Торт киевский гост с фото




Торт киевский гост с фото

Торт киевский гост с фото

Торт киевский гост с фото

Торт киевский гост с фото

Смотреть видео Торт киевский гост с фото





Настоящий рецепт Киевского торта из безе с кремом Шарлотт знаменателен секретной историей своего происхождения, простому случаю.

Рецепт Киевского торта по ГОСТу, появление классического  способа приготовления и кулинарного рецепта, стало чистой случайностью. Знаменитый классический киевский торт с грецкими орехами – плод ошибки кондитеров, которые с вечера забыли убрать белки в холодильник, чтобы утром сделать бисквит.

После этого Киевский торт стали готовить в домашних условиях, на  кондитерской фабрике Рошен в Киеве используя технологию заквашивания яичных белков и медленного выпекания коржей из взбитого белкового теста в духовке, постепенно подсушивая хрупкие коржи из безе для классического торта.

Совет от Чудо-Повара. Белки лучше предварительно заквасить, то есть оставить их в теплом месте примерно на 20 часов, до тех пор, пока на поверхности не появятся многочисленные воздушные пузырьки.

Белковые коржи при приготовлении безе для Киевского торта, благодаря простой манипуляции с сквашенными белками получаются воздушными, хрустящими и при откусывании кусочки меренг рассыпаясь тают во рту.

Кроме классического Киевского торта из теплых белков, существует быстрый рецепт приготовления, где безе на торт взбивается из охлажденной белковой массы с грецкими орехами, как в этом рецепте.

Кулинарных рецептов торта множество, но, согласно ГОСТУ настоящим Киевским тортом считается торт состоящий из двух слоев орехового безе, промазанных заварным масляным кремом Шарлотт.

Как приготовить Киевский торт дома? В рецептах, домашнего Киевского торта встречаются различные способы приготовления, зачастую это классические составы тортов переделанные современными хозяйками, делают киевские торты: из готового безе, с коржами из бисквитного теста; песочными, шоколадными.

Для пропитки коржей из безе в торте используют сливочный крем, масляный, со сгущенкой.

Орехи в торте используются самые различные: арахис, фундук, кешью, в классическом варианте грецкие орехи.

киевский торт рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Киевского торта с безе

Коржи

Заварной крем

Рецепт Киевского торта в домашних условиях

Выпекается классический торт не быстро, на приготовление настоящего Киевского торта с безе и требуется время, но Ваши усилия не пропадут напрасно, конечный результат порадует всех членов семьи и гостей за праздничным столом.

  1. Очищенные ядра орехов обжариваем на сухой сковороде и измельчаем их в блендере, только не слишком мелко. Перемешиваем орехи с мукой.
  2. Затем берем охлажденные яйца из холодильника и аккуратно отделяем белки от желтков.
  3. Далее белки выливаем в чистую сухую чашу миксера, добавляем около 50 граммов сахарного песка. Желтки нам не понадобятся, поэтому их нужно накрыть, убрать в холодильник и позже использовать для выпечки домашнего печенья, пирожных.
  4. Белки взбиваем до тех пор, пока они не начнут увеличиваться в объеме.
  5. После этого постепенно, небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем процесс взбивания, пока масса не загустеет и не уплотнится.
  6. Далее добавляем в белковую массу ванилин, орехи и осторожно перемешиваем, плавными движениями снизу вверх.
  7. Нам понадобятся два противня. Застилаем их бумагой для выпекания.
  8. Делим безе примерно на две части.
  9. Затем вначале на один противень ставим круглую разъемную форму, в которую выкладываем половину белково-ореховой массы, разравниваем поверхность лопаткой. Форму снимаем.
  10. Далее тоже самое проделываем со вторым противнем.
  11. Помещаем оба противня в разогретую до 160оС духовку на один час.
  12. Для приготовления заварного крема для коржей из безе выливаем молоко в кастрюльку и подогреваем его.
  13. Разбиваем яйца в миску и затем смешиваем их вилкой или венчиком с сахарным песком.
  14. Затем вливаем в смесь полстакана теплого молока и все тщательно перемешиваем ручным венчиком.
  15. Далее оставшееся молоко доводим до кипения и вливаем в него полученную яичную смесь. При постоянном помешивании варим массу в течение 4-5 минут на среднем огне.
  16. Снимаем с огня, охлаждаем.
  17. Затем небольшими кусочками добавляем масло и продолжаем взбивание крема на медленной скорости до пышной массы.
  18. В самом конце взбивания крема выливаем коньяк.
  19. Вынимаем из духовки коржи, снимаем пергамент, охлаждаем.
  20. Собираем торт. Для этого кладем один корж на плоскую тарелку и промазываем его толстым слоем крема, накрываем вторым коржом.
  21. В оставшийся крем вмешиваем какао и промазываем ним верх и бока торта.
  22. Украшаем орехами, цукатами, дольками шоколада.

Киевский торт по ГОСТу, приготовленных в домашних условиях с заварным кремом и грецкими орехами помещаем в холодильник на несколько часов для пропитки нежных коржей из безе и после этого подаем готовый торт к чаепитию.


Источник: http://chudo-povar.com/kievskij-tort-recept-kievskogo-torta-v-domashnih-usloviyah-s-foto.html



Торт киевский гост с фото фото



Торт киевский гост с фото

Торт киевский гост с фото

Торт киевский гост с фото

Торт киевский гост с фото

Торт киевский гост с фото

Торт киевский гост с фото

Торт киевский гост с фото

Торт киевский гост с фото

Похожие рецепты:

Карри из морепродуктов

Рогалики с фото простой

Самогоны и технологии

Простой пирога с киви

Салат с печенью по-корейски



Лучшие записи