Торт апельсин без выпечки




Торт апельсин без выпечки

Торт апельсин без выпечки

Торт апельсин без выпечки

Торт апельсин без выпечки

Смотреть видео Торт апельсин без выпечки





Моя бабуля очень хорошо готовила, особенно ей удавалась выпечка.К Новому году она всегда пекла свой фирменный торт "Наполеон". Помню,что в нем было много коржей,которые она выпекала на большом прямоугольном противене  и затем  обильно смазывала их  очень вкусным заварным кремом. Для меня этот тортик так до сих пор и ассоциируется с Новым годом, неизменно вызывая улыбку,радость,праздничное настроение.Именно поэтому я решила начать свой обзор Новогодней выпечки   с этого торта.

 "Наполеон" получается очень вкусный,нежный,пальчики оближешь!Настоящее лакомство для истинных сладкоежек!

Приятного вам чаепития!

P. S. для 


Для теста:

4 ст. муки 

200 г слив. масла

1 яйцо

соль на кончике ножа

1 ст. холодной воды

Заварной крем:

1 литр молока

2 яйца

6 ст.л. муки

2 стакан сахара

1 ч.л. ванилина

я использую стакан 250 мл

Приготовление:

На рабочую поверхность насыпаем просеянную муку и размягченное масло,руками хорошо перетираем в крошку. Отдельно  размешиваем яйцо в стакане холодной и чуть подсоленой воды. Вливаем жидкость и замешиваем эластичное тесто.

Формируем из теста полено,делим на 8  частей (в зависимости от предполагаемого размера) ставим на пол часа в холодильник. Затем раскатываем каждую часть в корж толщиной 1 мм,вырезаем круги с помощью  тарелки,диаметром 20 см,накалываем вилкой в нескольких местах и выпекаем коржи по отдельности в предварительно нагретой до 200-220 гр. духовке.Из остатков теста делаем корж,выпекаем его и с помощью скалки делаем крошку,которую мы будем использовать  для посыпки торта.Когда все коржи готовы приступаем к приготовлению крема.

Готовим крем:

Смешиваем при помощи венчика 2 стакана молока с яйцами,ванилью и мукой.Соединяем отдельно 2 стакана молока с сахаром и кипятим на медленном огне,помешивая,затем вливаем яйчно-молочную смесь,доводим все до кипения,постоянно помешивая венчиком,чтобы не образовывались комочки,как закипит, уменьшаем огонь и продолжаем помешивать еще несколько минут до загустения крема.

Когда крем готов и все коржи остыли начинаем собирать торт от большего коржа к меньшему. Обильно смазываем коржи обязательно горячим или теплым заварным кремом.Посыпаем верх и бока крошками.Даем постоять несколько часов при комнатной температуре,а затем ставим его в холодильник на ночь.Достаем,разрезаем на порционные кусочки,поедаем,запивая горячим чайком и млея от удовольствия.

Приятного чаепития!



Источник: http://kulimania.livejournal.com/60229.html



Торт апельсин без выпечки фото



Торт апельсин без выпечки

Торт апельсин без выпечки

Торт апельсин без выпечки

Торт апельсин без выпечки

Торт апельсин без выпечки

Торт апельсин без выпечки

Торт апельсин без выпечки

Торт апельсин без выпечки

Похожие рецепты:

Курица и ананасы салат

Курица с рисом в духовке фото

Пирогы c фото

Как сделать салат с сардиной

Сливочные крем супыы



Лучшие записи