Закуски без майонезаы




Закуски без майонезаы

Закуски без майонезаы

Закуски без майонезаы

Закуски без майонезаы

Смотреть видео Закуски без майонезаы





Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл:  OK   - 2-3 раза в неделю - Без лишней рекламы - 5-10 фото-рецептов - Быстрая отписка

Новинка 16.11.2017



Рецепты из тыквы


Главная → Фото-рецепты → Рыба и морепродукты

Итак, задача была - дать распробовать продукт. Поэтому я даже специй не использовала - только соль. Слишком уж ‘впечатлительный’ продукт - кальмары, моментально принимают на себя все соседние вкусовые оттенки.

Жареные кальмары с луком. Фотография рецепта

Для рецепта кальмаров вам потребуется:


Рецепт приготовления кальмаров:

Жареные кальмары с луком, Шаг 01

Итак, задача была - дать распробовать продукт. Поэтому я даже специй не использовала - только соль. Слишком уж ‘впечатлительный’ продукт - кальмары, моментально принимают на себя все соседние вкусовые оттенки. Порезали лук полукольцами, обжарили его, помешивая, на растительном масле до готовности (10 минут).

Жареные кальмары с луком, Шаг 02

Мороженые кальмары выложили в мисочку и залили крутым кипятком. Так как проточной воды по причине деревенских условий у нас не было, то следом в кипяток мы добавили ковшик холодной воды и стали чистить кальмары в этом же тазике. (Если вдруг вам захочется приготовить кальмары в дачных, к примеру, условиях – обязательно учтите эту особенность, и не оставляйте их в кипятке.) Затем промыли их отдельно холодной водой.

Жареные кальмары с луком, Шаг 03

За пару минут до готовности лука добавьте резаный лепестками чеснок.

Жареные кальмары с луком, Шаг 04

Затем в сковороду с луком выложите порезанные тонкими кольцами кальмары, посолите, размешайте с луком. Жарьте 1-2 минуты на сильном огне, затем сразу снимите с плиты и накройте крышкой. Вот и всё. Подавайте в качестве горячего блюда с любым гарниром или как салат. Приятного аппетита.

2008-06-30

Очень простой рецепт. И я постараюсь пояснить, почему именно таким способом мы готовили эти кальмары. Может у кого-то из вас возникнет похожая ситуация. Делалось это блюдо в деревенской трапезной на Вербное Воскресенье, в качестве знакомительного. Потому что многие из прихожан на самом деле даже и не знают, что это за зверь такой 'кальмар'. И важно было донести практически чистый, ничем не 'разбавленный’ вкус этого моллюска. Тем более, что по Уставу церковному в пищу дозволяются кальмары и креветки в большинство постных дней. Считается что эта пища - 'не рыба, не мясо'. Вот мы и приготовили к празднику. Все попробовали и всем понравилось. Впрочем, поскромничала - смели всё блюдо моментально и просили добавки.

похожие рецепты

Голосование


Источник: http://www.gotovim.ru/sbs/kalmslukom.shtml



Закуски без майонезаы фото



Закуски без майонезаы

Закуски без майонезаы

Закуски без майонезаы

Закуски без майонезаы

Закуски без майонезаы

Закуски без майонезаы

Закуски без майонезаы

Закуски без майонезаы

Похожие рецепты:

Что приготовить сегодня быстро и вкусно

Рогалики с фото простой

Карри из морепродуктов

Простой пирога с киви

Салат с печенью по-корейски



Лучшие записи