите в ступке, добавьте в борщ вместе с мелко нарубленной зеленью, посолите.
  7. Выключите огонь под кастрюлей и оставьте борщ настояться.
  8. При подаче по желанию заправьте сметаной.

Совет:
Очень важно не переварить капусту. Держите ее на огне буквально 5 минут, а потом она дойдет под крышкой.

Полевка с печеночными галушками

Этот суп — настоящая находка для детского и диетического питания. Вареные и слегка пассерованные овощи прекрасно усваиваются, а печеночные галушки понравятся даже самым привередливым детям, которые в любом другом виде полезную печень на дух не переносят. Что приятно, овощной набор можно менять по вкусу и сезону. А зимой подойдут овощи из заморозки.

Полевка с печеночными галушками

Для галушек:

  1. Картофель почистите, нарежьте брусочками и варите до полуготовности.
  2. На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и добавьте к нему сливочное. Морковь, пастернак, кольраби, лук и чеснок почистите, натрите на крупной терке и пассеруйте на смеси растительного и сливочного масла.
  3. Пассерованные овощи положите в кастрюлю к картошке, убавьте огонь, закройте крышкой и продолжайте варить до готовности картофеля. Посолите, добавьте горошины черного перца и лавровый лист.
  4. Печенку вымойте, удалите пленки и проверните в мясорубке. Добавьте желток, манную крупу, мускатный орех, соль и перец, хорошо все перемешайте. Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте еще манной крупы. С помощью двух чайных ложек сформируйте небольшие галушки (с 1/2 ложки) и выложите в кипящую подсоленную воду. Когда галушки всплывут, откиньте их на сито и дайте стечь воде.
  5. Положите галушки в суп, посолите. Перед подачей добавьте в суп измельченную зелень петрушки.

Авторская статья


Оцените статью

Полезность: Интересность:

Обсуждение

С печеночными галушками очень вкусный супчик получается. Мы его готовим, правда не так часто, как борщ, но все же. Еще нравится супчик вермишелевый с куриными потрохами, но что то не могу найти рецепта на сайте((( Жаль(((

Хочу попробовать приготовить холодный суп из помидоров! Мне кажется, это вкусно очень не говоря уже о полезности!

Отличная идея! А, я тут голову ломаю, что же такое приготовить!!!!

Не ела еще

Аппетитно выглядит

Обалденно, думаю вкусный

Ухт .. такую статью пропустил. Интересно.
По первому рецепту .. я сторонник гаспачо. Он более диетический. :-)

Гарно и смачно! Как и вся украинская кухня!

.

Комментировать статью "Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей"


Источник: http://www.7ya.ru/article/Ukrainskaya-kuhnya-4-vkusnyh-supa-iz-spelyh-ovowej/



Суп вермишелевый с фото пошагово в фото



Суп вермишелевый с фото пошагово в

Суп вермишелевый с фото пошагово в

Суп вермишелевый с фото пошагово в

Суп вермишелевый с фото пошагово в

Суп вермишелевый с фото пошагово в

Суп вермишелевый с фото пошагово в

Суп вермишелевый с фото пошагово в

Суп вермишелевый с фото пошагово в

Похожие рецепты:

Кексы в силиконовых формах легкие

Птичье молоко торт состав

Рецепт майонеза как сделать

Рецепт куриного филе с молоком на сковороде

Рецепт кабачка фаршированного мясом и рисом



Лучшие записи